ГАОО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| maryz Почетный участник
Россия Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Вверх #
30 апреля 2015 7:39 30 апреля 2015 7:39 NadejdaOrel написал: [q] их прием был приостановлен, но сейчас на сайте ГАОО это объявление отсутствует. Так что можно попробовать заказать копии[/q]
спасибо! отправила запрос, буду ждать) --- С уважением, Марина Чукаева | | |
YYS2012Новичок  Пушкино Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
30 апреля 2015 9:05 Садовский Михаил Ильич по состоянию на 1915-1916 г. работал в Управе г. Ливны, делопроизводителем, проживал в собственном доме г. Ливны, ул. Дворянская. Имел двух сыновей Михаила 1910 г.р. и Александра 1912 (13) - 1975 - оба воевали в ВОВ, офицеры, имели боевые награды, где проживали после войны неизвестно. Других привязок по датам нет.
Историей семьи занялся недавно, еще ни разу не сталкивался с архивами и не очень представляю какую информацию можно найти в ГАОО имея указанные исходные данные. Сориентируйте, пожалуйста. --- С Уважением, Юрий Садовский
Ливны: Садовские, Самойловы, Новиковы
Луганск: Гончаренко, Селивановы, Золотых.
Владимир: Фурсовы | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31882 | Вверх #
30 апреля 2015 10:11 30 апреля 2015 11:13 | | |
| maryz Почетный участник
Россия Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Из архива ответили, что по-прежнему не принимают заявки на генеалогические запросы до 3 квартала --- С уважением, Марина Чукаева | | |
Nikolay_ChДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 408 | NadejdaOrel написал: [q] Сведения могут найтись и в адрес-календарях (в конце их есть именной указатель)[/q]
Именные указатели есть только в последних. До этого, придется просматривать календари подряд по всем страницам. По Орловщине есть всего 37 календарей, я нашел 36. До 1860-го нужно искать в общих календарях Российской Империи. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| Stebunov Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 81 | Вверх #
10 мая 2015 10:02 maryz написал: [q] Подскажите, все ли семьи в РС 10 и 9 с фамилиями? Или встречаются без фамилий?[/q]
Это зависит от региона и множества других факторов. В основном, крестьяне в РС будут без фамилий, хотя иногда встречаются и с фамилиями. maryz написал: [q] совпадают ли номера дворов, которые приведены в ИР, с номерами дворов в РС?[/q]
Нет, так как эти документы составлялись с разными целями и разными людьми. --- Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31882 | Доброго дня всем! По словам заведующей читальным залом Сосновской И. А., они будут закрыты для посещения весь июль. | | |
| aklos Почетный участник
27 мая 2015 16:32 Буду рад помощи в архиве ГАОО на платной основе по населенным пунктам Большая Спицина, Маслово и Бакланово. | | |
Nikolay_ChДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 408 | Вверх #
27 мая 2015 23:18 Подскажите, а копированные дела приходят по электронной почте или по обычной? Оплатил вчера услуги архива, теперь думаю, как придет результат? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| Andrey_B Новичок
Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Вверх #
4 июня 2015 22:48 Уважаемые форумчане! Ищу человека, который может помочь (осуществить) поиск в архиве Орловской области. Некоторую информацию удалось добыть в архиве запросами по эл.почте в 2009 году. Но потом архив отказался из-за слишком большой загрузки. Сейчас на эл.почту архив даже не отвечает. Если кто-то может помочь или посоветовать к кому обратиться - напишете пожалуйста в личку (к сожалению редко удается посещать форум) - буду очень признателен. Не буду заранее обнадеживать - но возможно смогу предложить ответную помощь в архивах Тамбовской и Липецкой области (не личную - но знакомых). --- Барышниковы, Ляховы, Вережниковы, Леоновы, Подчепаевы | | |
|