Фестивали и конкурсы
Участвуйте и приглашайте других
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 748 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2251 | Наверх ##
21 ноября 2021 21:04 предлагаю публиковать все объявления о конкурсах и конференциях
Прикрепленный файл (POLOZhENIE_ROD_2021.doc, 276992 байт) Прикрепленный файл (программа Родословие 2021.doc, 254976 байт)--- Потяркины из Шеймогор | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 748 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2251 | Наверх ##
22 ноября 2021 20:53 Завершился Второй областной конкурс семейных генеалогических исследований "Моя родословная". Интересные материалы были представлены участниками. Пока работает экспертная комиссия, награды ждут своих победителей! https://vk.com/assrn
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (1) |
28 ноября 2021 5:50 РОО АОИРС вчера в 12:39 📌Подведены итоги Второго областного конкурса семейных генеалогических исследований "Моя родословная". На конкурс были представлены очень интересные исследовательские работы. Многие исследования оформлены грамотно и с творческим подходом. ✨Гран-При конкурса экспертная комиссия присудила Красильниковой Елене Владимировне (г. Архангельск), за глубокие генеалогические исследования династии маячников Хромцовых, выходцев из Шенкурского уезда Архангельской губернии. Род Хромцовых исследован до 1700 года. Результатом этих исследований стала книга «Династия маячников Хромцовых», которые с 1900 года проживали на мысе Инцы, что в горле Белого моря, и из поколения в поколение работали на маяке Инцы. ✨Победителем конкурса стала Овечкина Наталья Михайловна в соавторстве с Волковой Идой Ивановной (г. Тольятти), в номинации "За отражение темы истории страны в родословной семьи". Проведены исследования истории семьи, малой Родины предков (д. Тамица, Онежский район) с целью сохранения их памяти для потомков. ✨ Остальные участники конкурса получают Сертификат участника и подарок. 📌Следите за новостями. О времени и месте вручения наград победителям будет сообщено дополнительно. https://vk.com/assrn
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (1) |
30 ноября 2021 20:33 https://vk.com/album-188204114_280330534«Родословие»Все фотографииИНТЕРНЕТ-КОНКУРС «МОЙ ПРАДЕД, ДЕД, ОТЕЦ И Я» 202131 ИНТЕРНЕТ-КОНКУРС «МОЙ ПРАДЕД, ДЕД, ОТЕЦ И Я» 2021 ИНТЕРНЕТ-КОНКУРС «МОЙ ПРАДЕД, ДЕД, ОТЕЦ И Я» в рамках IV открытого межнационального фестиваля «Родословие» «59 фестивалей 59 региона» На конкурс принимаются фотографии творческих работ, выполненных в любой технике (рисунок, декоративно-прикладное творчеств, художественное фото) и соответствующие следующим номинациям: 1. «Семейный праздник» 2. «Семейный портрет» 3. «Семейное дело» 31 фотография|Редактировать альбом|Комментарии к альбому --- Потяркины из Шеймогор | | |
3 декабря 2021 14:14 >> Ответ на сообщение пользователя lOleg1966 от 30 ноября 2021 20:33 Мы рады сообщить, что сегодня, 3-го декабря 2021 года, в Чайковском городском округе начал свою работу IV открытый межнациональный фестиваль «РОДОСЛОВИЕ». Событие организовано в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона», при поддержке ГКБУК Пермский дом народного творчества «Губерния» и Министерства культуры Пермского края. Участие в фестивале приняли семьи из Пермского края и других регионов Российской Федерации. Фестиваль пройдет одновременно в офлайн и онлайн форматах и на двух площадках: Экспоцентр «Родословие» (г.Чайковский, переулок Камский, д.6) и МКЦ «Марковский» (Чайковский городской округ, п.Марковский, д.60). В 11:00 начала свою работу творческая лаборатория «Экспоцентр: День наследия». Участников ждут выступления генеалогов, архивных и музейных сотрудников и тех, кто интересуется темой родословия, имеет опыт составления родового древа. #родословие #экспоцентрРодословие #чцрк
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
6 декабря 2021 14:46 Итоги интернет-конкурса «Мой прадед, дед, отец и я» 👏🏻
В рамках фестиваля «Родословие» прошел интернет-конкурс «Мой прадед, дед, отец и я». Участники присылали нам свои фотографии творческих работ, выполненных в различных техниках (рисунок, декоративно-прикладное творчество, художественное фото), в трех номинациях: 1. «Семейный портрет» 2. «Семейное дело» 3. «Семейный праздник» В интернет- конкурсе приняла участие разновозрастная аудитория, где младшему 6 лет, а старшему 72 года из 14 территорий: г. Куеда, г. Кунгур, г. Очер, с. Большая Соснова, г. Чайковский и с. Ваньки, д. Гаревая, с. Зипуново, с. Ольховка, п. Марковский, с. Сосново, с. Уральское, с. Фоки Чайковского городского округа Пермского края и г. Ижевск Удмуртской Республики. Из 38 работ были определены лучшие:
Семейный портрет 3 место Коллаж. Горбунов Ярослав Витальевич 13лет с. Зипуново. Пермский край. 3 место фото Ольга Леонидовна Гриненко 61 год г. Ижевск, Удмуртская Республика 3 место фотография Прадеды. Год съёмки 1912 год Сухих Михаил Геннадьевич 72 года, с. Ваньки Чайковский ГО, Пермский край 3 место Современные «Кулибины» села Сосново. Семья Стариковых , с. Сосново, Чайковский ГО, Пермский край 2 место разделили сестрички Фоминых Анна и Алена Сергеевны 8 и 12 лет с. Зипуново Чайковский ГО, Пермский край 2 место Портрет прадеда. Графический стиль. Мелки. Пастель. Якунина Лана Олеговна 16 лет, деревня Гаревая, Чайковский ГО, Пермский край 2 место Семья Каменко Веры Евстафьевны с. Сосново Чайковский ГО, Пермский край 1 место "Память поколений", Шилова Ольга, участница молодёжно-подросткового объединения "Импульс" 16 лет с. Уральское, Чайковский ГО, Пермский край
Семейный праздник 3 место Работа выполнена из бумаги. 4 группа МБОУ СКОШИ руководители: Боброва О. Ю. Мещерякова С. Н. с. Фоки ЧГО 2 место Рисунок, гуашь, семейный праздник Стариченкова Дарья Сергеевна 12 лет и 1 место рисунок Стариченкова София Сергеевна 13 лет Историко - краеведческий кружок "Лента времени" руководитель Стариченкова Екатерина Михайловна п. Марковский ЧГО, Пермский край 1 место Работа гуашь "Урожай хлеба" Колегов Олег Николаевич 33 года г. Чайковский, Пермский край
Семейное дело 2 место коллаж "Защитники страны", у братьев Горбуновых Ивана 11 лет и Дмитрия 10 лет, с. Уральское, Чайковский ГО Пермский край 1 место "Поколение рыбаков". Сухарев Иван Сергеевич 10 лет - МБОУ "Куединская СОШ №1 им. П.П. Балахнина", педагог-Гаязова Августа Давляевна, п. Куеда Пермский край 1 место "Семейный портрет семьи Сухаревых". Сухарева Мария Сергеевна 7лет МБОУ "Куединская СОШ №1 имени П.П. Балахнина", педагог- Пантелеева Наталья Анатольевна, п. Куеда Куединский МО Пермский край 1 место Родословная семьи Путиных, Пастухова Любовь Григорьевна 67 лет , г. Очер Пермский край Конкурсанты, которые не вошли в число призеров будут награждены Грамотами участника(в электронном виде). Поздравляем Дипломантов- победителей!
6 декабря 2021 14:47 --- Потяркины из Шеймогор | | |
6 декабря 2021 15:57 >> Ответ на сообщение пользователя lOleg1966 от 3 декабря 2021 14:14
11 декабря 2021 17:27 >> Ответ на сообщение пользователя lOleg1966 от 28 ноября 2021 5:50
14 декабря 2021 19:09 >> Ответ на сообщение пользователя lOleg1966 от 6 декабря 2021 14:46 Дела семейные В минувшую пятницу, 3 декабря, на разных площадках Чайковского городского округа состоялся IV открытый межнациональный фестиваль «Родословие». Фестиваль объединил несколько тематических мероприятий. Первая половина дня прошла в гостеприимных стенах экспоцентра «Родословие», который располагается по переулку Камскому, 6. Здесь собрались семьи, которым очень интересна тема составления генеалогического древа. Участниками творческой лаборатории «Экспоцентр: день наследия» стали известные генеалоги, архивные и музейных сотрудники, научные работники из Чайковского, Перми и Санкт-Петербурга, автор проекта «Всенародная база данных об участниках Великой Отечественной и советско-японской войн по материалам периодических изданий 1941–1945 годов» из Московской области. Они поделились актуальной информацией для ведения самостоятельной поисковой деятельности при изучении родовых корней. Докладчики из Архангельской области, Ижевска, Нытвы, Елово и Чайковского рассказали о своём первом опыте составления родового древа, а специалисты домов культуры из сёл Фоки, Уральское, посёлка Марковский выступили с аналитической информацией по теме лаборатории. https://chaint.ru/news/79/58555/https://vk.com/chaint --- Потяркины из Шеймогор | | |
|