Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ.

Только фотографии и имена. Не для общения.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Только фотографии и имена. Не для общения.

Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ru

Каталог воинских захоронений http://www.kulturnoe-nasledie.ru/

Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района).
Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте?
Можно и фотографии захоронения / госпитального попросить.
И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! yahoo.gif

Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Г. ЧЕЛЯБИНСК, ТАНКОГРАД.

Не было такого названия на географической карте, но с какой любовью и гордостью произносилось оно на фронтах Великой Отечественной.

Город послал фронту не только десятки тысяч боевых машин, но и тысячи танкистов - уральцев.
Это - 63-я гвардейская Челябинская танковая бригада Уральского добровольческого танкового корпуса, 96-я танковая бригада имени Челябинского комсомола, 121-я танковая бригада имени Челябинских колхозников и другие танковые соединения.
Так что легендарная слава города и челябинских танкистов сыграла свою решающую роль.............

http://www.chvtku.org/?pid=814

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
г. Верхний Уфалей Верхнеуфалейский городской округ Челябинск

В Верхнем Уфалее будет расширен мемориал памяти погибших в Великой Отечественной войне. На это из областного бюджета направлены более 220 тысяч рублей.

Памятник был установлен 15 лет назад. На плитах - имена 7,5 тысяч погибших на фронте верхнеуфалейцев. Однако, каждый год списки пополняли горожане - приносили документы и свидетельства своих родных, которые участвовали в войне. На складе сегодня лежат еще 130 плит. Со дня на день эксперты планируют их установить. Валентина Черных, научный сотрудник Верхнеуфалейского краеведческого музея, объясняет: "У нас не хватает очень многих фамилий, даже тех, которые есть в областной Книге памяти. Многие уже находились на службе в Красной Армии, поэтому и не попали сюда".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=186164

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Город КОПЕЙСК ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛ.

В годы Великой Отечественной войны в здании школы №6 с 25 июня 1941г. по сентябрь 1945г. находился военный эвакогоспиталь под номером 3032. Эта школа являлась основным центром сортировки раненых по отделениям госпиталя, т.к. отделения размещались в здании школы №2 (ныне училище №87) и в здании хирургического отделения горбольницы №1.

Всего в госпитале лежало на излечении около 11000 человек. Из них умерло 26 человек, все они похоронены на Копейском кладбище.

Список погибших в госпитале

Бахарев А.И. - рядовой
Бермагаметов С. - рядовой
Веселов Н.К. - рядовой
Габбов Я.М. - рядовой
Думма Н.Н. - рядовой
Калугов В.И. - рядовой
Коконцев Д.П - рядовой
Красильников П.И. - рядовой
Катанов Е.Н. - ефрейтор
Круглов В.И. - мл.лейтенант
Летягин С.А. - рядовой
Лагерев Г.А. - рядовой
Лебедев Н.А. - мл.сержант
Надымов Л.А. - рядовой
Никитин П.В. - рядовой
Павлов С.В. - рядовой
Плохов В.С. - рядовой
Путинцев П.В. - рядовой
Прошин Д.Е. - лейтенант
Сафонов С.М. - рядовой
Собич В.Д. - рядовой
Хамаев И.Т. - рядовой
Черныш Д.Г. - рядовой
Чернов А.И. - старшина
Шотин Е.В. - рядовой
Шорин Г.И. - сержант

Вечная память героям! Слава героям!

http://74213s6.edusite.ru/p33aa1.html
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

MarinaS
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

[
Изображение на стороннем сайте: 9fbf9365f62a.jpg ]

Список бойцов, умерших в госпиталях г. Челябинска и похороненных в братской могиле на Успенском кладбище (пишу как на плитах, в скобках уточнение по ОБД):
Алексеев А.
Архиповский Ф.К.
Бессонов В. 1923-1944
Гайдеров
Гайнутдинов Г.
Галон В.
Григорьев И.
Гуровец В.Е.
Гусельников Степан Григорьевич 1914-1942
Дургалин М.
Иванов С.
Исанов
Казарез Н.Н. 1924-1944
Келин Б.В.
Кисилер А.И.
Козин В.И.
Козлов Л.
Кудинов М.З.
Лаврентьев А.Н. 1942
Мадегадзе
Мазуров С.
Мормалев А.
Москвин
Назебны В.Ф. (по ОБД - Назебный)
Небоязных И.С.
Неизвестный солдат
Новинов И. (Новиков?)
Нурм А.К. (Н?)
Орлов
Отолбаев Ю.Б.
Перенычев Г.
Пестерев Г.И. (по ОБД – Пестерев Гавриил Иванович)
Петров И.И.
Радионов
Санильбянов
Саткин
Сергеев М.
Сидоренко
Смирнов В.
Смоляников Н.
Соколов А.А. 1923-1943 (по ОБД – Соколов Анатолий Петрович)
Тарвидаев М.
Терехов П.П.
Трифонов А.
Уральцев И.
Устинов И.П. 1898-1943
Черанцев А.С.
Шибалин
Шикунов
Ширинкин
Здесь http://www.pobeda1945.su/burial/226/albums выложены фотографии захоронения.
MarinaS
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 86
В Челябинске установлена самая большая в России Книга Героев, в которой опубликовано более 50 тыс. фотографий участников Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла.
Книга установлена у Вечного огня. Вес Книги составляет 600 килограммов. Для того, чтобы перелистнуть одну гигантскую страницу, понадобится несколько человек, которые должны взяться за противоположные края.
В книгу вошли снимки со Стены Памяти, а также те фотографии, которые пользователи присылали на официальный сайт проекта http://pomni.is74.ru
---
Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска.
V oleg A

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Спустя 75 лет. Благодаря инициативе поисковиков-активистов, в Челябинске, на Митрофановском кладбище в Советском районе, увековечены имена 449 воинов, умерших от ран и болезней. Место установки Мемориальных плит не вызывает ни каких нареканий. Как раз за Мемориальными плитами находился участок госпитальных воинских захоронений. К большому сожалению, там уже свежие могилы. А вот надпись на Мемориальных плитах: "ПОГИБШИМ ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА", вызывает недоумение. Видимо Управление культуры Администрации города, ответственные за проект и установку, не знают, что Челябинск находился в глубоком тылу и воины не погибали, а умирали от ран и болезней в эвакуационных госпиталях.

Прикрепленный файл: МК-2.jpg
---
С уважением, Олег Ведмедь
V oleg A

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Митрофановское кладбище.

Прикрепленный файл: МК-1.jpg
---
V oleg A

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Митрофановское кладбище.

Прикрепленный файл: МК-4.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ. [тема №18889]
Вверх ⇈