Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по архиву

ссылки и справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 550
Государственный архив Орловской области
Ф. 925. Новосильское духовное правление. Опись 1. В наличии исповедки Новосильского у. 1748 г. (далее номера дел):
13. Лужское,
14. Баратынцево,
15. Берёзина,
16. Богословское,
17. Бытково,
18. Быстрое,
19. Вышнее Сковорино,
20. Вежея,
21. Вышнее Труево,
22. Герамогиево,
23. Глажево,
24. Губаново,
25. Желябец,
26. Зеленое,
27-28. Знаменское,
29. Игумново,
30. Каменка,
31. Киритково,
32. Комиполозово,
33. Лобаново,
34. Маляново,
35. Михайловское,
36-38. Новосиль,
39. Нижняя Залегощь,
40. Нижнее Скворино,
41. Богоявленское-Воиново,
42. Петушаны,
43. Преображенское,
44-45. Покровское,
46. Подъяковлево,
47. Пятницкое,
48. Плиево,
49. Пчеловодное,
50. Подкова,
51. Пристенное,
52. Покровское,
53. Поляна,
54. Подгороднее,
55. Суворово,
56. Субочево,
57. Судбино,
58. Спасское,
59. Усово,
60. Чулково.
Самые поздние исповедки массово по уезду в этом фонде – 1760 г. (дд. 300-329).
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Лайк (4)
ekotovich
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью.По переселенческим документам мой дедушка Котович-Шуляк Силуан Иосифович переехал с семьёй в Сибирь в 1915 году из Орловской губернии Ливенский уезд Копин, я не нашла Копина и установить где родился дедушка не могу, хотя папа рассказывал, что его родители переехали из Белоруссии. Спасибо
---
Саша
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27001
ГАОО
Фонд Р-12. Объединенный фонд волисполкомов (ВИКов)
Медвеженский ВИК, 1920-27 гг
Выписки из описи https://forum.vgd.ru/post/2382/94035/p2917416.htm#pp2917416
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16471
Архив Орловской области
Фонд 760 опись1 дело 217

Ревизские сказки государственных крестьян, отставных нижних военных чинов Талецкой волости Елецкого уезда со слободами за 1858 год (населенные пункты на буквы А-Б, Г-Е, К-Л, П, С-Т, Ч).
Имеется внутренний реестр ревизских сказок Талецкой волости селениям и деревням состоящих по 10-й народной переписи

Войскового общества
с. Черкас
д. Калачевки?
деревни вновь поселенной Альшанца
д. Альшанца
слободы Беломесной

Ломского общества
д. Ломской Пальны
слободы Ламской
с. Архангельского
слободы Аргамачей
д. Трубицыной

Дрезгаловского общества
с. Вышняго Дрезгалова
д. Корытни
с. Нижняго Дрезгалова

Суворовского общества
д. Суворовки
д. Ериловки
с. Голикова
с. Тальца
д. Поповки

---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Эта тема была выделена из темы "Ливенский уезд" (5 апреля 2019 12:12)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
Никому не попадались ревизские сказки Малоархангельского уезда села Дровосечное 7-й ревизии(1815г.) и ранее?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13019
Юрвен

Юрий Вениаминович, здравствуйте!

26 сентября 2017 в 19:00 Вы оставили сообщение:

Юрвен написал:
[q]
Архив Орловской области
Фонд 760 опись1 дело 123

Ревизские сказки однодворцев Елецкого уезда (в том числе слобод бывшего г. Чернавска)-1(Слободы бывшего г. Чернавска – Дмитровская, Никольская, Никитская, Покровская, Пушкарская и
Пятницка) за 1782 год
(населенные пункты на буквы Т, Х, Ч-Ш, Я)
Имеются внутренний реестр ревизских сказок с указанием населенных пунктов 4 и опись исправлений в ревизских сказках однодворцев уезда (населенные пункты на буквы А-Ж, И-Т, Х,Ч-Ш, Я и слободы бывшего г. Чернавска) – л. 467-489

Реестр учиненный ревизским сказкам Елецкой округи однодворцам, каковы села и деревни и на каких ситах каковы села значатся

с. Трегубова 1
с. Телегина 19
с. Трасного 19
сц. Трасного 31
д. Тальшевой 47
д. Толстой 57
с. Тербунов 61
с. Заполного Тербунца 119
д. Тинковой 161
[/q]

В 2020 году я решила проверить в электронном каталоге Орловского архива: "По-прежнему ли однодворцы из Запольного Тербунца находятся в фонде 760 опись 1 дело 123 как в 2017 году?" В описи 1 дело 123 не вижу - за делом 106 следует дело 188. Где же теперь однодворцы из Запольного Тербунца? Так всё было предельно ясно в 2017 году...

С уважением, Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: фото с компа _ф.760_Орловский архив.jpg
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Griffin_kk
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Соборовка, относилась к церкви с.Гнилец. где искать метрические книги. Подскажите пожалуйста
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1437
martynovans, электронный каталог не замена описи. Как было, так и осталось. Шифр дела тот же Ф.760-1-123. (Не путайте архив с супермаркетом: тут мерчандайзеров нет, и сникерсы с презервативами местами не меняются.)
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
samaj
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, прошу прощения если я не по адресу написала., но у меня есть два вопроса, возможно вы станете отправной точкой моего поиска.
Подскажите пожалуйста было ли такое село Орловская обл., Свердловский р-н, с. Жикольское, у меня там родился прадед в 1908 году и погиб на фронте в 1944 сейчас я разыскиваю хоть какую то информацию о нем. И второй вопрос, где мне начать искать информацию о нем и его семье знаю только фамилию его и его родителей соответственно.
Спасибо, заранее, буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Вверх ⇈