Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Гвардейцы двадцать пятой

книга о боевом пути 25-й гвардейской стрелковой Синельниковско-Будапештской Краснознаменной, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
как я уже указывала, в школе № 118 г.Москвы есть музей 25 Гв.СД - https://forum.vgd.ru/108/15235/

я там была и сфотографировала фотки (3х4) из альбома дивизии, где есть персоны из 31 гв.ОМСБ, политотдел, 71 ОСБМП, 29 гв.ОИПТД, штаб дивизии, упр.КАД, 22 развед.рота, 34 б-н связи, 2 ГСБ, 28 гв.ОСБ, военный трибунал, КРО СМЕРШ

среди них есть Колодяжный Я.Н.

в музее были и другие альбомы, записи ветеранов, стенды с фото и историей боев подразделений дивизии

очень полезно иногда посетить такой музей

На фото ниже: Зорин Н.М., Ибрагимов А.Б., Иевлев Н.И., Ильяшенко Н.В., Кадников К.Н., Калинкин П.С., Каминская В., Каримов Э., Карлашев Г.В., Каюмов К.Г., Кинжаев Н., Киреевнин С.Н., Киселев, Коваленко В.Т., Кожевников А.Н., Кожевникова З.А., Козырь И.Г., Колесников И.П., Колодный Н.Г., Колодяжный Я.Н., Комов В., Курилов В.К., Коренных И.Я., Каренков С.Ф., Кочкин Я.В., Кошелев В.Г., Кретинина В.П., Крыжановский А.Н., Крючкова З.А., Крывошапка В., Кряковская В.С., Куликов Д.Л., Кульпин Г.С., Лопаев, Лебедев Ф.Т., Лебедева Р.Н., Лобода А.А., Логвина Е.Д., Ламшаков Б.А., Миланич А.В.

Прикрепленный файл: 78-полк.jpg
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
salamander, Большое Спасибо101.gif за внимание
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
OLEG IV
Новичок

OLEG IV

г. Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
salamander, в главе «От Днепра до Корсунь-Шевченковского» встречается упоминание о В.Овчаренко - могу я попросить написать о нем.
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
OLEG IV
об В.Овчаренко, к сожалению, мало. В этой главе говорится о наступлении дивизии на Украине в районе населенных пунктов Бутырка, Капитовка, села Бурдуки 24 января 1943г.
"Мужество и отвагу проявил коммунист сапер гвардии рядовой П.Тихонов. Под огнем противника он шел впереди наступавших подразделений и обезвредил 50 мин. Парторг саперной роты гвардии старший сержант Ю.Попов, коммунисты гвардии рядовые В.Овчаренко, И.Прохоров добровольно вызвались сделать проходы в проволочном заграждении и успешно выполнили эту задачу, обеспечив продвижение стрелковых подразделений. К исходу 25 января дивизия продвинулась вперед до 12 км и продолжала развивать наступление".
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
фото гвардейцев (музей 25 Гв.СД в школе № 118 г.Москвы):
Авдонин А.К., Акимов Н.П., Аксенов В.А., Александров Н.К., Алексеев П.А., Алехин Е.Г., Амшаркин Е.Е., Яркин Я.Г., Архипов Н.А., Асейкин М.Е., Аушев П.Д., Бабец А.И., Базилевский А.Е., Билютина Нина А., Болдырев А.П., Бондарев В.И., Бонин Г.Д., Борисов П.А., Боровской Я.С., Брюханов С.П., Борков П., Бородин Н.А., Бородачев Г.Д., Бортова А.М., Буланин, Булатова А.В., Быков Г.И., Ванштейн Б.Л., Васенкин В.С., Вахтов А.Г., Вербицкая Г.С., Вильданов Г.Ш., Воронина М.Т., Герасимов П.

Прикрепленный файл: 78-полк1.jpg
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Гераскин П.Г., Гетман П.И., Големшток М.Я., Головашев Н.Е., Головнев В.И., Голубенко Иван Павлович (в одном полку с Иваном служила и его жена Вера Андреевна, после ВОВ они жили в г.Кишинев), Гольман А.В., Горбаков А.С., Горбанев Ф.Я., Горельцева М.С., Грабовая А.Ф., Грабовой А.Е., Грабарь А.Н., Грачева Антонина Григорьевна (г.Москва), Гристан Л.Л., Гусаков А.С., Демочка З.А., Денисов П., Джаошвили В.Ш., Дикарев А.Д., Дмитриева Мария Митрофановна (Смоленская обл.), Додонова Н.П., Долотов М.П., Дроваль З.Б., Душенок А.С., Елумеева Т.И., Емельянов Н.Е., Епишин А.И., Жамхарян А.З., Жидиков П.И., Житнюк А.И., Журин К.С., Завалько А.А., Зайцев Я.Т., Западный П.П., Зарин В.В., Зенин А.М., Зиновьева О.А.

Прикрепленный файл: 78-полк2.jpg
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Малинин А.П., Мамонтов М.М., Маркосов И.А., Мартынов В., Матвеев Н.А., Мерзликин М.В., Милявский М.Е., Михайлов В.П., Миронов А.А., Молчанов Д., Мяконький, Нефёд ([i]для поиска напишу эту фамилию и так[/i] - Нефед) Анна З. и ее муж Нефёд Петр Н., Новиков Н.В., Оспищев П.Л., Останин А., Павлова А.Ф., Панова Е.И., Перепелицин Е., Петренко А.Е., Пикулев А.П., Писарев В.Ф., Пирогов П.Р., Попов И.И., Подшибякина А.В., Протасенко Д.В., Пундиков А.Ф., Пупков А.А., Пшеничников Т.П., Рощина И.Е., Рудаков В.Н., Рудакова Е.В., Рябыко И.К., Савельев Н.И., Саган Н.А., Санталова А.Я., Самойлова К.Т., Семенова И., Сердюк Г.С., Сергеев Д.

Прикрепленный файл: 78-полк3.jpg
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Симонов-Седых Н.И., Синицина М.Г., Синякин Д.П., Скрипаль В.И., Сливный П.Т., Смагин В.Г., Соколов С.Ф., Судаков Борис Ф., Субботин Б.И., Сухина Л.В., Старченко С.Г., Стельмакова А., Строганов В.М., Сысоев А.В., Терещенко Н.М., Терещенко Петр Г. (г.Красноярск), Терещенко Г.М., Тишин В.И., Треков А.Д., Тринеева В.И., Тронин А.Е., Троснин М.И., Тузов, Усенко Н.Ф., Фатеев Ф., Федоров Ю.П., Федоров Г.Г., Федотов В.А., Халамендык Д.В., Ханин М.Д., Харламов, Хвостиков М.Г., Ходжаев Л.Ш., Церецели Е.Н., Цериванов Ф.Г., Цось В.Л., Чаликов В.

Прикрепленный файл: 78-полк4.jpg
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
фото гвардейцев (музей 25 Гв.СД в школе № 118 г.Москвы);
Черненко В.Г., Черненко Я.Г., Черноморец Л.С., Чиркун М.И., Чуваков Н.А., Шаповалов Е., Шашкин В.А., Шахта Н., Шеврыгин К.А., Шевченко М.А., Шекуров А., Шиндов П.П., Шликер В.А., Шпак В.Л., Щербакова М.С., Юрин А.В., Юрков Н.В., Яловский Л.Г., Александров М.А., Хворостенко Б.С., Четыркин Г.С., Копылов И.Т.

Прикрепленный файл: 78-полк5.jpg
Morenko

Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
саламандер

Посмотрите пожалуйсто про Моренко, если можете в личное напишите.
Большое спасибо!
---
Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈