Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов

Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте!
Делаю первый вклад в эту новую ветку. На этих фотографиях - дедушка моего друга. Все, что о нем известно - это то, что он накануне войны служил где-то в районе Бреста (по нашему мнению в районе н.п. Семятичи сапером на строительстве УРов) и сгинул без вести в первые дни войны. Возможно кто-то из посетителей Форума узнает на фото своих родственников и это поможет в выяснении судьбы солдата.

С уважением,
Алексей
---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7594
Bronya А Где фото?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Извиняюсь, случился какой-то сбой и фото не вставились. Исправляюсь...

С уважением,

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
Лайк (3)
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
№2

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Лайк (2)
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
№3

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Лайк (2)
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
№4

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Лайк (2)
РККА
Новичок

РККА

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
На фотографии 2 воина Красной Армии погибшие в июне 1941 года у д. Гриньки, Слонимского района, Гродненской области. Справа Лиходькин Петр Пантелеевич, уроженец Суджанского района Курской области (установлен по медальону). Слева его друг и сослуживец из г. Льгов, Курской области (при нем были обнаружены остатки документов выданных Льговским РВК в 1938 году). К сожалению его имя пока установить не удалось. Может быть кто-нибудь из посетителей форума узнает в нем своего пропавшего без вести в годы войны родственника.

Прикрепленный файл: Лиходькин2-1.jpg
Лайк (1)
РККА
Новичок

РККА

На сайте с 2006 г.
На фотографии 3 воина Красной Армии. Справа Цыркунов Василий Григорьевич (пропал без вести - погиб в июне 1941 года). Его останки были обнаружены в ходе поисковых работ проводившихся у д.д. Озерница и Клепачи, Слонимского района, Гродненской области. Рядом с ним на фотографии скорее всего члены его танкового экипижа. Их имена и судьбы неизвестны. Возможно, что до сих пор они числятся, как пропавшие без вести в первые дни войны. Может быть кто-нибудь из посетителей форума узнает в них своих родственников.

Прикрепленный файл: Zurkynov-1.jpg
Лайк (2)
РККА
Новичок

РККА

На сайте с 2006 г.
На фотографии 3 воина Красной Армии. Справа Ивашов Петр Семенович (пропал без вести - погиб в июне 1941 года). Его останки были обнаружены при проведении земляных работ проводившихся у д. Озерница, Слонимского района, Гродненской области. Рядом с ним на фотографии его сослуживцы. Их имена и судьбы неизвестны. Возможно, что до сих пор они числятся, как пропавшие без вести в первые дни войны. Может быть кто-нибудь из посетителей форума узнает в них своих родственников.

Прикрепленный файл: Ivashov-1.jpg
Лайк (2)
РККА
Новичок

РККА

На сайте с 2006 г.
На фотографии 3 воина Красной Армии. Слева Москалев Михаил Петрович (пропал без вести - погиб в июне 1941 года). Его останки были обнаружены в 1969 году при проведении земляных работ проводившихся у д. Озерница, Слонимского района, Гродненской области. Стоит сзади Веденеев Константин Сергеевич (погиб в плену 27.11.41 в концлагере Цатхайн). Справа Сумченко Семен Архипович - его судьба неизвестна. Возможно, что до сих пор он числится, как пропавший без вести в первые дни войны. Может быть кто-нибудь из посетителей форума окажется его родственником и расскажет нам о его судьбе.

Прикрепленный файл: Moskalev3-1.jpg
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈