Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ
savalex Воронеж Сообщений: 333 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
28 марта 10:34 28 марта 10:46 ZHANIN-90 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя savalex от 27 марта 2025 18:41
Да, в шинели мой прадед. Однако с 1936-1943 год он работал в МТС по архивным справкам. Спасибо за ваши комментарии, нам есть, значит, что ещё поискать.[/q]
Сделайте хороший скан (1200 dpi) может будет понятнее, что там у него в петлице. Эмблема или знак различия. И вы уверены, что это он? Может брат и т. п. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
ZHANIN-90 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | savalex написал: [q] ZHANIN-90 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя savalex от 27 марта 2025 18:41
Да, в шинели мой прадед. Однако с 1936-1943 год он работал в МТС по архивным справкам. Спасибо за ваши комментарии, нам есть, значит, что ещё поискать.
[/q]
Сделайте хороший скан (1200 dpi) может будет понятнее, что там у него в петлице. Эмблема или знак различия.
И вы уверены, что это он? Может брат и т. п.[/q]
На фотографии точно он. Спасибо за ваши комментарии, будем потихоньку разбираться. | | |
Oksana31101985 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, вам кто-нибудь ответил?
| | |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 579 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247
| Наверх ##
10 апреля 18:42 --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | Лайк (1) |
AlinaSim Новичок
22 апреля 23:15 Добрый вечер! Разыскиваю своего прадеда Гайдук Василий Андреевич (на фото он стоит; сослуживец, который сидит не известен; надписей на фото нет). Где воевал не знаю. Пропал без вести. О чем может подсказать форма? Буду благодарна за помощь и подсказки.
 --- С уважением, AlinaSim. | | |
savalex Воронеж Сообщений: 333 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| AlinaSim написал: [q] Добрый вечер! Разыскиваю своего прадеда Гайдук Василий Андреевич (на фото он стоит; сослуживец, который сидит не известен; надписей на фото нет). Где воевал не знаю. Пропал без вести. О чем может подсказать форма? Буду благодарна за помощь и подсказки.
[/q]
Фотография со срочной службы, год 1934—1935. Пехота, как видится. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
AlinaSim Новичок
27 апреля 22:36 savalex написал: [q] AlinaSim написал:
[q] Добрый вечер! Разыскиваю своего прадеда Гайдук Василий Андреевич (на фото он стоит; сослуживец, который сидит не известен; надписей на фото нет). Где воевал не знаю. Пропал без вести. О чем может подсказать форма? Буду благодарна за помощь и подсказки.
[/q]
Фотография со срочной службы, год 1934—1935. Пехота, как видится.
[/q]
Спасибо большое! У меня были предположения, что это до 1941. --- С уважением, AlinaSim. | | |
Avfitrion Сообщений: 685 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247
|
 ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Помещаю фото деда .Обмундирование явно не новое и знаков отличия нет...Кировоградская область Ново - Украинский р-н пос Ново- Николаевка ( Гусевка ) Остальных не знаю
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | Лайк (2) |
|  Считается пропавшим безвести --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
|  Грищенко Артемий Дмитриевич фронтовик Кировоградская область Ново -Украинский р-н д Ново -Николаевка --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | Лайк (2) |
|