Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАОО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
Larisa-Oleinik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 841
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Обнаружилось упоминание 4-й ревизии Курской губернии Новооскольского района в Орловском архиве
https://gaorel.ru/uploads/docs/NSA/760_1.pdf
стр. 178-179
Фнд 760 оп. 1 д. 498
"Ревизские сказки однодворческих, помещичьих крестьян и дворовых людей, войсковых жителей Новоскольствкого уезда (со слободами) за 1782-1784 годы (копии). (Фамилии помещиков на буквы А-Ж, И-Щ, населенные пункты на буквы Б-Е, И-П, С-Т, Х, Ч, Я). Имеется внутренний реестр ревизских сказок с указанием фамилий помещиков (без населенных пунктов)."
Возможно, кто-то встречался с этими РС и поделится списоком населенных пунктов. Поски на FS результатов не дал.
Будем премного благодарны!

Прикрепленный файл: Orel-179.JPG
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
Лайк (1)
v_a_muzalevsky
Новичок

Королев (Московской обл.)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!

Быть может кто-то уже работал по селу Вербник, Карачевского уезда? Во второй половине 19 века там служил священником Павел Музалевский. Может быть кто-то встречал информацию о нем или сталкивался с архивными материалами по этому селу? Интересуют 1865-1880 годы. Метрических книг за этот период я не нашел, к сожалению.

p.s. епархиальные ведомости уже просмотрел.
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223

v_a_muzalevsky написал:
[q]
Добрый день!

Быть может кто-то уже работал по селу Вербник, Карачевского уезда? Во второй половине 19 века там служил священником Павел Музалевский. Может быть кто-то встречал информацию о нем или сталкивался с архивными материалами по этому селу? Интересуют 1865-1880 годы. Метрических книг за этот период я не нашел, к сожалению.

p.s. епархиальные ведомости уже просмотрел.
[/q]

В именных ведомостях учеников Орловской Духовной Семинарии числились:
1840/41
- Павел Музалевский, 22 года, поступил в 1837г., Севской округи, с.Бобрика, протоирея Матвея Иванова сын
- Николай Музалевский, 19 лет, поступил в 1837г., г.Болхова, Николо-Гончарной ц., священника Афанасия Иванова сын
(ЦДИАК, 711-2-3427, лл.78,85)
1844/45
- Петр Музалевский, 22 года, поступил в 1841, Севской округи, с.Бобрика, протоирея Матвея Иванова сын
(ЦДИАК, 711-2-4018, л.46об.)
Лайк (4)
v_a_muzalevsky
Новичок

На сайте с 2022 г.
Спасибо.

А эти данные у вас из какого источника?

Там в ОДС упоминается несколько Павлов. Один из них окончил ее в 1867 году. В 1870-м у Павла Музалевского родился сын Митрофан.

yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223

v_a_muzalevsky написал:
[q]
Спасибо.

Там в ОДС упоминается несколько Павлов. Один из них окончил ее в 1867 году. В 1870-м у Павла Музалевского родился сын Митрофан.

[/q]

Данные из Именных ведомостей учеников ОДС; находятся они в Киеве, в фонде КДА (опись 2 содержит дела 1817-1867, онлайн недоступна), которой была подведомственна ОДС.
Предыдущее сообщение дополнил реквизитами.
К сожалению, выписок за другие года, и других Музалевских у меня нет - сами решайте, подходят эти Вам или нет)

Лайк (2)
v_a_muzalevsky
Новичок

На сайте с 2022 г.

yavamnedimon написал:
[q]

v_a_muzalevsky написал:
[q]

Спасибо.

[/q]

Данные из Именных ведомостей учеников ОДС; находятся они в Киеве, в фонде КДА (опись 2 содержит дела 1817-1867, онлайн недоступна), которой была подведомственна ОДС.
Предыдущее сообщение дополнил реквизитами.
К сожалению, выписок за другие года, и других Музалевских у меня нет - сами решайте, подходят эти Вам или нет)

[/q]

Спасибо!
xxxborok

Северодвинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 291
Добрый день. В описи Ф.925. Оп.1 под номером 2824 записаны интересующие меня дела. Но когда я вбиваю на сайте ГАОО шифр этих дел Ф.760.Оп.1.Д.519 выходят совсем другие дела. Помогите найти реквизиты исповедных ведомостей по Чернскому уезду.

Прикрепленный файл: тт.JPG
---
Ищу сведения о Соболеве В.Н., Песьякове А. М, дер. Есиповская Важский уезд Архангельская губерния, дер. Кощеево Кадниковский уезд, Вологодская губерния.
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 915

xxxborok написал:
[q]
Добрый день. В описи Ф.925. Оп.1 под номером 2824 записаны интересующие меня дела. Но когда я вбиваю на сайте ГАОО шифр этих дел Ф.760.Оп.1.Д.519 выходят совсем другие дела. Помогите найти реквизиты исповедных ведомостей по Чернскому уезду.
[/q]

Нужно заказывать как в описи.
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (1)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 408
Здравствуйте
На сайте архиве есть оцифрованные МК?
И как найти МК по д. Голянка Новосильский р-н
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 915

gaga123 написал:
[q]
Здравствуйте
На сайте архиве есть оцифрованные МК?
И как найти МК по д. Голянка Новосильский р-н
[/q]

Все МК только в архиве. Чтобы найти книги, нужно определить приход, можно воспользоваться указателями на сайте.
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈