На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здесь forum.genoua.name/viewtopic.php?id=3677&p=2 пишут, что много где сохранились и в хорошей сохранности. Также пишут о том, что часть записей использовалась для составления мартиролога по жертвам голода 30-х годов на терр. УССР. Щорские родственники жившие в те годы, коих совсем не мало, НИКОГДА про голод не рассказывали, а вот из других мест - слышал.
Здравствуйте! При переходе по ссылке, указанной в шапке (папка с оцифрованными материалами), вижу следующее: «Объект недоступен Организация, которой принадлежит этот объект, запрещает вам доступ к нему». Подскажите, есть ли какой-то способ обойти этот запрет?
Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли следующие дела: Ф.132 оп.1 д. 879, 907 и 919?
К сожалению, зайти на сайт ГАЧО и посмотреть список оцифрованных дел не удается. Поиск на FS показал, что эти дела пропущены. Хочу понять, может быть они все же оцифрованы, но находятся в другом месте. Заранее благодарю.
Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли следующие дела: Ф.132 оп.1 д. 879, 907 и 919? К сожалению, зайти на сайт ГАЧО и посмотреть список оцифрованных дел не удается. Поиск на FS показал, что эти дела пропущены. Хочу понять, может быть они все же оцифрованы, но находятся в другом месте. Заранее благодарю.
[/q]
На сайте архива есть списки номер дела => номер плёнки на FS. Копирую из этого списка 132-1-879, 907, 919 - 007777460 (прим.: на пленке ошибка стоит Ф.112 вместо Ф. 132)
Здесь Голод в Сумах в 1933 году написано, что книги актовых записей смерти 1932-1933 гг. просто засекретили и сейчас рассекретили...
Читаю все эти исследования - и диву даюсь - все антисоветчики считают расчётную рождаемость в голодные годы равной рождаемости в сытые годы, да еще с увеличением на коэффициент прироста населения сытых лет.... Насколько они безграмотны или народ тупым стадом считают.....
secere Есть ли какая-то информация по аналогичным записям по Сновску, хотя больше в данном периоде интересуют рождения и браки?
Может кто объяснит причину массового оформления евреями свидетельств о рождении, причём часто даже без точной даты рождения (неужели у евреев региона не осталось аналогов православных метрических книг - почему) в 1926-27 гг? Также странно отсутствие записей о смерти по Сновску и Гвоздиковке за 1925 г, в то время как по остальным крупным сёлам они сохранились... Также хотелось бы узнать, где можно посмотреть указы Сновского совета или исполкома о переименовании улиц, чтобы не восстанавливать эту информацию сопоставлением разнолетних данных.
Mikhail_2023 Я не исследователь истории города Сновск. Всей полезной информацией, которая у меня была под рукой я поделилась.
[q]
где можно посмотреть указы Сновского совета или исполкома о переименовании улиц
[/q]
Для поиска ответа на этот вопрос, мне также, как и Вам нужно открыть путеводитель, описи архива и искать информацию
[q]
Может кто объяснит причину массового оформления евреями свидетельств о рождении, причём часто даже без точной даты рождения (неужели у евреев региона не осталось аналогов православных метрических книг - почему) в 1926-27 гг?
Всей полезной информацией, которая у меня была под рукой я поделилась.
[/q]
Спасибо. У меня сложилось мнение, что вы сотрудник ГАЧО. Я тоже не исследователь истории Сновска. Просто там многое сошлось в своё время. Вопрос задал.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb