⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Николай Васильевич Приклонский - мой прапрадед

Родословная прапрадеда, его предки 99% священнослужители. Приклонские, Успенские, Молчановы, Москвины, Мещерские. Тверская губерния

Темы: ← ПредыдущаяМодератор: KatySAM
KatySAM
Модератор раздела

KatySAM

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 61
Николай родился 18.12.1876 в г.Твери, крещен в Покровской церкви, в семье священника Василия Владимировича Приклонского и Павлы Ильиничны (Успенской).
Часть его биографии нашла в интернете, брак и рождение детей в метрических книгах

В 1895 окончил Тверское духовное училище, определён псаломщиком с. Кошелево Тверского уезда.
11.10.1897 умер псаломщик пос.Погорелого-Городища Зубцовского уезда Николай Стефановский, Николай Приклонский перемещён на его место 27.10.1897
04.07.1899 женился на дочери священника Троицкого собора г.Осташкова Дубакиной Вере Ивановне
22.7.1899 рукоположен во диакона с. Семеновского Тверского уезда
21.6.1900 перемещен во псаломщика Богородицерождественской на Исаевце церкви г. Твери
В 1900 родился сын Борис
В 1903 - дочь Мария (у Марии было две дочери, внучка и 3 внука, один из который мой отец)
В 1907 - дочь София
В 1910 - сын Петр
В 1921 - диакон церкви Рождества Богородицы в Ямской слободе,
В 1927 - уже бывший дьякон, получил статус лишенца как служитель культа

На 1936г была жива его жена Вера Ивановна. У меня в планах через ЗАГС узнать их даты смерти. Думаю, что войну они не пережили.
---
Приклонские, Дубакины, Анихановы, Лутковские, Алексеевы, Покровские из Тверской губернии
Темы: ← ПредыдущаяМодератор: KatySAM
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник KatySAM » Николай Васильевич Приклонский - мой прапрадед [тема №197821]
Вверх ⇈