Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif

✔ Общие вопросы по ГАЧО

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 239 240 241 242 243 * 244 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
Mikhail_2023
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Dr Livsi

Здесь forum.genoua.name/viewtopic.php?id=3677&p=2 пишут, что много где сохранились и в хорошей сохранности.
Также пишут о том, что часть записей использовалась для составления мартиролога по жертвам голода 30-х годов на терр. УССР.
Щорские родственники жившие в те годы, коих совсем не мало, НИКОГДА про голод не рассказывали, а вот из других мест - слышал.
numeabarbara
Начинающий

numeabarbara

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте! При переходе по ссылке, указанной в шапке (папка с оцифрованными материалами), вижу следующее: «Объект недоступен
Организация, которой принадлежит этот объект, запрещает вам доступ к нему».
Подскажите, есть ли какой-то способ обойти этот запрет?
---
Трегуб/Тригуб, Зубец/Зубцов, Савин - Савинов, Пласковицкий/Плосковицкий, Петлицкий, Довгопол/Долгополов, Дурманов, Нашивочников, Кутепов, Карпов, Гульня/Гулько, Гайворонский
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 674
numeabarbara
Здравствуйте.
Материалы были удалены.
Где ещё искать материлы можно прочитать в этой теме: https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p5511617.htm#pp5511617
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "ГАЧО. Фонд 132" (11 января 2026 0:29)
numeabarbara
Начинающий

numeabarbara

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64
Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли следующие дела:
Ф.132 оп.1 д. 879, 907 и 919?

К сожалению, зайти на сайт ГАЧО и посмотреть список оцифрованных дел не удается.
Поиск на FS показал, что эти дела пропущены. Хочу понять, может быть они все же оцифрованы, но находятся в другом месте.
Заранее благодарю.
---
Трегуб/Тригуб, Зубец/Зубцов, Савин - Савинов, Пласковицкий/Плосковицкий, Петлицкий, Довгопол/Долгополов, Дурманов, Нашивочников, Кутепов, Карпов, Гульня/Гулько, Гайворонский
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.

numeabarbara написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли следующие дела:
Ф.132 оп.1 д. 879, 907 и 919?
К сожалению, зайти на сайт ГАЧО и посмотреть список оцифрованных дел не удается.
Поиск на FS показал, что эти дела пропущены. Хочу понять, может быть они все же оцифрованы, но находятся в другом месте.
Заранее благодарю.
[/q]

На сайте архива есть списки номер дела => номер плёнки на FS. Копирую из этого списка
132-1-879, 907, 919 - 007777460 (прим.: на пленке ошибка стоит Ф.112 вместо Ф. 132)

Лайк (3)
Mikhail_2023
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Dr Livsi

Здесь
Голод в Сумах в 1933 году
написано, что книги актовых записей смерти 1932-1933 гг. просто засекретили и сейчас рассекретили...

Читаю все эти исследования - и диву даюсь - все антисоветчики считают расчётную рождаемость в голодные годы равной рождаемости в сытые годы, да еще с увеличением на коэффициент прироста населения сытых лет.... Насколько они безграмотны или народ тупым стадом считают.....

secere
Есть ли какая-то информация по аналогичным записям по Сновску, хотя больше в данном периоде интересуют рождения и браки?

Может кто объяснит причину массового оформления евреями свидетельств о рождении, причём часто даже без точной даты рождения (неужели у евреев региона не осталось аналогов православных метрических книг - почему) в 1926-27 гг?
Также странно отсутствие записей о смерти по Сновску и Гвоздиковке за 1925 г, в то время как по остальным крупным сёлам они сохранились... Также хотелось бы узнать, где можно посмотреть указы Сновского совета или исполкома о переименовании улиц, чтобы не восстанавливать эту информацию сопоставлением разнолетних данных.

Народ, документ отсюда
https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=12051
часом нигде не сохранился?
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 543

Mikhail_2023 написал:
[q]
Народ, документ отсюда
https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=12051
часом нигде не сохранился?
[/q]

И чем он Вам поможет?
Если в архиве нет, значит нет.

Лайк (1)
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Mikhail_2023
Я не исследователь истории города Сновск. Всей полезной информацией, которая у меня была под рукой я поделилась.
[q]
где можно посмотреть указы Сновского совета или исполкома о переименовании улиц
[/q]

Для поиска ответа на этот вопрос, мне также, как и Вам нужно открыть путеводитель, описи архива и искать информацию dntknw.gif
[q]
Может кто объяснит причину массового оформления евреями свидетельств о рождении, причём часто даже без точной даты рождения (неужели у евреев региона не осталось аналогов православных метрических книг - почему) в 1926-27 гг?
[/q]

Этот вопрос можно задать в этом разделе https://forum.vgd.ru/177/
Лайк (1)
Mikhail_2023
Начинающий

На сайте с 2023 г.
secere
[q]
Всей полезной информацией, которая у меня была под рукой я поделилась.
[/q]

Спасибо. У меня сложилось мнение, что вы сотрудник ГАЧО.
Я тоже не исследователь истории Сновска. Просто там многое сошлось в своё время.
Вопрос задал.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 239 240 241 242 243 * 244 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈