Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
✔ Общие вопросы по ГАЧО
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
4 февраля 2004 22:30
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
ElenaGenealogyДолгожитель форума Канд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 438 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Вверх #
6 июля 2020 13:56 Mormil написал: [q] Доброе день всем!
Еще вопрос возник: могу в архив направить запрос о раскулаченном предке зная только фамилия и имя и место проживания[/q]
Можете --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
Ravi2000Долгожитель форума Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 514 | Вверх #
12 июля 2020 23:16 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАЧО ревизские сказки евреев местечка Брагин за 1795 год, которое с 1793 по 1796 гг. входило в состав Черниговского наместничества, с 1796 года Малороссийской губернии, с 1797 и до 1917 гг. в составе Речицкого уезда Минской губернии). До вхождение в состав Черниговского наместничества, было в составе Овручского повета Киевского воеводства Речи Посполитой. | | |
| Alex_hist Долгожитель форума Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Вверх #
13 июля 2020 9:54 Ravi2000 написал: [q] имеются ли в ГАЧО ревизские сказки евреев местечка Брагин за 1795 год, [/q]
На 99% нет. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24393 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8620 | Вверх #
13 июля 2020 10:01 Разве ГАЧО уже открыл свой читальный зал? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
Ravi2000Долгожитель форума Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 514 | Вверх #
14 июля 2020 0:22 Alex_hist [q] На 99% нет[/q]
Спасибо за ответ, значит, мне нечего "ловить" в ГАЧО, жаль... | | |
| Mormil Участник
Москва Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
23 июля 2020 17:19 Правильно понимаю, что за 1877 год по с.Ядуты нет никаких метрических книг? --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
| Mormil Участник
24 июля 2020 16:43 Еще вопрос у меня. Получила ответ от ГАЧО по одному вопросу пишут что метрик за такие года у них нет и где они могут находится они не знают. Вопрос- дает ли это надежду, что эти метрики вообще живы и где-то есть? Либо все недостающие метрики были безвозвратно утеряны?
И второй вопрос по второму ответу, полученному от них. Куда именно они меня направляют? Я посмотрела по яндексу по указанному адресу нет никаких гос учреждений или архивов. Что это за место и есть ли там email?
 --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Вверх #
24 июля 2020 16:58 Mormil написал: [q] Еще вопрос у меня. Получила ответ от ГАЧО по одному вопросу пишут что метрик за такие года у них нет и где они могут находится они не знают. Вопрос- дает ли это надежду, что эти метрики вообще живы и где-то есть? Либо все недостающие метрики были безвозвратно утеряны?
И второй вопрос по второму ответу, полученному от них. Куда именно они меня направляют? Я посмотрела по яндексу по указанному адресу нет никаких гос учреждений или архивов. Что это за место и есть ли там email?
[/q]
По первому вопросу. Согласно справочника метрических книг ГАЧО, метрик по Ядутам за 1877 г. нет. Если их нет за эти годы в черниговском архиве (а Вам ответили, что нет), значит они не сохранились (архив сильно пострадал во время войны) По второму вопросу Вас направили в филиал ГАЧО в Нежине: Відділ у місті Ніжині 16600, м. Ніжин, вул. Незалежності, 42а E-mail: vzzod_archive_cn@arch.gov.ua | | |
| Mormil Участник
24 июля 2020 17:04 >> Ответ на сообщение пользователя Alex_hist от 24 июля 2020 16:58 Спасибо за данные по архиву Нежина. По первому вопросу -просто очень странная формулировка была от архива в ответе. Так бы и ответили, что книги не сохранились. Спасибо вам! Как же теперь все узнать за пропущенные года
 --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
24 июля 2020 17:42 Mormil написал: [q] Так бы и ответили, что книги не сохранились.[/q]
Они Вам так и ответили, только установленной формулировкой Mormil написал: [q] Как же теперь все узнать за пропущенные года[/q]
Смотря, что хотите узнать. Возможно косвенные источники искать, если их нет, анализировать известные сведения и делать выводы. | | |
|