Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

Фото плит с захоронения в Нюрнберге (Южное кладбище)

Фото плит с захоронения пленных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
Числятся в немецких списках похороненных в Нюрнберге
но их фамилий на плитах нет

1.Завьялов Николай Иванович 15.04.1920
шталаг IV B лагерный номер 112746 попал в плен 03.07.1941 в Минске
на карте есть отметка простым карандашом на немецком " шталаг 359 Фалькенау"
на оборотной стороне карты есть запись о переводе 15.08.41 в офлаг XIII A , стоит штамп "шталаг 359"
умер 9.9.1941 в лазарете Нюрнберг Лангвассер
похоронен в Нюрнберге (Южное кладбище) это 93 участок
https://pamyat-naroda.ru/heroe...300510573/
Завьялов Миколай
15.04.1920 - 9.9. 1941
93 участок могила 166 ( так в немецких списках на захоронение)
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e78426217/

2. Черкас Казимир Кастусович 19.07.1920 ( солдат в карте в\п) а лагерь офицерский ???
шталаг IV B лагерный номер 112117 попал в плен 05.07.1941 в Минске
8.8.41 переведен в лагерь офлаг XIII A , рабочая команда 304 Лангвассер (Нюрнберг)
похоронен 14.10.1941
https://pamyat-naroda.ru/heroe...300345155/
Геркас (Черкас) Коцин - умер 13.10.41 так в немецких списках захороненных
https://pamyat-naroda.ru/heroe...n82058949/
Гцеркас Коцин умер 13.10.1941 могила 43 участок 93( Нюрнберг, южное кладбище)

Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.

Может кому-то эта информация будет интересна.

Сегодня получила ответ из Берлина на свой запрос о пропавшем без вести родственнике из справочной службы Вермахта.

Привожу дословно текст:

" В ответ на Ваш запрос от 17.03.2017 сообщаем что дела на советских военнопленных ранее находящиеся в справочной службе Вермахта в середине 1945 года были собраны и увезены в неизвестном направлении. Предположительно в военный архив города Подольска.
Наше учреждение располагает только донесениями об иностранных военнопленных времен Второй мировой войны поступившими сюда уже после войны.
Речь идет о 1 500 000 карточках которые сортированы по фамилиям, поиск по другим критериям , таким как лагерь, место его нахождения и лагерный номер невозможен..."
SERGEI KRASNODAR
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день , кто может помочь найти информацию о моем родном дяде Сиволап Андрей Иванович уроженце города Краснодара , за любую информацию буду признателен
---
Ищу сведения о Сиволап Андрей Иванович Краснодар
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Проблем с Вашим родственником нет .

Сиволап
Андрей Иванович

красноармеец|рядовой

Дата рождения 02.06.1918
Место рождения Краснодар
Дата выбытия 27.01.1942
Судьба Погиб в плену
Лагерь шталаг VIII E (308)
Лагерный номер 15380
Дата пленения 30.06.1941
Первичное место захоронения Нюрнберг
Могила 851
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 977520

плита 39 под № 26
SIWOLAP ANDREJ
27.01.1942

Краснодар, ул.Лесная, 91, мать Сиволап Ксения Ивановна, жена Сиволап Лидия

https://pamyat-naroda.ru/heroe...300358387/ карта военнопленного
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie78422520/ похоронные списки
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Плита 39
26 на этой плите записан Ваш дядя
SIWOLAP ANDREJ
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.

Плита 39

Прикрепленный файл: Плита-39-576x1024[1].jpg
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.

Уважаемые посетители данной страницы Кто -нибудь знает что случилось с Феликсом. Все попытки связаться с ним ни к чему не привели. Сайт который он Анонсировал " Безвести нет" закрыт. Просмотрела все его страницы в интернете , последние записи годовалой давности. ???
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.

Феликс Проделал колоссальную работу. Я очень тщательно проверила данные на 16 плит . У Меня есть свой интерес к этому материалу , предполагаю что мой родной дядя был в плену в этом лагере, потому что его однополчане мне попались среди умерших и похороненных там.
Есть ошибки , на каждой плите один - два человека определены неправильно. Однофамильцев много, отсюда и ошибки . Хотелось обсудить это с Феликсом и выправить неточности.
Феликс дал сноску на сайт который планировал сделать конкретно по захоронениям в Нюрнберге. Но сейчас сайт закрыт.

Информацию которую он выложил некоторые посетители разнесли на другие сайты поленившись тщательно всё перепроверить. Вот и гуляют ошибки по всему интернету. Кто-то так никогда не узнает где похоронен их родной человек.

FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 848
Уважаемая Валюш Ка!!!!

Я жив, здоров. На связи. Тема меня "выжгла", плюс небольшие неурядицы, которые благополучно решились. Два года не мог вернуться к работе по этой теме, хотя есть материал по двум другим захоронениям, предоставленным Посольством РФ в Германии.

Сайт доступен, но находится в зачаточном состоянии.. Пока нет ни времени ни сил для его развития во что-то большее.

Пишите мне на почту - for_cv@mail.ru

Почту читаю, отвечаю.
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
Лайк (1)
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.

Феликс РАДА за Вас. !!! Здоровья и сил ВАМ преодолеть все трудности.

С прошедшими Вас праздниками. В личку кину кое что.
Столько информации получила изучая плиты.
Искала маминого брата. Нашла могилы тех кто служил с ним и попал в плен.
Каждый раз убеждаюсь как мир тесен. Нашла двух бойцов умерших в лагере которые родились и жили в той деревне откуда родом мой отец и где похоронены мои дедушка с бабушкой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » Фото плит с захоронения в Нюрнберге (Южное кладбище) [тема №36439]
Вверх ⇈