⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Песковы_Соколово

Московская губерния, Бронницкий уезд, Салтыковская волость, деревня Соколово

Темы: Следующая →Модератор: Shantal_
Shantal_
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Семья дедушки моего папы, Алексея Павлиновича Пескова
Родители:
Павлин Евфимович Песков (1873-1956) и Александра Ивановна (ок.1873-1949)
Брак 1890
Их дети:
1891 Агриппина
1893 Сергей (жена - Софья Матвеевна Грачева из Рылеева, дочери Мария 23.01.1916 и Клавдия 1919-1920)
1895 Андрей (жил в Москве на Мытной улице, работал на почте, был призван во время войны на нестроевую службу)
1897 Евдокия (муж - Павел Иванович Устинов 1898, сын Иван 08.07.1922)
1899 Александра
1902 Алексей (мой прадедушка)
1907 Василий
1910 Дарья (муж - Фомин Иван Павлович)
1912 Василий (умер в 16 месяцев)
1914 Елена (муж - Герасев Петр Сергеевич, сын

Все дети родились в деревне Соколово, приход погост Гнилуши
Фотография (см. ниже) сделана около 1949 года, похороны Александры Ивановны Песковой в Вялках.
В Вялках жил и Павлин Евфимович.
Родственников звали "хрипаньские".
Через три года после смерти в 1959 году моей прабабушки Пелагеи Васильевны Песковой (Булановой) прадедушка Алексей Павлинович Песков женился на учительнице местной школы (Родники-Вялки) Марии Петровне Козловой. В 1962 году они вступили в брак в возрасте 45 (она) и 60 (он) лет.
Похоронены в Вялках (кладбище Строкино): Павлин Евф., Александра Ив., Мария Петр., Алексей Павлинович.

Прикрепленный файл: 4a8b673a-e1ee-470d-80f3-b0f76fc70bea.jpg
---
Мои: Песковы (д. Соколово Бронницкого уезда МО), Булатовы (с. Б. Ивановское Бронницкого), Аганины, Синяковы (Сасово, Жегалово Владимирская обл., Шацк, Обухово Елатомского уезда), Тепловы и Ключаревы (Чембар, Пензенская область), Огушевичи (Слоним, Саратов) и Рабские (Резекне, Саратов), Поповы (Шацк)
Shantal_
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
На фото несколько женщин с большим сходством во внешности. Думаю, это сестры прадедушки Алексея Павлиновича: Дарья, Александра, Евдокия, Агриппина. Третья слева в нижнем ряду, вторая и третья справа по втором ряду, вторая справа в верхнем ряду.
Кто еще есть на фото:
Нижний ряд, слева направо:
Прабабушка Пелагея Вас. Пескова (Буланова), рядом с ней девочка - моя тетя (сестра отца) Любовь Владимировна Аганина (Щеголева), пятая - Елена Павлиновна Герасева (Пескова)
Средний ряд, слева направо:
Прадедушка Алексей Павлинович Песков, крайний справа прапрадедушка Павлин Евфимович Песков.
Верхний ряд, слева направо:
Дедушка Владимир Васильевич Аганин, бабушка Лидия Алексеевна Аганина (Пескова)

На этом фото все либо дети, либо мужья и жены, внуки Александры Ивановны Песковой.
---
Мои: Песковы (д. Соколово Бронницкого уезда МО), Булатовы (с. Б. Ивановское Бронницкого), Аганины, Синяковы (Сасово, Жегалово Владимирская обл., Шацк, Обухово Елатомского уезда), Тепловы и Ключаревы (Чембар, Пензенская область), Огушевичи (Слоним, Саратов) и Рабские (Резекне, Саратов), Поповы (Шацк)
Темы: Следующая →Модератор: Shantal_
Вверх ⇈