На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые, Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, занимался кто - нибудь и живы ли ИР Покровской церкви, по селу Покровское ( Нижняя Любовша) за 1895 - 1900 гг ?
После того, как я увидел это Ваше сообщение, я вдруг понял, что смогу найти так давно разыскиваемую запись о рождении дедушки за 1924 год. И стал прямо-таки терроризировать ЗАГС в Хомутово (Краснозоренский) и управление по Орловской области, недоумевая, почему они не знают что какие-то материалы есть в ГАОО. В Орле мне сказали что сведений по Красной Заре за 20-е годы вообще никаких нет. От родственников слышал, что Медвеженский сельсовет когда-то давно сгорел и данные за те года пропали.
Я думаю, стоит ли обращаться в ГАОО за выпиской из этих материалов, но не понимаю что в данном случае может означать формулировка «материалы о регистрации рождений за 1924 год». Вы не подскажете, что это может быть? Это чудом сохранившиеся актовые записи или что-то другое?
Спасибо большое!
--- Денисовы и Воронковы - сц. Орлово-Медвежье Ливенского уезда Орл. губ.,
Муравлёвы - с. Порубёжка Николаевского уезда Сам. губ.,
Котельниковы - с. Клинцовка Николаевского уезда Сам. губ.
Эта тема была выделена из темы "Ливенский уезд" (5 апреля 2019 12:15)
Если Ваши жили в д. Орлово-Медвежье после войны, они будут значиться в похозяйственных книгах (подворных переписях), хранящихся скорее всего в следующих фондах: http://www.gosarchiv-orel.ru/i...amp;id=392 Медвеженский с/с Краснозоренского р-на, ф. Р-2851, 42 д., 1943 - 1956 гг. Большечернавский с/с Новодеревеньковского р-на, ф. Р-2849, 167 д., 1946 - 1971 гг.
Из Справочника АТД Орловской области: В 1954 г. объединены Больше-Чернавский и Медвеженский с/с Краснозоренского р-на в 1963 г. Краснозоренский р-н влился в Новодеревеньковский, и в этом же году д. Орлово-Медвежье Больше-Чернавского с/с Новодеревеньковского р-на вместе с соседними деревнями влилась в с. Медвежье.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Надежда, и снова спасибо! Крайне информативно. Очень полезные дополнительные сведения.
Написал письмо в ГАОО по электронной почте, указал реквизиты и спросил какие конкретно документы находятся на хранении в этих делах.
Если внятного ответа не поступит, тогда отправлю официальный биографический запрос. Хоть у них на сайте и написано что после 1918 года запросы нужно направлять в ЗАГС, но может быть после указания точных реквизитов они сделают мне исключение.
По результатам обязательно сообщу.
Сказали, что в некоторых фондах действительно могут быть актовые записи. Но в основном, это какие-то проекты документов, черновики. Точнее выяснить не удалось. Не знаю, что может означать "черновики" в отношении документов из ЗАГСа.
Мало того, мне сообщили, что по данному фонду запросы не исполняются. Можно только заказать выдачу в читальный зал.
Очень интересуют похозяйственные книги по Верховскому району. Получается, что не факт, что они в ГАОО. Есть смысл написать в районный архив? Вроде вот он - http://www.rusarchives.ru/stat...skiy-rayon По Костромской области похозяйственные карточки нашлись именно в районном архиве. Но, к сожалению, я не знаю, это правило или исключение.
Очень интересуют похозяйственные книги по Верховскому району. Получается, что не факт, что они в ГАОО. Есть смысл написать в районный архив?
[/q]
ПК, хранящиеся в ГАОО, в фондах сельсоветов: http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=23 Обратите внимание на даты. Если Вам нужны более поздние книги, позвоните в районный архив. Книги самых последних лет - в сельсоветах.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Добрый день! Похозяйственные книги в районном архиве. Я сначала звонила им, потом послала запрос по электронке, потом спустя пару месяцев напомнила (у них ксерокс был сломан), а потом все по почте пришло. )
Где-то на сайте выкладывала их контактные данные (точный телефон). Скорей всего в Малоархангельском уезде.
--- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)