На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесьПЕРЕПОСТ
Уважаемые форумчане! Меня интересует село Волынка, Сосницкий уезд фамилия Масич (в 1897 году семья переехала на Алтай), возможно кто то встречал в своих изысканиях нужную мне информацию. Про жизнь семьи в Черниговской губернии ничего не знаю, поэтому буду благодарна за любую информацию!
Вот в Нижегородской объединились и сложились! И результат на лицо-весь фонд мормонов в общем доступе! Может организуемся и соберём и оплатим и выложим все мормонское по Черниговской! Пока есть возможность??? Или мало в Украине и России интересующихся этим регионом?
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Вот в Нижегородской объединились и сложились! И результат на лицо-весь фонд мормонов в общем доступе! Может организуемся и соберём и оплатим и выложим все мормонское по Черниговской! Пока есть возможность??? Или мало в Украине и России интересующихся этим регионом?
Может организуемся и соберём и оплатим и выложим все мормонское по Черниговской! Пока есть возможность???Или мало в Украине и России интересующихся этим регионом?
Это ж организовать надо! Возьметесь? Я вот сейчас бьюсь с Епифанским уездом Тульской губернии:
[/q]
Тут ограничились одним уездом и только ревизскими сказками, хотя по Епифанскому уезду можно скачать и метрические книг и исповедные росписи, но объем конечно будет больше.
SergeyAn написал:
[q]
Нижегородская намного меньше по делам?
[/q]
В Нижегородской ограничились только ревизскими сказками. 120000 кадров. А Вы хотите по всей губернии, да еще все виды документов. Например, Тверская коллекция больше Нижегородской в 40 раз, и основная доля - это метрические книги и ревизские сказки, которых в Нижегородской коллекции нет. Так что несравнимо.