Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. МОЛДАВИЯ
Только фотографии и имена. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
12 июня 2008 22:49 20 апреля 2013 1:17 ФОТОГРАФИИ. МОЛДАВИЯ Только фотографии и имена. Не для общения. Мемориалы и памятники Молдовы (ФОТО) . http://reibert.info/forum/showthread.php?t=109689Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ruЕсли Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте? Можно и фотографии захоронения попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... Нужно написать запрос в Посольство РФ в Молдове (попросить фотографию захоронения (общий вид и плиты с именами), прикрепив скан донесения с ОБД-Мемориал и скан ответа Управлениz по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы. Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца! Заведующий консульским отделом: Баранов Дмитрий Львович Адрес: 2004, Республика Молдова, г. Кишинев, бул. Штефана чел Маре, д. 153 факс: (+ 373 22) 23-51-09 Электронная почта: domino@mtc.md http://www.moldova.mid.ru/******************** Перенесено из лички wais Время отправки: 12 марта 2013 9:31 Время получения: Нет
Здравствуйте Вам! Моё имя Сеньковский Василий, обращаюсь к Вам от имени поискового движения в Республике Молдова. Уже более трёх лет на территории нашей страны действуют две общественные организации "АВГУСТ" и "Русский историко-патриотический клуб", занимающиеся поиском, перезахоронением, реставрацией мемориалов, музейной работой и.т.д. С конца 2012 года этими организациями объявлен совместный проект "Шаг к победе" включающий в себя многие этапы военно-мемориальной работы. Результаты наших акций Вы можете видеть здесь: http://august.md/ Одним из важнейших направлений в нашей деятельности, является каталогизация и учет всех воинских мемориалов на территории Молдовы. На вашем сайте я видел ссылки на мемориалы Молдовы размещённые на форуме "рейберт" это тоже наша работа. В связи с этим хотим предложить вам более полный на сегодня каталог воинских мемориалов Молдовы, для размещения на ваших страницах. Каталог постоянно пополняется, расположен здесь: http://oldstory.info/index.php...%B2%D1%8B/
Просим Вас любые запросы по поиску захоронений, пропавших без вести в Молдове направлять нам. Все работы проводимые нашим проектом, осуществляются безвозмездно! С Уважением Сеньковский Василий. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
12 июня 2008 23:04 Там же
Воинское кладбище
КАРМАНОВ АФАНАСИЙ ГЕОРГИЕВИЧ
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
12 июня 2008 23:04 Там же
Воинское кладбище
2 ноября 2008 15:20 25 марта 2010 0:50 Город БЕНДЕРЫ Мемориал «Пантеон славы» (пл. Героев) — воздвигнут на месте захоронения советских воинов, павших при освобождении города от немецко-румынских захватчиков во время Великой Отечественной войны. В день шестой годовщины образования Приднестровья была открыт третья и последняя часть Мемориала Памяти и Скорби — памятный знак, состоящий из плит с именами тех, кто погиб, защищая Бендеры летом 1992 года. По краям памятника помещены надписи: «Вы пали в Бендерах, но вы не забыты! Вас помнят не только гранитные плиты.» и «Благодари судьбу, что ты живой, и низко поклонись за это павшим.» Список павших в БендерахЗдесь представлен неполный список павших в Бендерах, чьи имена высечены на памятном знаке. Фотографии мемориальных плит с именами погибших переслала на фотосайт воиских захоронений http://www.pomnite-nas.ru Автор снимков Виталий Кирюшин. Дроздов В. Н. Ешан О. Н. Ечин Г. П. Евдокимов С. М. Ефременко Г. Н. Желток В. Е. Жуков В. С. Згеря Ю. П. Замша В. Н. Земляной Л. Б. Капустенко В. В. Каменко О. Н. Кущак В. П. Корниенко В. Н. Кацарский А. Ф. Круглов А. С. Коларь И. В. Кройтор Ю. Н. Мильцин А. В. Смеричинский А. Н. Урсул И. П. Щукин А. В. Еременко С. Г. Сороколетов Ю. Ю. Погребной Ю. Ф. Стоянов И. Г. Крисевич А. И. Кудренко В. П. Кузьмин В. М. Кильдияров В. А. Кононец Ю. А. Козельчук В. В. Корницкий А. Н. Крупоченко В. В. Колесниченко А. В. Гирш С. И. Гончаренко С. И. Горбачев Н. А. Горбачев В. Б. Грек И. П. Дидович Н. Г. Девятых А. С. Димитров В. А. Димитренко В. И. Дузь А. В. Мартынец В. А. Малик И. В. Мальчуков В. Ф. Матвиец Н. И. Мировский В. И. Мураховский В. В. Малеру А. З. Нелов Г. И. Палади А. М. Пичкуренко В. В. Петров А. Н. Румшевич Б. Г. Рогаченко И. А. Ротарь С. И. Рогожинер В. А. Столяренко С. Н. Столяренко Н. Н. Абрамов П. Ю. Азиков О. Г. Арнаутов В. И. Армаш Ю. М. Акимов В. В. Агапов М. А. Алексеенко В. М. Бабенко П? В. Бебик А. В. Бедленчук В. И. Слива Н. А. Томица И. П. Гаврилов Г. С. Чеботе А. И. Остапенко В. А. Белан Н. ?. Белоус И. В. Благун А. Г. Берзой В. Ф. Бричевский Н. А. Баранов В. П. Батыр В. А. Бодян С. Н. Боровик Г. Г. Бердага С. В. Смирнов В. В. Сериков В. И. Скобелев И. А. Стоянов Н. Н. Смирнов П. М. Сторожук А. А. Слынгу В. А. Седлецкий П. И. Из Википедии. БЕНДЕРЫ http://mkspmr.idknet.com/content/view/2652/209/Отдельное место отведено советским военнопленным, умершим в 1941 – 1944 годах в плену от ран, болезней и непосильного труда. Неоценимую помощь в создании мемориала оказали предприниматели Виктор Гушан и Илья Казмалы. Более 5 тысяч русских солдат и офицеров, которые покоятся на этом кладбище. Приднестровье навсегда останется форпостом русской цивилизации на южных и западных окраинах России". Я приношу вам благодарность от лица всего российского посольства в Молдавии......
2 ноября 2008 15:27 2 ноября 2008 16:07 Село ВАРНИЦА, НОВОАНЕНСКИЙ Р-Н
Братские захоронения советских воинов, павших на Варницком плацдарме Из Википедии. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
2 ноября 2008 15:49 2 ноября 2008 16:18
2 ноября 2008 16:42
2 ноября 2008 16:47 Нород ДУБОССАРЫ Курган Славы и пантеон Славы Исторические сведения: Курган, на котором весной 1944 года находился командный пункт 203 Запорожской стрелковой дивизии. В августе 1968 года у подножия кургана были захоронены останки Героя Советского Союза старшего лейтенанта Г.И.Корнеева, Героя Советского Союза старшего лейтенанта И.Т.Шикунова, старшины К.П.Митрофанова, сержанта А.И.Максимова – экипажа танка Т-34, 135-ой танковой бригады, которые в боевой машине затонули в реке Днестр 20 мая 1944 года во время прорыва вражеского кольца окружения. На кургане был установлен танк Т-34 №44232, поднятый со дна р.Днестр. Место установки танка и захоронения останков воинов получило название «Курган Славы». В августе 1972 года у Кургана Славы были захоронены останки летчика-истребителя младшего лейтенанта Кулькиной М.И., погибшей в неравном воздушном бою с фашистами 20 мая 1944 года в районе боевых действий 203-ей гвардейской Запорожской стрелковой дивизии. В марте 1980 года у Кургана Славы захоронен командир полка А.Г.Авдеев погибший в ДРА (Демократической республике Афганистан) при исполнении служебных обязанностей. В августе 1980 года у Кургана Славы захоронен Герой Советского Союза Алферьев Николай Семёнович. Автор памятника – архитектор Наумов Ф.П. Описание памятника: На вершине кургана на красном мраморном пьедестале установлен танк Т-34 №44232. У подножия кургана 6 могил воинов, погибших в 1944 году при освобождении Молдавии. На могилах установлены мраморные плиты размером 60 х 100 х 50 см. с расшифрованными именами захороненных. В центре, у подножия Кургана Славы – мраморная доска с текстом «Нынешнее и грядущие поколения никогда не забудут Вас, отдавших жизнь во имя спасения Родины и всего человечества от фашизма». Перед мемориальной доской – вечный огонь в форме звезды. Подход к Кургану Славы выложен бетонными плитами. Охранная зона благоустроена газонами, цветочными клумбами, декоративными насаждениями. Исторический курган с танком на вершине стал памятником Славы, победившему в 1945 году оружию, символом геройства Советского солдата, школой любви к своей земле и ненависть к врагу. Использованы материалы: металл, гранит, мрамор. http://www.dubossary.ru/plugin...ery/333/11
2 ноября 2008 16:48 Дубоссарский район, с. ЛУНГА, напротив клуба. Памятник воинам, погибшим в годы ВОВ 1941 – 1945 гг (1950 г.) Исторические сведения: Место захоронения 121 воинов Советской Армии, погибших при освобождении Дубоссарского района в 1944 году. Описание памятника: На месте захоронения погибших воинов выделены 3 братские могилы (1,5 х 3 метра), огороженные каменным барьером высотой 20 см. Установлен памятник погибшим воинам: 2-х фигурная скульптурная композиция. На лицевой стороне постамента установлена мемориальная доска из белого мрамора с текстом: «Вечная слава и память героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины в 1941 – 1945 гг.», и имена 121 захороненных здесь воинов. Материал – бетон, техника – набивной бетон, покрашен краской чёрного и серого цветов. Общая высота – 3,65 метра. Охранная зона выложена бетонными плитами. http://www.dubossary.ru/plugin...ery/333/11
2 ноября 2008 16:50 2 ноября 2008 16:50 Дубоссарский район, с. ЦЫБУЛЕВКА, центр села. Памятник погибшим воинам и односельчанам (1950 г.) Исторические сведения: Место захоронения 193 погибших при освобождении села Цыбулёвка в 1944 году воинов Советской Армии, 115 из них расшифрованы. В 50-х годах установлен монумент скорбящей женщины с подростком. В 60-х годах установлен скульптурный памятник воина и мемориальная доска. Описание памятника: Памятник погибшим воинам и односельчанам включает: - братскую могилу размером 1,5 х 3 метра, огороженную каменным барьером, высотой 20 см.; - скульптурный памятник, изображающий скорбящую женщину и подростка, покрашен алюминиевой краской, техника – монолитный железобетон, высота – 4,3 метра; - скульптурный памятник воина-освободителя, монолитный железобетон, высота – 4 метра; - мемориальную доску из бетона с расшифрованными именами захороненных воинов, высеченными именами односельчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и именами жертв фашизма. Охранная зона огорожена оградой из каменных стоек, соединённых металлическим фигурным забором высотой 60 см и выполнена бетонными плитами. http://www.dubossary.ru/plugin...ery/333/11
2 ноября 2008 16:53 Дубоссарский район, с. ДОЙБАНЫ -1. Памятник погибшим воинам Исторические сведения: Место перезахоронения 176 воинов, погибших при освобождении сел Дойбанского сельского совета весной 1944 года. Расшифровано 55 фамилий. Первоначально братская могила находилась на стадионе села. Описание памятника: Памятник погибшим воинам включает в себя: - братскую могилу воинов, огороженную каменным барьером высотой 30 см, размером 2 х 10 метров; - 4 мраморные надгробные плиты (60 х 80 см) с расшифрованными именами захороненных воинов, установленные на братской могиле; Памятник выполнен из железобетона; техника – монолитный железобетон. Памятник покрашен бронзовой краской. Охранная зона выложена бетонными плитами. http://www.dubossary.ru/plugin...ery/333/11
|