Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов

Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
РККА
Новичок

РККА

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
На фотографии группа офицеров 13 танкового полка 7 танковой дивизии 6 мехкорпуса Красной Армии. Первый справа старший лейтенант Девяткин Василий Алексеевич (судьба неизвестна). Второй справа лейтенант Суртов Алексей Платонович (пропал без вести в июне 1941 года). Имена и судьбы остальных изображенных на фотографии неизвестны. Возможно, что до сих пор они числятся, как пропавшие без вести в первые дни войны. Может быть кто-нибудь из посетителей форума узнает в них своих родственников.

Прикрепленный файл: 13 тп1.jpg
Лайк (1)
РККА
Новичок

РККА

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
На фотографии 2 офицера Красной Армии. Справа политрук Клименков Алексей Лазаревич (пропал без вести в июне 1941 года). Рядом с ним на фотографии его сослуживец, старший лейтенант. Его имя и судьба неизвестны. Возможно, что до сих пор он числится, как пропавший без вести в первые дни войны. Может быть кто-нибудь из посетителей форума узнает в нем своего родственника.

Прикрепленный файл: Klimenkov-1.jpg
Лайк (1)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5809
Bronya

file.php?fid=2908

Красивые лица!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (3)
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
galinaS,

Как я с Вами согласен... Есть в военных фотографиях что-то необъяснимо-притягательное... Здесь все - взгляд, устремленный в вечность, война, которая уже стояла у порога казарм этих солдат и в то же время безудержная жажда и вера в жизнь. Почему-то мне кажется, что именно ТАКИЕ гибли в первом бою...

Тем сильнее хочется вырвать их из паутины небытия...
---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
Лайк (2)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5809
Bronya
Удачи Вам в поиске!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
Согласно с GalinaS, что старые фото имеют удивительную притягательность. Так и хочется сказать :
Какие ясные и светлые глаза, какая вера в них !

Спасибо, за создание этой ветки !
Жаль, нет сканера. Есть несколько фотографий...
Лайк (1)
БОРИС Р
Новичок

БОРИС Р

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Надпись на фотографии:
трое ростовчан вместе участвуем в отечественной войне 1941-1942 г
Советского Союза с фашистской Германией
фотографировались в Москве - Воробьевы Горы 26декабря 1941 г

Слева Гончаров Бронислав Протасьевич
погиб 11 февраля 1944

Прикрепленный файл: 20.03.2007 10-04-41_0075.jpg
Лайк (1)
БОРИС Р
Новичок

БОРИС Р

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
10 сентября 1941 г Новочеркасск
школа санинструкторов

Прикрепленный файл: Бронислав 10%F
Лайк (1)
федотов В.В.
Участник

г.Урай ХМАО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Стариков Леонид Саватеевич , 1919 г.р. - уроженец Горьковской области,
Гвардии сержант. Погиб в бою 8.08.1942г.

Прикрепленный файл: Стариков Л.С. 15.11.1941г.jpg
Лайк (2)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
На фронт

Прикрепленный файл: 007.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈