Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Вопросы по работе в разделе

Все претензии, замечания, предложения и т.д. Все - что можно решим... по мере сил и возможностей!!!

Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3643
Gnom7

Спасибо ! Будем ждать.
Очень НАДЕЮСЬ, что посетители военного форума за эти две недели тоже выскажутся и предложат свои варианты. Нельзя же одному человеку "объять необъятное " biggrin1.gif biggrin1.gif
Как говорится : всем миром.......
А может обсуждение этой темы вынести на ВСЕОБЩЕЕ обсуждение, где-то в "шапке" форума, чтобы привлечь всеобщее внимание ?

Приятного тайм-аута !
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2265
Уважаемая Ella!

Мнение форумчан так же очень ценно!
Но, ... главный вопрос - потянет ли программный алгоритм форума людские фантазии? Давать советы - нормальное человеческое занятие; воплотить придуманное - удел немногих...

Кстати, есть предложение сделать Вас модератором раздела "2-я мировая" biggrin1.gif , что бы Вы могли воплотить самостоятельно любые Ваши конструктивные желания - Жду Вашего решения. Вы готовы отдать часть своего личного времени на благо общества? a_003.gif

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Gnom7

Вот этот "удел немногих" в Ваших руках ! biggrin1.gif
Я и не предлагаю что-то, выходящее за рамки проекта. Просто немного систематизировать форум, обзавестись в каждой теме несдвигаемым разделом по адресам и рекомендациям в поиске, который должен каждый прочитать, прежде, чем писать ссобщение - ведь уже так много накопилось информации, направляющей, помогающей разобраться, где и что и как искать ! Но все в разных местах. И люди, порой даже не подозревают, что есть такая информация...
Вот, многие пишут: помогите найти, не имея даже метрических данных или указывают только имя и фамилию. А что можно искать при таком раскладе?
На "солдат. ру" написано, в Технологии... что нужно начинать с архива, с восстановлении метрики. Вот, нашла ссылку на адреса всех ЗАГСов Украины и разместила в теме ЗАГСы. По России нет общего перечня. Это так, для примера.

Время свое с удовольствием "отдаю на благо общества", но, совсем не из ложной скромности, считаю, что есть более достойные и, ГЛАВНОЕ - ЗНАЮЩИЕ (!!!) люди , чтобы быть модератором военного форума !
У меня, порой, краска лицо заливает, когда путаюсь или не разбираюсь во многих вопросах, которые мне объясняют знатоки !
Хоть у меня на 1/4 yahoo.gif присутствует военное образование (спецвыпуск военных фельдшеров yahoo.gif ), думаю, что модератором должен быть человек военный, хорошо разбирающийся в военной истории , или поисковик, или фанат своего дела.
По этим же причинам я отказалась быть модератором на форуме "Забытый полк", хотя над просьбой Евгения работаю, пишу запросы, чтобы составить перечень и характеристики шталагов и офлагов на территории бывш. СССР. За редким исключением (Украина и Беларусь - изданы каталоги), эта тема почти совсем не освещена в инете.
Есть и чисто технические проблемы с компъютером и запредельная удаленность места жительства от архивов, музеев и библиотек cray.gif , что "очень ограничивает кругозор" dntknw.gif

Но я всегда с радостью, при наличии такой возможности, буду присутствовать на форуме, потому что просто влюбилась в него !

С уважением, Ella.
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2265
Уважаемая Ella!

Вы писали:
[q]
Вот этот "удел немногих" в Ваших руках !
[/q]

Теперь и В Ваших.... Посмотрите... Рядом с нумерацией страниц.... Вас посчитали.... очень достойным модератором этого раздела biggrin1.gif Моя просьба к хозяйке форума исполнена.... a_003.gif
И, у Вас уже есть все полномочия для перелопачивания раздела в соответствии с Вашими предложениями! biggrin1.gif Так, что вперед, через тернии - к звездам!.... biggrin1.gif
А, я пойду искать свою лень!!! В соответствии с Вашими рекомендациями... biggrin1.gif

С Уважением, Гном7 biggrin1.gif
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
А я поддерживаю ваше предложение Ella, действительно, замучаешься искать нужную информацию -особенно тем, кто недавно на форуме. shok.gif Вот сегодня получила рассылку по технологии самостоятельного поиска и очень довольна!Выстроена четкая система!Понятно, что не все получится, не сразу и не у всех! Но такие упертые, как я , все равно будут искать, приставать к другим с вопросами, вывешивать свои объявления на сайтах и т.д.
НЕ думаю, что вы были бы плохом модератором? А знания-они приходят со временем. 101.gif
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
СПАСИБО ВСЕМ !!!

Вот, "накрапала" сегодня новую тему "Поиск. Ликбез". Надеюсь, что поможет новичкам. Хотя, вообщем, все - еще один повтор уже имеющегося... Может зря место заняла ?
Ругайте. Нужные ссылки - выберу и добавлю. Новые ссылки - только приветствуются в темах !

Удачи !
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Чего ругать-то, если пока все понятно!Для меня лично-это большое подспорье!Я давно так и хотела, чтобы было все структурировано и в одном месте.А то такое кол-во материалов накопилось, новичок сам вообще не сможет разобраться, где что лежит.
Я со своим предложением. Может где-то и есть, но я не нашла. Нет архива фотографий по военным мемориалам. У меня вот есть 8 фотографий, совсем свеженьких, из Германии.6 из них-это плиты с именами погибших воинов. Переписывать-некогда. да и народ явно захочет сам взглянуть.
Может как-то это дело рассортировать. Скажем, заголовок крупно.Фотографии воинских мемориалов.ГЕРМАНИЯ.годы.Далее места захоронения. Например, Земля Бранденбург.под ним названия мест захоронения. И фотографии, как сейчас эти места выглядят. Если есть-плиты и списки. Кстати, фотографий своего мемориала я пока нигде не нашла, ни на одном сайте.
И пусть другие тоже выложат фотографии, которые у них имеются -по другим местам.
Не знаю, понятно ли я выразилась.Думайте и решайте. shok.gif confused.gif
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
СПАСИБО ! ДУМАЮ... to_keep_order.gif
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
gnom7

День добрый !
Посмотрите, пожалуйста, "Поиск предка..."
Отвечает ли на данном этапе алфавитный перечень необходимым критериям, или нужно все же разделить все буквы алфавита?
И еще я не знаю, как переносить сообщения из "Поиска предка..." в "Поиск предка..." 101.gif , но др. ветку.
Ведь нет указаний о переносе из одной ветки темы в другую. Пробовала-не получается.
Да и рекомендация остается, как бы в стороне ("Прочтите, перед внесение имени в алфавитный список").. Неумеха... dntknw.gif
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
derby

По воинским захоронения сделали вот такой замечательный сайт -
http://www.pomnite-nas.ru
Сегодня делаю новые ветки в теме "Фотографии". Не совсем уверена, что нужно (действительно, хорошо все иметь в одном месте, а не распыляться !) Вы сможете там разместить свои фотки, за которые Вам огромное спасибо !!!
Но и на "Помите нас" отправьте.
Я напишу автору сайта, предложу сотрудничество и скажу, что на форуме даны ссылки на его сайт.
И еще, много фотографий размещено в теме "Воинские захоронения" и "Военнопленные". И будет ли пополняться ветка Фотографии ?... Не знаю...

Кстати, сейчас Министерство Обороны РФ в лице "Воинских Мемориалов" приняло решение делать сводный фотокаталог воинских захоронений. Дай -то Б-г ! Но ведь это - только Россия...

С уважением, Ella.
    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈