Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов

Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вовочка
Новичок

Вовочка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Сослуживцы моего деда Хоменко Ивана Петровича, служившего шофером эвако-транспортного взвода 159 медико-санитарного батальона 2 гвардейского танкового корпуса (Западный фронт).
Мой дед слева, кто находится справа, я не знаю. На фотографии подписи нет.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
Фамилии Воля, Язов, Копилов (Копалов, Копылов); село Березняки Хорольського района Полтавской области, Казахстан - фамилия Хоменко
Dilaric
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Есть сайт Виолитти. Там есть раздел Аукционы, найдите - Фотографии- много интересных, и всё это продаётся...
Пример - солдаты конвойных войск НКВД
http://s018.radikal.ru/i524/1208/96/5d81f1e66a37.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1208/d5/a97d04d518ac.jpg
Dilaric
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 279
Когда пушки молчат...

Перенесено
Ejik
Долгожитель форума
Танюша
Всего сообщений: 1634
NEW! Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 17:11

mila-vostok написал:
[q]
Когда пушки молчат...
[/q]

Подпись к фотографии:
Мальчик качается на качелях, подвешенных на дуло брошенного немцами орудия. Рядом девочка с маленьким ребенком на коленях.
1944 год, Николаевская обл.
Автор фотографии Гаврилов.

Прикрепленный файл: Когда пушки молчат.jpg
Abst
Новичок

Abst

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
лётчики 74 ШАП июль 1941г.

sXLz7dcd.jpg

в живых ( к 1945) останется только Цыплухин Николай Дмитриевич
..на фото правый верхний угол, в пилотке...
---
..ищу № В\Ч и ППС 74 штурмового авиаполка за 1941-42 гг.
Лайк (1)
savva777
Начинающий

savva777

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Это фотография сделана в г. Вена ,(Австрия ),приблизительно 1946-47 гг. Один из советских офицеров ,мой дед, он служил в Венской комендатуре. Может кто нибудь знает,что за люди изображенны на фото ?

Прикрепленный файл: Pim1173.jpg
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
На фото Курсы сержантского состава, курсанты 11 отд.минометного батальона Сибирского Военного округа (Новосибирск) 1939 год .Крайний справа нижний ряд мой дед Зозуля Александр Мефодьевич. Фамилии остальных курсантов мне не известны.

Прикрепленный файл: Фото0250.jpg
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
На фото мой дед Зозуля Александр Мефодьевич (Участник Днепровского десанта -десантирование в немецкий тыл в сентябре 1943 в составе 5 Гв.В Д Бригады ). После курсов усовершенств.оф.состава В Д В г Нахабино (Моск обл) 1945 год. Участник парада победы 1945 г.

Прикрепленный файл: Фото0238.jpg
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
На фото мой прадед Королев Георгий Иванович 1942 г. Пропал без вести 10.1943 г.

Прикрепленный файл: ____0135.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1892
Солдаты 1-го батальона морской пехоты 1-го Тихоокеанского дивизиона Свободной Франции.
Предположительно, фотография сделана в конце 1942 г. в Тунисе.
Крайний слева в верхнем ряду - рядовой 1-го класса Михаил Фёдорович Адамс (Michel Adams), сын полковника Белой армии Фёдора Николаевича Адамса.
9 марта 1943 г. в районе г. Меденин отряд, в котором был Михаил, попал в немецкую засаду.
Оставшиеся в живых Адамс и ещё трое французов (капитан Jacquin, лейтенант Baumann и рядовой Vermaulen) были взяты в плен. Ещё одному французу по имени Antoine Wolf, Croix de Guerre, несмотря на ранение, удалось сбежать.
О судьбе пленных французов ничего сказать не могу.
Михаил Адамс был отправлен в концлагерь в Италии, бежал оттуда, впоследствии был пойман и отправлен в Дахау, где и погиб 15 апреля 1945 г., за несколько дней до освобождения лагеря.

Прикрепленный файл: Мишель Адамс.JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈