На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нужна помощь в Орловском архиве на платной основе - (ф. 101, оп.2, д. 3781 (48 листов) - найти запись о рождении в марте 1896г). Жду сообщений в личку. Заранее благодарю!
С уважением, Наталия
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Из ГАОО сообщили, что в метрических книгах Николаевской церкви села Багриново Болховского уезда имеются сведения о прихожанах с фамилией "Горичевы" в сельце Невструева (Гурьево) и в деревне Пузеевой.(Ф.101, оп.2, д.413) Посмотрел карту. Пузеево, как я понимаю, в настоящее время относится к Красниковскому сельскому поселению Кромского района и это совершенно в другой стороне от Невструева.
Обратился в архивный отдел администрации Болховского района на предмет наличия похозяйственных книг по Невстроева и деревне Пузеевой. Ответили, что похозяйственные книги Багриновского сельсовета Болховского района в архив Болховского района на хранение поступили с 1967 года. Деревня Невструево входила в состав Багриновского сельсовета Болховского района Орловской области. Населенного пункта Пузеево в Болховском районе нет. Рекомендовали обратиться в ГАОО.
Имеются ли книги похозяйственного учета на Невструева и Пузеево в ГАОО? Интересуют книги до 1919 года включительно. Нашел фонд Р-3043 (Багринский с/с Болховского района), но он без аннотации и года там:1947-1959 и 1958-1966. https://catalog.gaorel.ru/sear...p0.a=19280 Какие конкретные дела находятся в фонде не нашел.
"есть план сельца Богринова и деревни Пузеевой" По плану видно, что сельцо Богринова и деревня Пузеево - это соседние населенные пункты. В дальнейшем, видимо одно "поглотило" другое. Как результат
"в Ревизской сказке 1782 года нынешнее село состоит из сельца Богриново, "сельца Пузеева что ныне село Богриново" и "новопоселенной деревни Богриновой" (ГАОО ф.760 оп. 1 ед.хр. 73)"
Можно констатировать, что Пузеево Красниковского сельсовета Кромского района - это иной населенный пункт.
Здравствуйте. Мои предки были крестьянами помещика Шатилова. После 1857 г. жили в Крыму. Возможно, прибыли из Новосильского уезда. Фамилии Моркины (Маркины) и Полюшкины. Может быть встречались кому нибудь эти фамилии. Подскажите пожалуйста, есть ли где-нибудь списки крестьян помещиков Шатиловых?