Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ах, Одесса жемчужина у моря....

Моя Одесса.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: gmar
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
этот же эпизод

Прикрепленный файл: image004.jpg
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
он же

Прикрепленный файл: image006.jpg
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
.

Прикрепленный файл: image008.jpg
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
кадр с музыкантами из вчерашнего сообщения из этого же эпизода

Прикрепленный файл: image009.jpg
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Sergei
Это, конечно же , Приморский бульвар, но, кажется та часть, которая после Потемкинской лестницы, ближе к Воронцовскому дворцу. Угадала?

Между прочим на бульваре во время моего детства тоже были такие-же емкости для продажи воды с сиропом и без, но стояли они рядом с Пушкиным.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Абсолютно верно! Но снимали на протяжении всего бульвара! На 2-м фото (лицо Корейко крупным планом) он стоит спиной к памятнику Пушкину, а на 4-м фото он с Зосей на другом конце бульвара, спиной к памятнику Малиновскому.
Скоро продолжение!
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
апартаменты гостинницы в Черноморске, где обитает Бендер и команда, очень напоминают мне один одесский музей. Если Вам тоже, то какой?

Прикрепленный файл: image011.jpg
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
это тоже 3-я серия.

Прикрепленный файл: image028.jpg
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Sergei

Ура!

Только странно, что Корейко на фоне Пушкина.Мне кажется, что в этом случае справа должны быть задния, но там впечатление что находится ограждение.

Насчет остальных фотографий - я ждала этого вопроса. Но не согласна, что это музей! Потому , что это Дом ученых, белый овальный зал. Хотя может быть там теперь и музей!

В мое время там были различные кружки для детей и я занималась в балетной студии.

file.php?fid=4571

Если я не ошибаюсь, это один и тот же зал .

---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Улица Сабонеев мост .

Она является каменным трёхарочным мостом, построенным в 1836 году. Строительством руководил военный инженер А. М. Казаринов. Мост назван Сабанеевым в честь героя Отечественной войны 1812 года генерала Сабанеева

На этой улице располагаютя два известных в Одессе места. Один из них - особняк дворцового типа, принадлежавший некогда М. Толстому. Ныне здесь разместился Дом ученых.

file.php?fid=4574

Комплекс зданий Дома ученых строился с 1830 по 1897 год. Став владельцем особняка, М. Толстой пристраивает к нему двухэтажное крыло. Проект пристройки элементами итальянского барокко выполнен архитекторами Ф. Фельнером и Г. Гельмером. В комплекс входит также пейзажный парк, созданный в 1880 году по проекту садовника-декоратора Ф. Дюфеня

Внутренние залы отделаны панелями из ореха и украшены падугами с растительной орнаментацией .До 1934 г. в усадебном корпусе располагался Фонд галерей русской- живописи Одесского художественного музея. Затем в, бывший особняк Толстых переезжает Дом учёных, основанный в 1923 г.

file.php?fid=4575

file.php?fid=4576

С этим зданием у меня связаны самые добрые воспоминания.

Какие там устраивали елки!!!!!!!!!!! Они были так непохожи на современные, где все сидят в зале. Мы ходили из зала в зал, при этом нужно было отгадать какую-то загадку , или пройти через ракету с вырывающимся из нее , сделанным из красной ткани , пламенем. Впечатлений- масса.

Именно сюда меня водила мама в балетную студию. Совсем не помню, к сожалению , имена своих учителей. Но помню как мы выступали на елочных представлениях в театре , или скорее всего это был Дом культуры , им. Леси Украинки. На первые заработанные деньги мы с мамой купили в Детском мире мне сапожки.

file.php?fid=4573

Я- третья слева.

« Парта- это не кровать, и не ней нельзя лежать…» - это тоже из выступления на празднике, посвященном 1-му сентября. . Причем я тогда еще не училась в школе, и мама одолжила у соседской девочки форму.

Как я горда была, когда шла по улице в ней. Гордость, которую я испытывала , трудно передать.
---
Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: gmar
Вверх ⇈