Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воспоминанья- вечные лампады ..

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: gmar
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Бабушки...С возрастом все более ощущаешь их ...присутствие! Когда особенно невмоготу среди проблем, вспоминаешь их неподдельное мужество жить среди тех нешуточных трудностей бытия и стыдишся.И идешь дальше...
---
Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится...
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263

krovtechn написал:
[q]
Когда особенно невмоготу среди проблем, вспоминаешь их неподдельное мужество жить среди тех нешуточных трудностей бытия и стыдишся.И идешь дальше...
[/q]

А ведь Вы правы, надо посмотреть на свои проблемы с этой точки зрения и, наверняка, они покажутся мелкими и, вообще, не проблемами, а так...

NINETTA написал:
[q]
Столько было подобных ситуаций, как себя коришь уже вдогонку.
[/q]

Как, как простить себя за всё, что не сделал, не сказал или, наоборот: сказал и сделал то, за что сейчас стыдно и от сознания непоправимости сделанного и сказанного мучительно больно?
ljalja
Трогательны рассказы о бабушках. До слёз проникновенны каждого из Вас воспоминания. Мне только нечем поделиться. Я не знаю, что такое БАБУШКА. Хочу её хотя бы найти ...
Продолжайте ... Спасибо.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3366
ljalja

ljalja написал:
[q]
Я не знаю, что такое БАБУШКА.
[/q]

Лялечка, можно я подолью маслица в огонь?
А я знаю даже, что такое прабабушка.
А двоюродная бабушка Вам известна?
(шучу! прочитайте про моих в теме "Не говори с тоской...", в самом начале про обеих бабушек).
---
Дорогу осилит идущий
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Я часто замечала, что время имеет поразительную способность то тянуться нескончаемо долго, то пролетать как ракета.

19 июня 1996 года. Рано утром нас разбудил надрывный звонок телефона и страшные, как стегающие хлыстом слова взволнованной мамы- бабушка без сознания. Я ,помню, сначала даже не поняла. Попросила ее повторить. Через пять минут я была там. Еще через 10 приехала скорая. Сколько они сидели- не помню .Казалось, что это была вечность. А потом врач встал и сказал, что помочь ничем не сможет. Дальше страшные слова - обширный инсульт, возраст, мы не боги. ... Мама по профессии врач и первая поняла, что это конец. Я же молила - сделайте что-то. Мне было страшно , что мама умудрялась плакать, но держать себя в руках. Я не могла поверить, что наступил тот момент, когда она не может помочь.... В 8.40 не стало моей дорогой бабули.

Для меня это была первая смерть человека, которого я знала. И сразу смерть такого близкого, такого родного и необходимого. Помню слезы и как мама умоляла моего мужа сделать что-то со мной. Очевидно ,я была в таком состоянии, что отпаивали меня, а не ее.

А придя домой я увидела на столе те ватрушки , который так и не отнесла ей накануне( Я писала об этом выше)

А дальше – дальше потянулись страшные 3 дня подготовки к похоронам, обзвона родственников, подготовки детей к тому, что прабабушки больше нет….

19 июня 1996 года умерла та, которая посвятила нам с мамой и моей семье свою жизнь.

Прошло 10 лет, а кажется, что это было вчера.

Вечная ей память. Она жива в нашей памяти .

Спасибо и всем тем, кто зашел на эту страницу и почтил со мной ее память
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
19 июня 2006 года.

file.php?fid=7556

Все как она любила. Полевые цветы. Отцвели лютики, начинается буйство ромашек, скоро зацветет душистый горошек и лилии. И конечно осенью будут горящие кисти красной рябины.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Галя, а на каком это кладбище?

Очень трогательная могила, скромный, интересный памятник волной.
А фотографию не хотели или она наказала не помещать?
Цветочки луговые...рябинка.
Вечная память Вере Константиновне.
Так же, как мой папа, немного не дожила до 90 лет.
---
Дорогу осилит идущий
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
NINETTA

Это Хованское . Камень действительно интересный. Му увидели его через месяц после бабушкиной смерти и сразу оплатили его. И сделали правильно - такие камни редкость. Сейчас такие бывают только очень тоненькими.

Насчет фотографии- мы с бабушкой никогда об этом не говорили. Просто мне, честно говоря ,кажется что не стоит помещать их на могильные камни. Почему - не знаю.

---
Галина
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
gmar

Галя, я про Хованское сразу подумала.

А какой участок?

У меня там захоронены все наши Тухачевские: сестра бабушки и двое ее детей, одного из которых мы недавно отмечали в теме "Не говори с тоской..."

И еще одно на уч-ке 72А ...

Мы с Вами кругом земляки.
Мир тесен.
---
Дорогу осилит идущий
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
NINETTA

У нас 504 участок. Но это новая территория. Ей 10=11 лет. А у вас наверно на старой территории.

[q]
Мир тесен.
[/q]

Не то слово!!!!

У нас вообще были анекдотические случаи.

Летели на Кубу ,в самолете поворачиваем голову- а в соседнем ряду сосед.

Там же на Кубе разговорились с одной парой. Оказывается свидетелем на их свадьбе был сын наших друзей.

А когда мы в свое время пытались поменять мамину квартиру в наш район, мало того, что поменяли в соседний подъезд, так оказалось , что это была бабушка моего бывшего ученика( узнала я об этом только когда оформляли докменты)

---
Галина
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: gmar
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник gmar » Воспоминанья- вечные лампады .. [тема №7258]
Вверх ⇈