Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
Призывники или маршевая колонна, колонна военнопленных или снимок на передовой... ВСМОТРИТЕСЬ В ЭТИ ЛИЦА... Может быть среди них есть тот, кого Вы ищите ?! Фотографии РАНЕНЫХ в теме ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА. ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ
ZHANIN-90 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | savalex написал: [q] ZHANIN-90 написал:
[q] Фотография из семейного архива. Третий справа мой прадед Фомин Николай Павлович. Остальные неизвестны. По документам в Красной армии с мая 1943 года. Служил в составе 1708 зенитно - артеллерийского полка 5 танкового корпуса вначале 1 Прибалтийского фронта, а с 1944 года - 2 Прибалтийского фронта. Возможно, кто-то из форумчан узнает на этой фотографии своего родственника.
[/q]
Это фото из Средней Азии и довоенное. Видимо, со срочной службы. Не с войны.
[/q]
Спасибо за уточнение! Так как прадед не любил рассказывать о войне, единственное, что мы можем, это предполагать. Может быть и найдется ещё что-нибудь! | | |
ZHANIN-90 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | savalex написал: [q] ZHANIN-90 написал:
[q] Фотография из семейного архива. Третий справа мой прадед Фомин Николай Павлович. Остальные неизвестны. По документам в Красной армии с мая 1943 года. Служил в составе 1708 зенитно - артеллерийского полка 5 танкового корпуса вначале 1 Прибалтийского фронта, а с 1944 года - 2 Прибалтийского фронта. Возможно, кто-то из форумчан узнает на этой фотографии своего родственника.
[/q]
Это фото из Средней Азии и довоенное. Видимо, со срочной службы. Не с войны.
[/q]
Если вам не сложно, напишите, пожалуйста, как вы определили время съёмки. Может быть мы сможем поискать дополнительно информацию. | | |
savalex Воронеж Сообщений: 266 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
27 марта 18:41 27 марта 19:01 ZHANIN-90 написал: [q]
Если вам не сложно, напишите, пожалуйста, как вы определили время съёмки.
[/q]
Два бойца в панамах. Такие головные уборы были введены (с 1938 года) для южных районов: Среднеазиатского, Северо-Кавказского и Закавказского военных округов (плюс Крым) У всех цветные петлицы, в том числе у командиров хорошо видны золотые окантовки. Такие петлицы были заменены на защитные в начале войны (в августе 1941). А вы пишите, что Фомин Николай Павлович в армии с мая 1943 года — в это время уже никаких петлиц не было. Погоны с января 1943 ввели... Если только предположить, что фотография сделана в апреле - июле 1943 и где-то в южных тылах, где до середины войны продолжали носить довоенные знаки различия и форму... И непонятно как вы считаете "третий справа". Третий справа человек в начсоставовской шинели и знаках различия — это и есть ваш прадед? --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
ZHANIN-90 Новичок
28 марта 5:47 28 марта 5:50 >> Ответ на сообщение пользователя savalex от 27 марта 2025 18:41 Да, в шинели мой прадед. Однако с 1936-1943 год он работал в МТС по архивным справкам. Спасибо за ваши комментарии, нам есть, значит, что ещё поискать. | | |
| Наверх ##
28 марта 10:34 28 марта 10:46 ZHANIN-90 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя savalex от 27 марта 2025 18:41
Да, в шинели мой прадед. Однако с 1936-1943 год он работал в МТС по архивным справкам. Спасибо за ваши комментарии, нам есть, значит, что ещё поискать.[/q]
Сделайте хороший скан (1200 dpi) может будет понятнее, что там у него в петлице. Эмблема или знак различия. И вы уверены, что это он? Может брат и т. п. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
ZHANIN-90 Новичок
[q] >> Ответ на сообщение пользователя savalex от 27 марта 2025 18:41
Да, в шинели мой прадед. Однако с 1936-1943 год он работал в МТС по архивным справкам. Спасибо за ваши комментарии, нам есть, значит, что ещё поискать.
[/q]
Сделайте хороший скан (1200 dpi) может будет понятнее, что там у него в петлице. Эмблема или знак различия.
И вы уверены, что это он? Может брат и т. п.[/q]
На фотографии точно он. Спасибо за ваши комментарии, будем потихоньку разбираться. | | |
Oksana31101985 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, вам кто-нибудь ответил?
| | |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 239
| Наверх ##
10 апреля 18:42 --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | Лайк (1) |
AlinaSim Новичок
22 апреля 23:15 Добрый вечер! Разыскиваю своего прадеда Гайдук Василий Андреевич (на фото он стоит; сослуживец, который сидит не известен; надписей на фото нет). Где воевал не знаю. Пропал без вести. О чем может подсказать форма? Буду благодарна за помощь и подсказки.
 --- С уважением, AlinaSim. | | |
| AlinaSim написал: [q] Добрый вечер! Разыскиваю своего прадеда Гайдук Василий Андреевич (на фото он стоит; сослуживец, который сидит не известен; надписей на фото нет). Где воевал не знаю. Пропал без вести. О чем может подсказать форма? Буду благодарна за помощь и подсказки.
[/q]
Фотография со срочной службы, год 1934—1935. Пехота, как видится. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
|