Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
Общие вопросы по ГАЧО
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
4 февраля 2004 22:30
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
SergeyAnДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1429 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3818 | Понятно. Так и будет как и раньше-каждый своё искать... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
| severinn Долгожитель форума
Сообщений: 7508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2508 | SergeyAn написал: [q] Понятно. Так и будет как и раньше-каждый своё искать...[/q]
большое начинается с малого | | |
| SLS Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Добрый день, коллеги. Свидетельство о рождении моего деда Кагало Николая Васильевича, родившегося в 1922 году Срибнянский р-он Черниговская область - нужно запрашивать в Срибнянский архивном отделе при райгосадминистрации или в центральном архиве Черниговской области? Нужно ли прикладывать документы, доказывающие родство? --- Планы Генерального межевания
http://mezhevanie.narod.ru | | |
| Alex_hist Долгожитель форума Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | SLS написал: [q] Добрый день, коллеги. Свидетельство о рождении моего деда Кагало Николая Васильевича, родившегося в 1922 году Срибнянский р-он Черниговская область - нужно запрашивать в Срибнянский архивном отделе при райгосадминистрации или в центральном архиве Черниговской области? Нужно ли прикладывать документы, доказывающие родство?[/q]
Нужные Вам документы в Государственном архиве Черниговской области. Документы о родстве желательны, но если знаете точную дату, можно обойтись и без них. | | |
| Ponkrat Новичок
11 мая 2016 22:22 Добрый день! Пытаюсь восстановить свидетельство о рождении моего деда, Панкратова (по другим сведениям фамилия звучит как Панкрат) Николая Артемьевича, 15.11.1915 года рождения (дата тоже может быть не точной) . Уроженца села Макишин Черниговской области. По некоторым данным раньше документы хранились в г. Седнев. Куда лучше обращаться, и нет ли сведений, сохранились ли документы за указанный период? | | |
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Ponkrat написал: [q] Добрый день! Пытаюсь восстановить свидетельство о рождении моего деда, Панкратова (по другим сведениям фамилия звучит как Панкрат) Николая Артемьевича, 15.11.1915 года рождения (дата тоже может быть не точной) . Уроженца села Макишин Черниговской области. По некоторым данным раньше документы хранились в г. Седнев. Куда лучше обращаться, и нет ли сведений, сохранились ли документы за указанный период?
[/q]
Интерестно, как документы по Макишину могли хранится в Седневе? В ГАЧО найдете все необходимые материалы. | | |
| Ponkrat Новичок
12 мая 2016 10:08 Благодарю за информацию. Что касается г. Седнев, просто мать помнит, как дед туда за какими-то справками ездил, вот и решила что документы, возможно, там. | | |
| Ponkrat Новичок
16 мая 2016 22:40 Добрый день! Не подскажете, запрос в ГАЧО нужно писать на украинском языке? Нужно ли вкладывать конверт для ответа? Каков вообще порядок? | | |
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333 | Вверх #
16 мая 2016 22:50 Ponkrat написал: [q] Добрый день! Не подскажете, запрос в ГАЧО нужно писать на украинском языке? Нужно ли вкладывать конверт для ответа? Каков вообще порядок?[/q]
Язык - без разницы. Конверт можете вложить. Хотя, XXI век на дворе можно написать и на электронку | | |
| Ponkrat Новичок
16 мая 2016 22:56 Я понял. Спасибо. Мне нужно получить от них справку о рождении деда. Не подскажете, это платная услуга? И смогут ли они ее выслать? И нужно ли мне как-то подтвердить свои родственные связи с дедом? Вроде как справка- это же официальный документ.... | | |
|