Воспоминанья- вечные лампады ..
krovtechn Сообщений: 85 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
8 июня 2006 23:58 Бабушки...С возрастом все более ощущаешь их ...присутствие! Когда особенно невмоготу среди проблем, вспоминаешь их неподдельное мужество жить среди тех нешуточных трудностей бытия и стыдишся.И идешь дальше... --- Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится... | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
9 июня 2006 5:31 krovtechn написал: [q] Когда особенно невмоготу среди проблем, вспоминаешь их неподдельное мужество жить среди тех нешуточных трудностей бытия и стыдишся.И идешь дальше...[/q]
А ведь Вы правы, надо посмотреть на свои проблемы с этой точки зрения и, наверняка, они покажутся мелкими и, вообще, не проблемами, а так... NINETTA написал: [q] Столько было подобных ситуаций, как себя коришь уже вдогонку.[/q]
Как, как простить себя за всё, что не сделал, не сказал или, наоборот: сказал и сделал то, за что сейчас стыдно и от сознания непоправимости сделанного и сказанного мучительно больно? | | |
ljalja | Наверх ##
12 июня 2006 15:22 Трогательны рассказы о бабушках. До слёз проникновенны каждого из Вас воспоминания. Мне только нечем поделиться. Я не знаю, что такое БАБУШКА. Хочу её хотя бы найти ... Продолжайте ... Спасибо. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
16 июня 2006 22:58 ljaljaljalja написал: [q] Я не знаю, что такое БАБУШКА.[/q]
Лялечка, можно я подолью маслица в огонь? А я знаю даже, что такое прабабушка. А двоюродная бабушка Вам известна? (шучу! прочитайте про моих в теме "Не говори с тоской...", в самом начале про обеих бабушек). --- Дорогу осилит идущий | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
19 июня 2006 13:02 Я часто замечала, что время имеет поразительную способность то тянуться нескончаемо долго, то пролетать как ракета. 19 июня 1996 года. Рано утром нас разбудил надрывный звонок телефона и страшные, как стегающие хлыстом слова взволнованной мамы- бабушка без сознания. Я ,помню, сначала даже не поняла. Попросила ее повторить. Через пять минут я была там. Еще через 10 приехала скорая. Сколько они сидели- не помню .Казалось, что это была вечность. А потом врач встал и сказал, что помочь ничем не сможет. Дальше страшные слова - обширный инсульт, возраст, мы не боги. ... Мама по профессии врач и первая поняла, что это конец. Я же молила - сделайте что-то. Мне было страшно , что мама умудрялась плакать, но держать себя в руках. Я не могла поверить, что наступил тот момент, когда она не может помочь.... В 8.40 не стало моей дорогой бабули. Для меня это была первая смерть человека, которого я знала. И сразу смерть такого близкого, такого родного и необходимого. Помню слезы и как мама умоляла моего мужа сделать что-то со мной. Очевидно ,я была в таком состоянии, что отпаивали меня, а не ее. А придя домой я увидела на столе те ватрушки , который так и не отнесла ей накануне( Я писала об этом выше) А дальше – дальше потянулись страшные 3 дня подготовки к похоронам, обзвона родственников, подготовки детей к тому, что прабабушки больше нет…. 19 июня 1996 года умерла та, которая посвятила нам с мамой и моей семье свою жизнь. Прошло 10 лет, а кажется, что это было вчера. Вечная ей память. Она жива в нашей памяти . Спасибо и всем тем, кто зашел на эту страницу и почтил со мной ее память --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
gmarАдминистратор  Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
19 июня 2006 20:14 19 июня 2006 года. Все как она любила. Полевые цветы. Отцвели лютики, начинается буйство ромашек, скоро зацветет душистый горошек и лилии. И конечно осенью будут горящие кисти красной рябины. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
29 июня 2006 22:50 Галя, а на каком это кладбище?
Очень трогательная могила, скромный, интересный памятник волной. А фотографию не хотели или она наказала не помещать? Цветочки луговые...рябинка. Вечная память Вере Константиновне. Так же, как мой папа, немного не дожила до 90 лет. --- Дорогу осилит идущий | | |
1 июля 2006 22:25 1 июля 2006 22:26 NINETTA
Это Хованское . Камень действительно интересный. Му увидели его через месяц после бабушкиной смерти и сразу оплатили его. И сделали правильно - такие камни редкость. Сейчас такие бывают только очень тоненькими.
Насчет фотографии- мы с бабушкой никогда об этом не говорили. Просто мне, честно говоря ,кажется что не стоит помещать их на могильные камни. Почему - не знаю.
--- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
2 июля 2006 9:32 gmar
Галя, я про Хованское сразу подумала.
А какой участок?
У меня там захоронены все наши Тухачевские: сестра бабушки и двое ее детей, одного из которых мы недавно отмечали в теме "Не говори с тоской..."
И еще одно на уч-ке 72А ...
Мы с Вами кругом земляки. Мир тесен. --- Дорогу осилит идущий | | |
2 июля 2006 16:46 NINETTAУ нас 504 участок. Но это новая территория. Ей 10=11 лет. А у вас наверно на старой территории. [q] Мир тесен.[/q]
Не то слово!!!! У нас вообще были анекдотические случаи. Летели на Кубу ,в самолете поворачиваем голову- а в соседнем ряду сосед. Там же на Кубе разговорились с одной парой. Оказывается свидетелем на их свадьбе был сын наших друзей. А когда мы в свое время пытались поменять мамину квартиру в наш район, мало того, что поменяли в соседний подъезд, так оказалось , что это была бабушка моего бывшего ученика( узнала я об этом только когда оформляли докменты) --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
|