⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отвод земель в Козловском уезде в конце XVII века

Публикация дел, связанных с отводом земель в Козловском уезде в конце XVII - в начале XVIII веков

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Модератор: king
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4198
- 317 -
И Великого Государя царя и Великого князя Всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца стольнику нашему …..
- 317 об.-
Федоринова искано
- 318 -
…..
Родка Степанов сын ...
Потапка Игнатов сын Изков
Андрюшка Терентьев сын Стуколев
Мишка Логвинов сын Поволяев
Васька Фефилов сын Ноздроватой
Акимка Яковлев сын Шипилов
Милаванко Игнатов сын Зуев
Васька Иванов сын Дехтярев
Ульянка Потапов сын Мухоротой
Сидорко Клементьев сын Коконкин
Стенька Лукьянов сын Шаталов
Мишка Игнатов сын Сальков
Афонька Порфенов сын Сальков
Филимошка Кондратьев сын Спекавцов
Гараска Сапронов сын Бороздин
Зотка Андронов
- 318 об. -
7280 и 700 годов челобитье ельчан и ефремовцов Пашки Горюшкина с товарыщи о Козловском поместье в Алешинском стану на старых Яроковских поместьях с козловцы с детьми боярским с Федором Юрьевым с товарыщи и Филипа Калашникова с товарыщи про ту землю сыск стольника Митрофана Данилова 1700 году и других козловских розных чинов челобитные и выписки и отпуски грамотам из розряду в Козлов о помесных землях
Приказного стола
№ 3038
- 319 -
Гришка Моксимов сын Дякин
Зенавка Савостьянов сын Нагишев
Самошка Полуехтов сын Сальков
Нестерка Клеменов сын Инокиденов
Гаполька Ларионов сын Говоров
Сенька Данилов сын Васильев
Серешка Фирсов сын Климов
Ерошка Гаврилов сын Шепельцов
Акимка Прокофьев сын Горасимов
Никалка Павлов сын Мацнев
Ларка Клеменов сын Горасимов
Самошка Иванов сын Бабенков
пис выше Гришка Максимов сын Дякин
Сенька Иванов сын Жаворонков
…
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Продолжаю публикацию дел, прочитанных мной. Возможно, кто-то обнаружит в нём своих предков.
РГАДА. Ф. 210. Оп. 13. Д. 1406.
"Сказки, поданные в Козловском уезде межевщику стольн. Ив. Денис. Спешневу, служилыми людьми всяких чинов разных городов, бивших челом "о поместной земле, о диком поле, которое за Козловскими крепостьми в Ерковском и Горитовском и Казинском селищах""
В деле 110 листов, 111 лист - отрывок, не имеющий прямого отношения к делу.
---
Мой дневник
Лайк (1)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
- 1 -
Сказки розных городов всякова чину служилых людей которые живут на здаточных поместьях по здачи козловцав розных чинов служилых людей
- 1 об. -
202 году марта в 22 день поданы стольнику Ивану Спешневу
к отпуску и осмотру и записать в книгу
- 2 -
…. [мар]та в Козловском уезде ….[Алешенско]м стану на Ерковских … [съез]жем стану перед ме[жевщиком] .. перед стольником … ..евичем Спешневым … Степан Яковлев [сын Фе]досав сказал наперед де ...м в Тульском уезде села Тулубева служил рейтарскою службу с братьеми своими Микитою да Федором а помесной земли за ним Степаном и з братьеми в Тульском уезде нет не единой четверти и помесным окладом не верстаны а ныне де он Степан живет в Козловском уезде на Ерковских селищах на десяти четвертях на здаточном поместье по здаче козловца села Устья Ефима Волкова по записи и по Козлову служит он Степан рейтарскою службу а помесным окладом не верстан а инова де поместья за ним нигде нет а в тльском де уезде братья ево служат рейтарскою [службу] … поместья за ними нет. -жил
- 2 об. -
К сей скаске козловским площедным … с прочим вместо Степана Федосова по [ево ве]ленью руку прило-
- 3 -
Тово ж числа в Козловском уезде в Олешенском стану в Ерковских селищах на съезжем стану перед межевщиком перед стольником Иваном Денисовичем Спешневым козловец Елистрат да Артемей Поликарповы дети Пашинины наперед сего жили они в Епифанском уезде в Голиной слободе с отцом своим в одном дому а ныне де они живут в Козловском уезде в Ерковских селищах на здаточном поместье по здаче козловца села Устья Ефима Волкова на десяти чети по записи и с того здаточного поместья служат они и з братом своим Артемьем городовую службу а помесным окладом неверстан а опричь де того поместья за ними в Козловском уезде нигде нет а на старом их поместье в Епифанском уезде остался отец ево Поликарп и служит городовую службу [а помесным окладом] не верстан а помесной земли за ним в Епифанском уезде семьдесят чети и они де Елистрат и Артемей с отцом своим в Епифани в ка[...]зах и в службу ни в кокую не написаны та наша и скаска -жил
- 3 об. -
К сей скаске козловский площедной [подъя]чей Селуянка Иванев? вместо Елистрата и Артемья Пашининых по их веленью руку прило-
- 4 -
Того ж числа в Козловском уезде в Олешенском стану на Ерковских селищах на съезжем стану перед межевщиком стольником Иваном Денисовичем Спешневым козловец Лука Афонасьев сын Пашинин сказал де наперед сего живал в Епифанском уезде в Голеной слободы и службе де он по Епифане не написан а поместье де лежит впусте а кто де тем отцовским поместьем владеет и я тово не ведою а ныне де он живет в Козловском уезде на Ерковских селищах на снимочном поместья на двоцати четвертях а снял де он то поместья у Никиты Божанкова в том де поместье у него Луки не крепостей и служит по Козлову в завоевочиках а помесным окладом не верстан а проче де Ерковского поместья нет -ложил

Тово ж числа в Козловском уезде в Олешенском стану на Ерковских селищах на съезжем стану перед межевщиком стольником Иваном Денисовичем Спешневым козловец села Ерка Григорей Афонасьев сын Пашинин сказал наперед сего живал он в Епифанском уезде в Голеной слободе и службе де он по Епифане не написан а поместье лежит впусте а кто де тем поместьем влодеет и я того не знаю а ныне он живет в Козловском уезде на Ерковских селищах на снимочном поместье на десяти четвертях а снял де он то поместье у козловца Карпа Селифатова сына Филатова и и в том де поместья у него Григорья есть крепость службу служит по Козлову городовую а помесным окладом не верстан а прочее де Ерковского поместья нет -ложил
- 4 об. -
К сей скаске козловец Семен Утешев вместо Луки Пашинина по ево веленью руку при-

К сей скаске козловец Семен Утешев вместо Григорья Пашинина по ево веленью руку при-
---
Мой дневник
Лайк (1)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
- 5 -
Того ж числа Пимен Малофеев сын Дьяков впросе сказал преж сего жил он в Салавском уезде ...[в селе Пилюгине].. с отцом своим вместе а отец де ево служит рейтарскую службу поместья за отцом ево в том селе Пилюгине пять четвертей из Саловского уезду сшол он и живет ныне в Козловском уезде в Ерковском селищах на поступочном поместье козловца села Устья Федора Сизого по поступной ево записи и владеет поступным ево поместьем в Ерковских селищах дватцатью четвертями в поли а в дву по тому ж и с таго де он Пимен с поступного помесья написан в прошлом в 201 году в Козлове в городовую службу с козловцы в ряд помесным окладом не верстан и ныне де отец ево служит по Салове в рейтарах а опричь того за ним помесья нет -жил
- 5 об. -
К сему допросу Евтей Лагвенев вместа Пимена Дьякова по ево веленью руку прило-
- 6 -
Тово ж числа в Козловском уезде в Алешенском стану на Ерковских селищах на съезжем стану перед межевщиком стольником Иваном Денисовичем Спешневым козловец Ерковского селища Антон Семенов сын Подшивалин скозал наперед де сево жил он в Тонбовском уезде в Новой Слободе с отцом своим в одном дому а отец де ево служил салдатцкою службу выборного полку а он де Антон записан был под именем отца своево в малых летех а ныне де отец ево умре тому ныне деветь лет а за отцом де ево в Новой Слободе помесной земли дватцать чети а помесным окладом не верстан а ныне он Антон живет в Козловском уезде на Ерковских селищах на здаточном поместье на дватцати четях по здачи ефремовца Мотфея Кудимова сына Ефремова по записи а службы никакой с того поместья не служит и не верстан а иного поместья за ним нигде не написано то моя и скаска -жил
- 6 об. -
К сей скаске Ефтифей Лагвенов вместа Антона Подшивалина по ево веленью руку прило-
- 7 -
Того ж числа Дмитрий Андреев сын Стуколов в допросе сказал наперед сего жил в Епифанском уезде в Голиной слободе и служил салдацкою службу помесной ему оклад 150 четвертей денег 5 рублев поместье было на Епифани в той слободе отцовского десять четвертей з братом Максимом? вопче и ныне остался на том поместье он Максим? и служит рейтарскою службу и ныне сшол с Епифани в Козловской уезд и снял помесье за крепостьми у козловца у Петра Микитина сына Сафонова на Ерковском селище дватцать четвертей а опричь того за ним помесья нет -жил
- 7 об. -
К сему допросу Ефтей Лагвенов вместа Дмитрея Стуколова по ево веленью руку прило-
- 8 -
Того ж числа Моисей Григорьев сын Кораблин в допросе сказал наперед сего жил в Епифанском уезде в Рожественской слободе написан был брату салдату Трофиму Кораблину на подъем помесья было в той слободе за отцом ево пять четвертей и ныне с таго помесья служит дядя ево Семен Кораблин салдацкою службу а помесным де окладом он Моисей не верстан и с Епифани сшол в Казловской уезд за крепости на Ерковские селищи и снял помесье в том урочищи у казловца Офонасья Матвеева сына Ефремова дватцать четвертей а опричь того за ним помесья нет -жил
- 8 об. -
К сему допросу Ефтей Лагвенов вместа Моисея Кораблина по ево веленью руку прило-
---
Мой дневник
Лайк (1)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
- 9 -
Того ж числа Нестер Дмитрев сын Пофомов в допросе сказал наперед сего жил в Епифанском уезде в Голиной слободе помесья было в той слободе отцовского десять четвертей ни в какой службе не написан помесным окладом неверстан и ныне на том …. дядя ево Автонисл? с Епифани сшол в Козловской уезд и снял помесья за крепосьми у казловца у Микиты Максимова сына Хизова отца ево в Ерковском селищи 20 чети и служит ныне по Казлову с того помесья городовую службу а опричь того за ним помесья нет -жил
- 9 об. -
К сему допросу Ефтей Логвенов вместа …. [по ево] веленью руку прило-
- 10 -
Списки Павловых товарищев Горюшкина до их Великих Государей указу селитца и владеть землею не велено
- 11 -
Того ж числа козловец Филип Ларионов сын Петрушин в допросе сказал наперед де сего жил он Филип в Епифанском уезде в слободе Алешине а службы он Филип никакой не служит а служит де в Епифанском уезде в слободе Алешне с отцовского поместья брат де ево родной Михайла Петрушин салдацкою службу а он де Филип по разбору дан был на пашню Михайлу а ныне де у брата ево Михайла в подмощиках дети а служит де ныне Филип по Казлову городовую службу помесным окладом не верстан помесья за ним в Казловском уезде за крепосьми на Ерковских селищах дватцать четвертей а опричь того за ним помесья нет -жил
- 11 об. -
К сему допросу Ефтей Логвенов вместа Филипа Петрушина по ево веленью руку прило-
- 12 -
Того ж числа в Козловском уезде в Олешенском стану на Ерковском селище на съезжем стану перед межевщиком перед стольником Иваном Денисовичем Спешневым Федос Федоров сын Зайцов а допросе сказал жил де он Федос в Елецком уезде в Бруслановском стану а селе Брусланове де на дедовской помесной земли на пятидесят четвертях мзбратьеми своими с Овдеем да с Окимом и служили городовую службу с того поместья и за скудостью пришел в Козловский уезд в село Староя селища а в Елецком уезде остались братья мои Авдей да Оким да Емельян и служат городовая службы был не верстон и в прошлом в 200м году пришел в Козловской уезд в село Ерок помесной земли за мною 20 четвертей то моя и скаска -жил
- 12 об. -
К сему допросу Ефтей Логвенов вместа Федосья Зайцева по ево веленью руку прило-
---
Мой дневник
Лайк (1)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
- 13 -
Того ж числа в Казловском уезде в Алешенском стану за чертою на съезжем стану перед межевщиком перед стольником Иванов Денисовичем Спешневым казловец Семен Алферов сын Федюнин в допросе сказал наперед сего жил в Елецком уезде в Бруслановском стану в деревне Мамоново отец де ево служил рейтарскою службу по Ельцу помесье было восьми четвертей помесным окладом он Семен не верстан и в службе ни в какой не написан а ныне он Семен служит по Казлову рейтарскою службу поместье за ним в Казловском уезде в Алешенском стану на Ерковских селищах дватцать четвертей а опричь того иного помесья нет
- 13 об. -
К сей скаске козловские площеди подъячей Филька Оловеников вместо Семена Федюнина по ево веленью руку приложил
- 14 -
Тово ж числа в Козловском уезде в Олешенском стану на Ерковских селищах на съезжем стану перед межевщиком перед стольником Иванов Денисовичем Спешневым козловец Афонасей Кирилов сын Монаенков сказал наперед де сево жил он Афонасей в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Монаенка на дедовском и на отцовском поместье з братьеми своими родными и служил городовую службу а помесным окладом не верстан а ныне он Афонасей живет и испомещен в Ерковском селище и служит городовую службу а поместья за ним в Козловском уезде в селе Ерках дватцать чети в поле а в дву по тому ж а на дедавском ево поместье остались братья ево родные Тимофей з братьевми Монаенковы и служет салдатцкою службу и поместья за ними дедовского и отцовского в Елецком уезде шеснатцать четвертей а помесным окладом не верстаны то моя и скаска
- 14 об. -
К сей скаске козловскеие площеди подъячей Филька Оловенников вместо Афонасья Монаенкова по ево веленью руку приложил
- 15 -
Того ж числа в Казловском уезде в Алешенском стану за крепостьми на съезжем стану на Ерковских селищах перед межевщиком перед стольником Иваном Денисовичем Спешневым казловец Иван Марков сын Федюнин в допросе сказал наперед сего жил в Елецком уезде в Бруслановском стану в деревне Мамоновой в службе никакой не написан а поместье было за дедом моим Мамоном Федюниным петьдесят четвертей и служил де отец ево полковую рейтарскию службу а ныне отец ево служит по Казлову рейтарскую службу и верстан во двесте четвертей денег семь рублев и ныне вместо отца ево служит рейтарскую службу дядя ево Евдоким Федюнин по Ельцу и ныне де он Иван ни в какой службе не написан и помесным окладом он не верстан а поместье за ним на Ерковских селищах дватцать четвертей а опричь де того Ерковскаго поместья нет - жил
- 15 об. -
К сей скаске козловские площеди подъячей Селуянка Иванев вместо Ивана Федюнина по ево веленью руку приложил
- 16 -
Того ж числа в Казловском уезде в Алешенском стану за крепостьми на съезжем стану на Ерковских селищах перед межевщиком перед стольником Иваном Денисовичем Спешневым казловец Марка Федоров сын Федюнин в допросе сказал наперед сего жил в Елецком уезде в Бруслановском стану в деревне Мамоновой и служил рейтарскую службу по Ельцу поместье было за дедом ево Мамоном Федюниным петьдесят чети а ныне вместо ево Марка служит брат ево Евдоким по Ельцу рейтарскою службу …. Марка … в Казловском уезде в Алешенском стану за чертою на Ерковских селищах и взял поместья вновь дватцать чети и верстан по Казлову ва двесте четвертей денег семь рублев и служит ныне по Казлову рейтарскою службу и иного де поместья за ним Марком нет - жил
- 16 об. -
К сей скаске козловские площеди подъячей Селуянка Иванев вместо Марка Федюнина по ево веленью руку …
---
Мой дневник
Лайк (1)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
- 17 -
Скаски Филиповых товарыщев Колачникова розных городов которых по наказу велено допрашивать а земли до их Великих Государей указу им довать не велено а хто которова города и какова хто чину кто писан в их скасках ниже сего
- 18 -
202 году октября в день по указу Великих государей царей и Великих [князей Иоанна] Алексеевича Петра Алексеевича Всеа Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержцев и по наказу из розряду за приписью дьяка Степана Ступина в Козловском уезде в Алешенском стану за крепостьми на Ерковских селищах на съезжем дворе перед стольником перед Иваном Денисовичем Спешневым Леонтей Тимофеев сын Стуколов сказал отец ево его Леонтья живет в Донковском уезде в селе Теплом поместья за ним в том селе пятьдесят чети и служит с того поместья по Донкову городовую службу а он Леонтей живет с отцом вместе беспоместен а бьет челом о земле с Филипом Колачниковым и в службу Великих Государей поспел а в Донкове он Леонтей ни в какую службу не написан - жил
- 18 об. -
К сему допросу Васька Богданов вместо Леонтья Стуколова по ево веленью руку прило-
- 19 -
Того ж числа Мартин Харитонов сын Лапшин в допросе сказал отец ево жил в Козловском уезде в селе Кленском помесья за ним не было в том селе и нигде не было а он Мартын посля отца своего женился во двор к Прокофью Лефшину и ныне живет у него а отец ево Мартынов по Казлову городовую службу и умре а он Мартын бьет челом о земле с Филипом Колачниковым беспоместен и ни в какую службу не написан а в службу поспел -жил
- 19 об. -
К сему допросу Васька Богданов вместо Мартина Лапшина по ево веленью руку приложи-
- 20 -
Того ж числа Тимофей Конов сын Силин в допросе сказал служит де он по Козлову городовую службу помесной оклад ему двесте чети денег десять рублев поместья за ним в Донской слободе … чти а больши того поместья за ним нет а челобитчик он с Филипом Колачниковым о земле что за козловскими крепостьми в урочищах во Ерковском и в Гаритовском и в Казинском селищах -жил

Того ж числа козловец Донской слободы Иван Сергеев сын Вьюнов а допросе сказал служит де он полковую рейтарскую службу со 183 году помесным и денежным окладом он не верстан а поместья за ним отцовского в Донской слободе вопче з братьями с Лукьяном да с Родионом вопче пятнацать чети а те братья ево Лукьян да Родион по разбору записаны ему Ивану в подмощиках а больше того поместья нигде кроме отцовского за ним Иваном нет а челобитчик он с Филипом Колачниковым о помесной земле о диком поле которое за козловскими крепостьми в урочище в Ерковском и в Горетовском и в Казинском селищах -жил
- 20 об. -
К сему допросу козловец Ермошка … Тимофея Силина по ево веленью ….

К сему допросу козловец Ермошка Медведев вместо Ивана Вьюнова по ево веленью руку прило-
---
Мой дневник
Лайк (1)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
- 21 -
Тово ж числа козловец Донской слободы Форофон Савостьянов сын Поречного в допросе сказал отец де ево Форофонов Савостьян Поречного живет в Козловском уезде в Донской слободе на поместье отца своего а ево Фарафонова деда и служит городовую службу лет с сорок а помесным де окладом отец ево не верстан а он де Форофон написан под именем отца своево в городовой службе поместья за отцом ево в Донской слободе дватцать чети а опричь де того поместья за ним за ним Форофоном и за отцом ево нигде нет а челобитчик ныне он Форофон с Филипом Колачниковым за козловскими крепостьми о Ерковскеих и о Горитовских и о казинских селищах -жил
- 21 об. -
К сему допросу козловец Ермошка Медведев вместо Форофона Поречного по ево веленью руку прило-
- 22 -
Тово ж числа козловец Панской слободы Микифор Панфилов сын Микитин в допросе скозал отец де ево Микифоров Панфил служил … службу и в прошлых годех умре а ныне де он Микифор с того отцовского поместья в Панской слободе служит городовую службу лет хз дватцать а с которого году тово он не упомнит помесным окладом он Микифор верстан в полтораста чети а что с городом денег тово он не упомнит поместья за ним Микифором и з детьми ево отцовского Федотом да Максимом да Иваном в Панской слободе шесть чети с осминою а опричь де тово поместья за ним нигде нет а ныне он Микифор биол челом с Филипом Колачниковым в Козловском уезде за чертою о Ерковских и о Казинских и о Горитовских селищах -жил
- 22 об. -
К сему допросу козловец Ермошка Медведев вместо Микифора Микитина по ево веленью руку прило-
- 23 -
Того ж числа Иван Вавилов сын Такорев в допросе сказал отец ево жил в Ефремовском уезде в селе Долгом поместья за ним было в том селе семнатцать чети и служил с того своего поместья по Ефремову городовую службу и умре а после отца ево Иванова с ттого отцовского поместья служит брат ево Иванов Фома по Ефремову городовую службу а он Иван живет з братом в одном дому а бьет челом он Иван о земле с Филипом Колачниковым беспоместен и в чин никакой не написан и на том отцовском поместье остается брат ево Фома -жил

Того ж числа Павел Григорьев сын Коняев в допросе сказал отце ево жил в Ефремовском уезде в селе Долгом поместья за ним было в том селе пятьдесят чети и служил с того своего поместья в салдатех и умре и после отца ево служит с того отцовского поместья брат ево Павлов Влас в салдатех и остается на том поместье он Влас и он Павел бил челом с Филипом Колачниковым о земле беспоместен и в службу ни в какую не написан а в службу Великих Государей поспел -жил

Того ж числа Михайла Ерофеев сын Авдеев в допросе сказал отец ево жил в Ефоремовском уезде в селе Долгом поместья за ним было в том селе пятьдесят чети и служил с того поместья по Ефремову городовую службу и умре а ныне с того поместья служит он Михайла з братом своим с Трифоном погодно и на том отцовском поместье остается брат ево Михайлов Трифон а в службу поспел а он Михайла челобитчик о земле с Филипом Колачниковым а иного [поместья] за ними нет -жил
- 23 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместа Токарева по ево веленью руку приложи-

К сему допросу Василей Богданов вместа Павла Коняева по ево веленью руку приложил

К сему допросу Василей Богданов вместа Михайлы Андреева по ево веленью руку прило-
- 24 -
Того ж числа Иван Володимеров сын Котенев в допросе сказал отец ево отец ево живет в Елецком уезде в деревне Савиной поместья за ним в том селе пятьдесят чети и служит с того поместья в рейтарех а он Иван живет с ним отцом своим Володимером а челобитчик он Иван с Филипом Колачниковым беспоместен и неверстан а с отцом ево Ивановым остаются братья ево Ивановы четвера -жил

Того ж числа Иван Афонасьев сын Гридунов в допросе сказал отец ево жил в Елецком уезде в деревне Большаго Верха поместья за ним было в том селе пятьдесят чети и с того поместья служил в рейтарех и умре а ныне с того поместья служат братья ево Ивановы а ево Афонасьевы дети городовую по Ельцу а он Иван челобитчик с Филипом Колачниковым беспооместен и неверстан и в чин ни в какой не написан и живет ныне з братьями своими вместе -жил
- 24 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместа Ивана Катенева по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Ивана Гридунова по ево веленью руку прило-
---
Мой дневник
Лайк (1)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
- 25 -
Того ж числа Анисим Насонов сын Токорев в допросе сказал отец ево живет в Ефремовском уезде в селе Долгом поместья за ним в том селе дватцать пять чети и служит с того своего поместья по Ефремову городовую службу и по указу Великих Государей он отец ево Анисимов в отставных и ныне на том поместье остается ево з детьми своими двемя сыновьями а ево Анисимовыми братьеми а он Анисим челобитчик с Филипом Колачниковым беспоместен и неверстан а в службу поспел -жил

Того ж числа Андрей да Григорей да Моксим да Окинтей да Говрила Осиповы дети Чюрсины в допросе сказали отец их живет в Ефремовском уезде в деревне Козачей поместья за отцом в том селе дватцать чети и служит отец их по Ефремову городовую службу да с ним же остается брат меньшей Андрей а они челобитчики с Филипом Колачниковым бес поместей неверстаны а в службу поспели -жил

Того ж числа Андрей Григорьев сын Москалев в допросе сказал отец ево живет в Ефремове городе в Покровской слободе поместья за ним в той слободе дватцать чети и служит с того поместья в догунах а он Андрей челобитчик с Филипом Колачниковым беспоместен и неверстан а в службу поспел -жил
- 25 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместа Анисима Такарева по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Андрея да Григорья да Максима да Окинтея да Говрилы Чюрсиных по их веленью руку приложи-

К сему допросу Василей Богданов вместа Андрея Москалева по ево веленью руку прило-
- 26 -
Того ж числа Семен да Офонасей Карповы дети Шеталовы в допросе сказали отец их жил в Елецком уезде в деревне Сторожевой помесья за ним было в том селе пятьдесят чети и служил с того своего поместья в рейтарех и умре апосля отца своего служит с того поместья в рейтарех Афонасей а ныне они Семен да Офонасей челобитчики с Филипом Колачниковым бес поместей и неверстаны а на отцовском поместье остался брат их Иван в службу он де Иван поспел -жил

Того ж числа Федор да Михайла Родионовы дети Гридневы в допросе сказали отец их жил в Елецком уезде в Старожевой деревни поместья за ним было в том селе пятьдесят чети и служил с того поместья в рейтарех и умре апосля отца своего служат они Федор да Михайла да Свиридон погодно в рейтарех же а они Федор да Михайла челобитчики с Филипом Колачниковым бес поместей и неверстаны а Свиридон остается на отцовском поместье -жил
- 26 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместа Семена да Афонасья Шеталовых по их веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Федора и Михайлы Гридневых по их веленью руку прило-
- 27 -
Того ж числа Прокофей Степанов сын Щукин в допросе сказал отец ево Прокофьев жил в Ефремовском уезде в селе Долгом поместья за ним было в том селе пятьдесят чети и служил с того поместья в рейтарех и умре апосля отца своего Степана взят в городовую службу он Прокофей а ныне на том поместье остается братья ево двоя а он Прокофей челобитчик с Филипом Колачниковым беспоместен и неверстан -жил

Того ж числа Молах Авилов сын Токорев в допросе сказал отец ево жил в Ефремовском уезде в селе Долгом поместья за ним было семнатцать чети в том селе Долгом и служил с того поместья по Ефремову городовую службу и умре а ныне с того отца ево Молахова служат братья ево Кузьма да Иван городовую службу а он Малах челобитчик с Филипом Колачниковым беспоместен и неверстан а в службу Великих Государей поспел -жил

Того ж числа Анцифор Юрьев сын Кривенцов в допросе сказал отец ево жил в Ефремовском уезде Мецнянском поместья за ним было в том селе пятьдесят чети и служил с того поместья в рейтарех и умре а ныне с того поместья служат братья ево Анцифоровы Фома да Иван по переменкам в салдатех а он живет с Анцифор живет с ними ж а ныне он Анцыфор челобитчик с Филипом Колачниковым беспоместен и неверстан а в службу поспел -жил

Того ж числа Дементей Михайлов сын Куликов в допросе сказал отец ево жил в Елецком уезде в селе Михаловском поместья за ним было в том селе семьдесят чети и служил с того поместья в поручиках и умре а ныне с того поместья служит брат ево Дементьев Фрол по Ельцу городовую службу да у него ж Дементья с ним братом ещё Фролом остается дети ево Дементьевы два сына а он Дементей челобитчик с Филипом Колачниковым беспоместен и неверстан -жил
- 27 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместа Прокофья Щкина по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Малаха Такарева по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Ансифора Кривенцова по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Дементья Куликова по ево веленью руку прило-
- 28 -
Того ж числа Иван Прокофьев сын Болотов в допросе сказал отец ево жил в Ефремове городе в Никольской слободе поместья за ним было в той слабаде десять чети и служил с того поместья в салдатех а ныне с того поместья брат ево Иванов Родивон Болотов по Ефремову городовую службу а он Иван по Ефремову ни в какой чин не написан а челобитчик он Иван с Филипом Колачниковым беспоместен и неверстан в сулжбу поспел -жил

Того ж числа Осип Иванов сын Третьеков в допросе сказал отец ево жил в Ефремовском уезде в селе Закопах поместья за ним не было служил с денежного жалованья в салддатех а жил у тестя у Федора Чалого и умре а он Осип после отца своего живет в том же дому беспоместен и неверстан а челобитчик он Олсип с Филипом Колачниковым и в службу Великих Государей поспел -жил

Того ж числа Степан Федосов сын Литвинов в допросе сказал отец ево Степанов живет в Ефремовском уезде в деревне Глубочке поместья за отцом ево Степановым в том селе пятьдесят чети а с ним отцом ево Степановым ево Степановы три брата остаются а служу служит отец ево Степанов Федос по Евремову городовую службу а он Степан челобитчик с Филипом Колачниковым беспоместен а в службу поспела на Евремове ни в какой чин не написан -жил

Того ж числа Федос Тимофеев сын Черников в допросе сказал отец ево жил в Ефремовском уезде в деревне Масловой поместья за ним было в том селе пятьдесят чети и служил с того поместья в рейтарех и умре а ныне на том поместье остаются братья ево Федосовы Тимофей дети с четыремя сыновьями да ево Федосовы три сына а служьбу ныне служит брата ево Федосьева сын Пантелей в рейтарех а он Федос челобитчик с Филипом Колачниковым беспоместен и неверстан -жил
- 28 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместа Ивана Болотова по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Осипа Третьякова по ихо веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Степана Литвинова по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Федоса Черникова по ево веленью руку прило-
---
Мой дневник
Лайк (1)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
- 29 -
Того ж числа Иван Ерофеев сын Молютин отец ево жил в Ефремовском уезде в селе Долгом поместья за ним было в том селе тритцать чети и служил с того своего поместья по Ефремову городовую службу и умре а после отца ево с того поместья служит Григорёй да Михайла братья ево родные в салдатех а он Иван живет с ними братьеми своими вместе и челобитчик он Иван с Филипом Колачниковым о земле беспоместен и неверстан и в службу поспел -жил

Того ж числа Федор Федоров сын Кузовкин в допросе сказал отец ево живет в Елецком уезде в деревне Осиповой поместья за ним в том селе пятьдесят чети и служит с того помесья по Ельцу городовую службу а он Федор живет с ним же отцом своим беспоместен и неверстан а бьет челом о земле с Филипом Колачниковым а с отцом ево Федоровым остался брат ево Михайла а он Федор в службу поспел

Того ж числа Анисим Фомин сын Кузовкин в допросе сказал отец ево живет в Елецком уезде в деревне Осиповой поместья за ним в том селе дватцать чети и служит с того своего поместья по Ельцу городовую службу да с ним же де отцом ево Анисимовым остаются братья ево а он Онисим живет с ним же с отцом своим Фомою а бьет челом он Анисим о земле с Филипом Колачниковым беспоместен и неверстан а в службу поспел

Того ж числа Петр Данилов сын Лыков в допросе сказал отец ево жил в Ефремовском уезде в деревне Плоской поместья за ним было в том селе десять чети и служил с того поместья в рейтарех апосля отца ево Петрова служит в салдатех брат ево радной Михайла и остается на том поместье а он Петр живет с ним Михайлою и бьет челом о земле с Филипом Колачниковым беспоместен и неверстан а в службу поспел
- 29 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместа Ивана Малютина по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместа Федора Кузовкина по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместо

К сему допросу Василей Богданов вместа Петра Лыкова по ево веленью руку прило-
- 30 -
Того ж числа Афонасей Наумов сын Такорев в допросе сказал отец ево жил в Новосильском уезде в селе Болине поместья за ним в том селе дватцать чети и служил с того своего поместья в салдатех и умре апосля отца своего служит он Афонасей в салдатех же а ныне на том поместье остаетца брат ево Петр а он Афонасей челобитчик с Филипом Колачниковым о земле беспоместен -жил

Того ж числа Артемей Афонасьев сын Черной в длопросе сказал отец жил в Новосильском уезде в деревни Косареве поместья за ним было в том селе дватцать чети и служил с того поместья по Новосиле городовую службу и умре апосля отца своего служат он з братом своим с Фомою погодно и остаетца брат ево Фома на отцовском поместье а он Артем челобитчик с Филипом Колчачниковым беспоместен неверстан а в службу поспел -жил
- 30 об. -
К сему допросу Василей Богоданов вместа Афанасья Такарева по ево веленью руку приложил

К сему допросу Василей Богоданов вместа Артемья Черого по ево веленью руку прило-
- 31 -
Того ж числа Ларион Алферов сын Вепринцов в допросе сказал отец ево жил в Ефремовском уезде в деревне Мотавой поместья за ним было в том селе дватцать чети и служил с того поместья в салдатех и умре а ныне с того поместья служит брат ево Ларионов Семен в салдатех а он Ларион бьет челом с Филипом Колачниковым о земле? беспоместен а в службу поспел -жил
-31 об. -
К сему допросу Василей Богоданов вместа Лариона Вепринцова по ево веленью руку приложи-
- 32 -
Того ж числа Иван Афонасьев сын Кишкин в допросе сказал отец ево жил в Ефремовском уезде в деревне Медовой поместья за ним было в том селе пятьдесят чети и служил с того поместья по Ефремову городовую службу и умре а ныне с того отцовского поместья служат з братьеми погодно в рейтарех с траими а он Иван бьет чело о земле с Филипом Колачниковым беспоместен и неверстан а в службу поспел -жил

Того ж числа Харитон Самойлов сын Козимеров сказал отец ево живет в Ефремовском уезде в Пикольской слободе поместья за ним в той слободе и нигде нет служит з жалованья а он Харитон живет с отцом своим беспоместен и неверстан а бьет челом он Харитон о земле с Филипом Колачниковым а в службу он поспел -жил

Того ж числа Абросим да Логин Ористовы дети Полековы в допросе сказали отец их жил в Навосильском уезде в селе Панкине поместья за ним было в том селе пятьдесят чети и служил с того поместья в салдатех а ныне с того поместья служит брат ево Аристов а им дядя по Навосили городовую службу а они Абросим да Логин бью челом о земле с Филипом Колачниковым бес поместей и неверстаны а в службу поспели -жил
- 32 об. -
К сему допросу Василей Богданов вместо Ивана Кишкина по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместо Харитона Казимерова по ево веленью руку прило-

К сему допросу Василей Богданов вместо Абросима да Логина Полекова по их веленью руку прило-
---
Мой дневник
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Модератор: king
Вверх ⇈