На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
Контактная информация Адрес: 302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24 Код: (8-4862) Телефон/Факс: 41-54-48 Телефон стола справок: 41-34-40 Электронная почта: gos_archiv@orel.ru и gaoo@yandex.ru
Время работы читального зала: с понедельника по четверг с 9.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00; пятница санитарный день. Директор: Апарина Юлия Валерьевна (тел. 41-62-03)
Заместитель директора: Пантелеева Ольга Семеновна (тел. 41-54-48)
все вопросы, связанные с работой архива, вопросы по фондам и пр. размещаем здесь
http://www.rusarchives.ru/state/orlov.shtml - Методическое пособие «Сведения о местах хранения документов, необходимых для исполнения запросов социально-правового характера» (2008) – файл в формате MS Word -
Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации» (по документам ОГУ ГАОО 2-й пол. XVIII в. – 1918 г.) – файл в формате MS Word -
ГАОО ф.4, оп.1, ед.хр. 5817 Дело о доставлении сведений об изменениях в семейном положении евреев, состоящих на службе в полицейских командах губернии от 20 февраля 1860г.- по 23 марта 1860г.
В Орловское Губернское правление Болховского городничего Рапорт.
В исполнении указа Губернского правления, от 20 июня 1854г. за №7898, имею честь донести, что у находящихся на службе в Болховской полицейской команде евреев рядовых Абрама Хействер и Давида в течение 1859г. перемен в семействах не было, а потому и метрических книг за прошлый год в оное правление не представляется.
4 марта 1860г.
[/q]
Подскажите пожалуйста, в какие фонды можно пойти дальше? Встречал ли кто-то в фондах губернского правления или полицейского управления метрические книги? Может кто видел упоминания Болховской полицейской команды в каких-нибудь фондах?
Я пока надеюсь найти что-то в 10-й ревизии по Болхову. Но судя по этой описи сохранилось очень мало, верно?
Эта тема была выделена из темы "ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (10 мая 2018 17:05)
Добрый день. Помогите пожалуйста найти сведения про отца моего дедушки - Известно только что он Василий, мой дедушка Миглазов Сергей Васильевич 1923 г.р. родился в деревне Дудинка Дмитровского района Орловской области, были ли у него братья или сестры.
--- Ищу сведения про семью Миглазовых в д. Дудинка Орловской области
yuliya2202, Вам бы в отдел ЗАГС по месту рождения деда обратиться - запросить справку о рождении. Однако справка о рождении по действующей сейчас форме малоинформативна - ФИО родителей Вы узнаете, и все. А вот с 1 октября 2018 года должны вступить в действие новые формы справок актов гражданского состояния. Появится возможность запросить справку о рождении той формы, которая позволяет вносить в справку "иные сведения", то есть, например, все сведения, содержащиеся в соответствующей актовой записи (а их содержательность может быть разной). Если таким образом получится узнать возраст родителей Вашего деда, тогда Вам надо будет уже искать в описях ГАОО, есть ли метрические книги по нужному месту за нужный период - чтобы выйти (в удачном случае) на запись о рождении Вашего прадеда. Либо можно действовать методом "тыка" (по метрическим книгам), но это слишком обременительно.
мой дедушка Миглазов Сергей Васильевич 1923 г.р. родился в деревне Дудинка Дмитровского района Орловской области
[/q]
Поддерживаю совет Максима Викторовича обратиться в архив ЗАГС, районный Дмитровский или областной Орловский. Документы этого времени очень плохо сохранились, но проверить надо.
В советское время Дудинка относилась поочередно к сельсоветам Столбищенский, Рублинский, Друженский Дмитровского района. https://ru.m.wikipedia.org/wik...я_область) Сведения о Миглазовых, переживших войну, могут найтись в Похозяйственных книгах, это очень ценные документы: http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37440 ГАОО, Столбищенский с/с Дмитровского р-на, ф. Р-3955, 239 д., 1944 - 1966 гг.
В списках потерь Первой мировой войны значится раненый ратник Миглезов Василий Алексеев из Волконской волости svrt.ru/1914/0o-1914.htm Это Ваш возможный прадедушка, несмотря на разность фамилий.
Огромное Вам спасибо, Будем пытаться искать, я живу в Одессе Украина, еще несколько Миглазовых нашлось в Украине в Донецке и в Полтаве, с ними связались - выяснилось что их дедушки и бабушки тоже из деревни Дудинка Орловской области, вот теперь пытаемся установить родственники ли все мы ...
--- Ищу сведения про семью Миглазовых в д. Дудинка Орловской области
Добрый день! Не могу найти фонд Елецкой почтово-телеграфной конторы. В ГАЛО его тоже нет. Нужно найти формулярный список родственника, который там служил за 1910 или 1915 гг.