Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь публикуются рассказы очевидцев о тех войнах. Спрашивайте, записывайте и публикуйте здесь

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, по сайтам http://www.obd-memorial и http://www.ipc.antat.ru и по Электронным Книгам Памяти

ПРОСЬБА ПОДДЕРЖАТЬ ИЗДАНИЕ КНИГИ ВЕТЕРАНСКИХ ВОСПОМИНАНИЙ...

Вопрос, может быть, звучит не совсем по теме, так как здесь предполагается именно что публикация ветеранских воспоминаний. Но запутавшись в разделах форума, я не знаю, куда это можно было бы еще вставить. Очень надеюсь, что найдутся люди, откликнувшиеся н

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, tatust
Илья Вершинин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Чтобы не задавалось лишних, порожденных недоверием (сами знаете, в нашей жизни всякое случается ) вопросов, кратко обозначу свое реноме - Илья Вершинин, работаю вольным журналистом на северо-востоке Эстонии.
Теперь, собственно, о деле.
Более десяти лет назад я начал собирать воспоминания проживающих в Нарве ветеранов Великой Отечественной войны. Дело настолько увлекло меня, что за восемь с лишним лет (а началось это где-то в 2000-м) мною было записано около 200 таких, безусловно, интересных для чтения и прослушивания мемуаров. Лет пять назад ветераны обратились ко мне с просьбой написать книгу о известных жителях города - бывших воинах-фронтовиках. И я начал работу над книгой.
Два года назад текст был написан, откорректирован хорошим специалистом (более 30 лет работал корректором престижного издания) и сверстан в pdf-формате. О чем та книга под названием "Дороги, которые выбрали нас?" Очерки о военном и трудовом прошлом 65 бывших фронтовиков с диалогами. Все было сделано, как и положено.
Однако местные городские властители, пообещавшие финансирование этого издания, меня, попросту говоря, "кинули". Конечно же, они не объявили мне о том, что денег не будет, что никаких требований я предъявлять не должен. Ведь ветеранская тематика для руководителей нашего местного уровня - самые первые средства, обеспечивающие их безбедное существование.
В противовес националистам из Таллина они объявляют себя антифашистами, расхаживают по городу с красными знаменами, и делают ветеранов частью своего предвыборного пиара. И конечно, заявить отказом - для них то же самое, что и рубить сук, на котором сидишь.
Тем не менее, вместо принятого решения о бюджетном финансировании они начали собирать жалкий сбор средств. Он, естественно, также превратился в черный пиар. За целый год (на такое длительное время они эту свою дешевую акцию затянули) депутаты, напотевшись, вероятно, от жадности (не нашлось 40 тысячкрон (80 тысяч рублей) на издание - две официальные зарплаты председателя горсобрания и его заместителей), насобирали всего 5 тысяч крон (10 тыс. р.) При этом выбросили из головы то обстоятельство, что ветераны недолговечны, и ждут с нетерпением выхода книги.
Обычным математическим просчетом можно определить, на какие серьезные сроки это дело затягивается. Затягивается оно отчасти еще и потому, что в сборе средств позволили участвовать либо только членам их Центристской партии, либо как минимум лояльным гражданам. В итоге я не выдержал и по совету знакомых и друзей начал самоличный сбор средств на издание книги. Денег, на самом деле, требуется не так уж и много.
Я бы не обращался сюда, если бы не одно обстоятельство: ветераны. Они каждый день ждут с нетерпением выхода книги, им ой как хочется поделиться радостью со своими детьми, внуками, правнуками, друзьями, коллегами, знакомыми.
За этот год ушло из жизни 10 из 65 бывших фронтовиков, так и не дождавшихся выхода книги... Их последними словами были: "Как жалко, что не увидел ее. Может, дети дождутся и прочитают?"
Я очень надеюсь, что здесь найдутся люди, готовые помочь мне хоть самым мизером. Надеюсь собрать средства и издать книгу в текущем году, до начала 2011 г. Ознакомится с электронным априантом книги можно вот здесь: narod.ru/disk/27247288000/Heroes_341.pdf.html

Что касается перевода средств - пишите коротко, хоть пару слов, на электронную почту - (ilya_vershinin@mail.ru), я сообщу номер счета (дело в том, что по разным причинам средства принимаю не только через Swedbank). Более подробно здесь: http://ilya-vershinin.livejournal.com/35134.html
---
Илья Вершинин (ilya_vershinin.livejournal.com)
Илья Вершинин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Конечно, не с прибылью. Издание предполагается для бесплатного распространения среди 300 бывших фронтовиков (откуда вы взяли цифру 55? Я писал только о том, что в книгу вошло 65 фронтовиков.), а также родственников и т.д.
---
Илья Вершинин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Я еще раз напомню: книга ориентирована в первую очередь на фронтовиков вследствие того, что они недолговечны. Но... Издается книга для того, чтобы жители города побольше узнали о тех, кто живет рядом с ними и имеет такое, скажем прямо, необыкновенное прошлое.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433

Zabellisa написал:
[q]
а почему Вы решили. что ветеранам достаточно 1 экземпляра???
[/q]

А куда больше? Если Вам или мне, допустим, дарят книгу о нас, наших родственниках или предках - нам достаточно одной книги? Мне - да. Для чего несколько, чтобы ветераны могли кому-то подарить или продать?

[q]
Издание предполагается для бесплатного распространения среди 300 бывших фронтовиков (откуда вы взяли цифру 55?
[/q]

55 соавторов сейчас в живых - Вы написали. Им и надо подарить. А будут ли остальным 250 ветеранам интересны воспоминания других 65 - это еще большой вопрос.
Илья Вершинин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Вопрос не такой уж большой, так как в книге есть заинтересованность не только у 300 ветеранов, но и просто горожан. Более того, я убежден, что на всех может еще и не хватить... Теперь, касаемо "достаточно одного экземпляра"... Вот один прикованный к постели полковник в отставке просит 5 экземпляров книги. Для чего? Для родственников, для однополчан... Ведь не передавать же книгу по кругу!
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433

Илья Вершинин написал:
[q]
в книге есть заинтересованность не только у 300 ветеранов, но и просто горожан.
[/q]

Так прекрасно! Если такой интерес к книге у горожан - что мешает реализовать книгу с прибылью и часть прибыли перечислить тем же ветеранам?
[q]
Вот один прикованный к постели полковник в отставке просит 5 экземпляров книги. Для чего? Для родственников, для однополчан...
[/q]

Но ведь так один может из скромности попросить одну книгу в подарок бесплатно, другой десять. Правильно бы было - подарить одну книгу, а свыше - за свои деньги по себестоимости издательства. А так многим будет обидно - "мне подарили одну, а товарищу - десять".
dickest

Россия, Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 432
Есть и другие товарищи:
http://www.iremember.ru/
дома 2 книги печатные из проекта имеются
можно поинтересоваться как там товарищ выходил из ситуации:

[q]
Сайт "Я помню" помогает издавать литературу военно-исторической тематики. Естественно, упор делается на воспоминания ветеранов, но мы также будем рады помочь издать книги исследователей военной истории России.

Мы работаем с ведущими английскими (Greenhills, Pen&Sword, Frank Cass) и американскими (University of Kansas Press) издательствами. Артем Драбкин является шеф-редактором серии "Солдатские дневники" издательства Яуза-ЭКСМО. Это позволяет выполнять наши обязательства перед авторами в срок и в полном объеме.

В наши планы входит расширение сферы деятельности и постепенный выход на представление всего спектра работ по военной истории России. Естественно мы сохраним приоритет Великой Отечественной Войны, поскольку он диктуется рынком.

Почему Вам следует обратиться к нам?

Во-первых, мы хорошо знаем конъюнктуру книжного рынка, особенно англоязычных стран. Мы сразу, до того как Вы затратили большие средства на перевод, сможем подсказать возможные пути улучшения или изменения книги.

Во-вторых, очень часто книги написанные Российскими авторами требуют адаптации для западного издателя и читателя. Мы работаем с блестящими литературными редакторами в том числе с лауреатом национальной премии Интерпресскона "Лучшая дебютная книга 2003 г.", автором книги "Вариант "Бис" Сергеем Анисимовым. Хорошая литературная обработка позволяет повысить уровень продаж издания и, соответственно, авторский гонорар.

В-третьих, все наши затраты на подготовку книги к изданию оплачиваются из будущего авторского гонорара. Мы не требуем денег на необходимую подготовку и перевод.

Мы будем рады Вам помочь!

Обращаться: Артем ДрабкинЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (095) 151-73-95
[/q]
Илья Вершинин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Приветствую!
К сожалению, наше предприятие не вписывается в этот проект, так как оно ориентировано, прежде всего, на местных жителей, написано с привязкой к Нарве и т.д. Если бы то были просто мемуары, я бы не задумываясь сделал это при помощи "Яузы".
---
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4820

Илья Вершинин написал:
[q]
так как оно ориентировано, прежде всего, на местных жителей
[/q]
Немного странно слышать такое от журналиста. Война была не только под Нарвой, или воевали не только жители этого города... Воспоминания ветеранов - это история всей страны. Именно история страны и складывается из маленьких историй маленьких людей из маленьких городов... Я уже писал, что такие книги нужны всем (да и потомков ветеранов жизнь наверняка раскидала по всему миру). И если книгу разместить на амазоне или озоне, то ее могут купить все желающие из любого города (и страны). И как я уже писал, для этого деньги не нужны, а книга будет в продаже.

Но Ваш проект позиционируется скорее не как просвещенческий, информационный, а как благотворительный: каждому ветерану по книге их воспоминаний, и всем их однополчанам и родственникам. Дело безусловно хорошее. Но книга осядет только у них, а другим она в этом случае будет недоступна. Да самоедство какое-то получается: сам вспомнил, сам и прочитал, и на свою полку поставил. А как же другие читатели? Мне кажется в таком случае надо поступить следующим образом. Разместить книгу в интернете (амазоне - а это всемирная аудитория) с возможностью ее напечатать (печать по заказу). И обратиться в местные благотворительные организации (или бросить кличь в интернете, как уже сделано), чтобы скинуться всем миром на книжки для ветеранов.

Вообще говоря, перед изданием книги надо четко ставить задачи, которые будет решать то или иное издание. Это я исхожу из собственного опыта. Иногда нужно было издать книгу краеведа или исторические мемуары. Книга нужна всем. Но бывает к юбилею храма или прихода необходимо выпустить книгу о храме с целью подарить ее всем заинтересованным людям... Разные задачи, требуют разного подхода к финансированию проектов, разные их источники. В этом случае легче решать задачи сбора денег. Я понимаю, что талантливый журналист невсегда обладает навыками менеджера-издателя. В этом случае надо искать единомышленников в этом деле. Я думаю они есть везде, и в той же Нарве (кстати, был там лет двадцать назад - красивый город).

Удачи.
dickest

Россия, Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 432
Кажется я понимаю, что имеет в виду Илья. В его книге каждому из 65 ветеранов отведено по 3-5 страниц и получается не совсем познавательная книга, а скорее справочная информация о ветеранах Нарвы... А издатель заинтересован зачастую в интересных рассказах.

Что ж Илья, если есть у Вас кошелёк на Яндекс-деньги готов немного помочь
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Идея такой книги отличная!!!!! Успеть бы побольше записать рассказов ветеранов. Ведь их с каждым днем всё меньше и меньше. А деньги можно попросить официальным письмом у губернаторов и даже у президента. Я думаю шанс есть.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Воспоминания о войнах 1939-1945 г.г. » ПРОСЬБА ПОДДЕРЖАТЬ ИЗДАНИЕ КНИГИ ВЕТЕРАНСКИХ ВОСПОМИНАНИЙ... [тема №32614]
Вверх ⇈