Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЛЬВОВСКАЯ ОБЛ.

Только фотографии и имена. Не для общения.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.
Только фотографии и имена. Не для общения.

Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ru

Во Львовское региональное общество «Пошук» обращаются за помощью тысячи людей из разных стран, стремясь установить судьбу и место погребения близких, пропавших без вести в результате репрессивных действий тоталитарных режимов, на полях боёв, в подполье движения сопротивления.
http://www.poshuk-lviv.org.ua/ru/incorporated/index.htm

Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района).
Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте?
Можно и фотографии захоронения попросить.
И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! yahoo.gif

Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Город ЛЬВОВ

Абдуль Тайфук Амитович
1915 - 19. 3. 1945
Герой Советского Союза

Дата указа 1. 20.12.1943 ( медаль № 2672)

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?id=1595
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?id=1596

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Поселок ЛЕШНИВ, БРОДИВСКИЙ Р-Н

Курсанты во главе с начальником факультета ракетных войск и артиллерии подполковником Сергеем Свидерком осуществили археологическую разведку вблизи поселка Лешнив Бродивского района на Львовщине. Основной целью двухдневной экспедиции был поиск неблагоустроенных захоронений , в которых до этого времени находятся останки советских военнослужащих, погибших в этой местности в конце июня 1941 года. «Это был наш первый пробный выезд вместе с военными археологами. Однако я уверен, что мы будем принимать участие и в других проектах относительно исследования мест, связанных с военной историей Украины», – отметил подполковник Сергей Свидерок.

За время работы в Лешнивскому лесу членами экспедиции были найдены два санитарных захоронения советских военнослужащих. После оформления соответствующих разрешений найденные останки будут эксгумированы и перепоховано с военными почестями в солдатском мемориале в городе Броды.
http://prostir.museum/news/ru/detail?id=6218
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
ХОЛМ СЛАВЫ, Львовская обл.

КУЗНЕЦОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ (партизанский псевдоним - Грачёв) - разведчик партизанского отряда "Победители" Д.Н. Медведева, действовавшего на территории Ровенской и Львовской областей

Благодаря ему советское командование неоднократно получало ценные разведывательные сведения. Ему удалось раздобыть сведения о немецких ракетах "ФАУ-1" и "ФАУ-2", раскрыть местонахождение ставки Гитлера "Вервольф" ("Оборотень") под городом Винницей, предупредить советское командование о предстоящем наступлении гитлеровских войск в районе Курска (операция "Цитадель"), о готовящемся покушении на глав правительств СССР, США и Великобритании в Тегеране...

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 года за исключительное мужество и храбрость при выполнении заданий командования Николай Иванович Кузнецов был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

Похоронен во Львове на холме Славы

Прикрепленный файл: Копия (19) 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
На Украине, в городе Комарно Львовской области,
снесён памятник советским солдатам. Захоронение было разрыто и сейчас
никак не охраняется, а останки вот уже несколько дней лежат прямо
под открытым небом. Местные подростки фотографируют их на мобильные
телефоны.

Власти
города решили перенести братскую могилу из городского парка
на кладбище. По словам чиновников, разрешение на это выдали
Государственная комиссия по делам увековечивания памяти жертв войны
и политических репрессий и Государственная служба по вопросам
национального культурного наследия.

Как проводятся раскопки
и когда они будут завершены, сейчас выясняет областная прокуратура.
Инцидент привлёк внимание и российских дипломатов.

Сайт "Одноклассники", группа " Георгиевская ленточка", ТЕМА: На Украине, в городе Комарно Львовской области, снесён памятник советским солдатам, Михаил Гусев, 27.11.2008
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
09 Листопад 2007 12:44

ДЕМОНТАЖ ИСТОРИИ

Оставшиеся памятники солдатам Великой Отечественной войны львовская власть уничтожает без лишнего шума. Тактика очень простая. Никакого ухода, учета, средств на их сохранение и восстановление. Затем демонтаж — как правило, по причине аварийного состояния. Все это происходит на фоне участившихся актов вандализма.

Закатать в асфальт прах советского генерала было мало…

В ночь с 28 на 29 октября во Львовской области, в городе Дрогобыч вандалы осквернили Мемориал Славы. Памятник этот воздвигнут на месте захоронения солдат Красной Армии, которые погибли в годы Великой Отечественной войны (в последнее время в местной прессе неоднократно поднимался вопрос о его демонтаже).ФОТО 1.

По информации дрогобычских правоохранителей, которые осмотрели место происшествия, на стеле-обелиске неизвестные хулиганы черной краской сделали оскорбительную надпись. На пушке, которая установлена на мемориале, нарисовали тризуб и написали «Слава Україні». Помимо этого, залили красной краской мемориальную доску с места захоронения гвардии генерал-майора Героя Советского Союза Ивана Васильева.

Это уже не первый случай глумления над памятью советского генерала, погибшего в августе 1944 г. при освобождении Дрогобыча. Вначале местная власть приняла решение о демонтаже памятного знака Ивану Васильеву — «як такого, що не відповідає стильовому вирішенню і призначенню площі та архітектури міста». Памятник снесли, покоившийся под ним прах генерала переносить не сочли необходимым (сейчас на том месте площадь), доску с места захоронения переместили на Мемориал Славы.

Несмотря на просьбы вдовы генерала, ветеранских организаций, неоднократные обращения со стороны Львовского обкома КПУ, прах Ивана Васильева так и не перезахоронен.

Из Дрогобычской районной прокуратуры приходили ответы, что останки генерала не найдены. Что на месте, где стоял памятник, были пробурены 70-сантиметровые шурфы, однако обнаружить ничего не удалось. Почему не были проделаны более глубокие отверстия, прокуратура, естественно, не объясняла.

Многозначительный факт. 19 октября первый секретарь Львовского обкома КПУ Александр Калынюк отправил на имя областного прокурора заявление, в котором потребовал привлечь к ответственности должностных лиц Дрогобычского горсовета и Дрогобычской межрайонной прокуратуры (за то, что не ведется учет воинских захоронений, не принимаются никакие меры для установления места захоронения Ивана Васильева). А через 10 дней вандалы оскверняют Мемориал Славы и мемориальную доску погибшего советского генерала.

Музей вандализма под открытым небом

По факту вандализма на Мемориале Славы дрогобычские правоохранители возбудили уголовное дело.
Но, как показывает практика, подобные дела (даже если они получили самый широкий общественный резонанс) львовские правоохранители всегда спускают на тормозах. Наиболее красноречивый пример — безнаказанное разграбление мемориального комплекса «Холм Славы» во Львове.....
ФОТО 2.

....Все это последовало за решением депутатов Львовского горсовета поддержать заявление тягныбоковской «Свободы» о демонтаже во Львове и в населенных пунктах области символов «имперско-большевистского господства»....
Окончание http://www.kpu.net.ua/demontazh-istorii/

Прикрепленный файл: 10.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
МАГЕРОВ, ЛЬВОВСКАЯ ОБЛ.
http://www.slavrada.gov.ua/for...83031c405d

Прикрепленный файл: Велиж -3.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
МАГЕРОВ, ЛЬВОВСКАЯ ОБЛ.
http://www.slavrada.gov.ua/for...83031c405d

Прикрепленный файл: Велиж -2.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3337
КОГО ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ В ЛЬВОВЕ СПУСТЯ 15 ЛЕТ, ПОД ИМЕНЕМ НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ ???

Ella написал:
[q]
ХОЛМ СЛАВЫ, Львовская обл.

КУЗНЕЦОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ (партизанский псевдоним - Грачёв) - разведчик партизанского отряда "Победители" Д.Н. Медведева, действовавшего на территории Ровенской и Львовской областей

Благодаря ему советское командование неоднократно получало ценные разведывательные сведения. Ему удалось раздобыть сведения о немецких ракетах "ФАУ-1" и "ФАУ-2", раскрыть местонахождение ставки Гитлера "Вервольф" ("Оборотень") под городом Винницей, предупредить советское командование о предстоящем наступлении гитлеровских войск в районе Курска (операция "Цитадель"), о готовящемся покушении на глав правительств СССР, США и Великобритании в Тегеране...

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 года за исключительное мужество и храбрость при выполнении заданий командования Николай Иванович Кузнецов был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

Похоронен во Львове на холме Славы
[/q]

Видео с современными исследованиями истории захоронения Николая Кузнецова показаное на украинском телевидении (украйинскою мовою) - http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded
---

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Пам'ятник воїнам визволителям
10 января 2012 23:53 | Стрый, Львовская область http://mistaua.com/%D0%A4%D0%B...etcity=552

Прикрепленный файл: 731_1_2.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

antony
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Нет ли у кого-нибудь фотографий плит с фамилиями бойцов со Львовского холма славы?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЛЬВОВСКАЯ ОБЛ. [тема №17202]
Вверх ⇈