Наверх ##
29 июня 2008 12:38 Далее приведены фотографии военного времени из частных коллекций. Фотографии были напечатаны в журнале "Слово инвалида войны" (СЕИВВ), № 20 за 2006 г.
1943г. Экипаж танка Аркадия Тимора.
Тимор Аркадий, 1924, майор, 1-я и 5-я танковые армии. Воевал на Северо-Западном, Ленинградском, Волховском, Прибалтайском Фронтах, в Польше и Германии.
Бойцы, снятые с ним на фотографиях - были его сослуживцами и боевыми товарищами. Если Вы узнаете кого-то на снимках, Вам поможет в поиске описание боевого пути А.Тимора.
В конце июня 1941г. - в 14-й танковая дивизия. Бои в р-не Витебска. Бои в р-не Смоленска. Знаменитая Соловбевская переправа черех Днепр в р-не Ярцево ( "впервые увидел реку в крови") и отступление на восток к Можайскому шоссе, к Москве. Бои в окружении. Потом Волховский фронт. В составе 122-й танковой бригады несколько раз пытались пробиться к Ленинграду. Р-н Синявино (торфяные болота). Прорыв блокады в составе 122-й танковой бригады. Бои в Прибалтике в составе 18-го танкового полка., в Польше через Данциг и в Германию.
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. |