Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ.
Только фотографии и имена. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
9 июня 2008 20:57 15 июня 2009 14:23 ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ Только фотографии и имена. Не для общения. Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ruКаталог захоронений. Россия http://www.kulturnoe-nasledie.ru/catalog Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Можно фотографии госпитального захоронения попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
10 мая 2011 18:22 ПАМЯТНИКИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛ. http://www.orenobl.ru/hist_dostopr/pam2.php (Много) Фото 1 Обелиск на братской могиле советских воинов, умерших от ран в госпиталях Великой Отечественной Войны 1941-1945гг. (п. Новоорск) С июля 1941 по 30 августа 1943г. в здании районной больницы Новоорска располагался военный госпиталь. Более 300 воинов излечились здесь от ран и отправились на фронт. Пятеро остались лежать в новоорской земле навеки. Долго не могли найти место захоронения этих воинов. Директору краеведческого музея Г.И. Руссову с помощью юных следопытов удалось найти Татьяну Максимовну Федотову - все годы она ухаживала за могилой, которая находится на старом кладбище поселка. Обелиск на братской могиле был сооружен и открыт 8 мая 1975г. Его авторы руководители совета ветеранов Я.И. Прокопчук и Г.И. Руссов. Камень из гранита и бетона с мраморной доской белого цвета с именами пяти захороненных воинов, установлен на небольшом постаменте. На верхушке камня нарисована красная звезда с зеленой ветвью. Высота обелиска - 2 м., ширина - 1 м. * Фото 2. Мемориальная доска на Бактакском кладбище памяти погибших и умерших ветеранов и участников войн, защитников Отечества (г. Абдулино) На городском кладбище находится братская могила воинов, умерших от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. В рамках президентской программы "По увековечиванию памяти погибших и умерших защитников Отечества" 20 ноября 2003г. на Бактаткском кладбище состоялось открытие мемориала памяти на месте захоронения погибших и умерших защитников Отечества. Здесь планируется создание Аллеи Славы для отдания последних почестей участникам всех войн. На скромной мемориальной доске серого цвета, установленной на плите темного цвета, выгравирована надпись: "Здесь покоятся сыны Отечества, выполнившие свой долг перед Родиной. Оглядываясь назад, мы всегда будем помнить всех, кто не щадил себя, защищая Родину".
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
19 ноября 2013 0:29 Захоронения умерших военнослужащих в госпиталях города Красноярска Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ https://forum.vgd.ru/111/54516/640 имен --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
16 мая 2015 8:25 16 мая 2015 8:33 Акбулакский район Васильевский сельсовет http://picsee.net/2015-05-11/ba1bcb76dbeb.jpg.html  май 2015г. Школьники самостоятельно восстановили списки призывников с территории сельсовета и увековечили их имена на памятнике. Они просят откликнутся родственников павших односельчан и участников ВОВ, вернувшихся живыми. Предполагают, что они нашли не всех. Просят, если кто-то не найдет фамилии своего родного или знакомого воина с территории Васильевского сельсовета, обратится к ним. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
21 октября 2016 14:33 Село Добринка Александровского района, памятник землякам, участвовавшим в ВОВ. К сожалению, снято выборочно.
  --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1313 | Наверх ##
19 мая 2018 18:25 Село Лабазы, памятник погибшим воинам и умершим ветеранам-участникам Великой Отечественной войны, фото 2015 года
   --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1313 | Наверх ##
19 мая 2018 18:28 Село Лабазы, памятник погибшим воинам и умершим ветеранам-участникам Великой Отечественной войны, фото 2015 года, продолжение
    --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
19 мая 2018 18:29 Село Лабазы, памятник погибшим воинам и умершим ветеранам-участникам Великой Отечественной войны, фото 2015 года
| | |
19 мая 2018 18:31 Село Лабазы, памятник погибшим воинам и умершим ветеранам-участникам Великой Отечественной войны, фото 2015 года
| | |
19 мая 2018 18:36 19 мая 2018 18:37 Село Курманаевка, памятник погибшим воинам и умершим ветеранам-участникам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий,фото 2016 года
| | |
19 мая 2018 18:38 Село Курманаевка, памятник погибшим воинам и умершим ветеранам-участникам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий,фото 2016 года
| | |
|