Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ.
Только фотографии и имена. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
5 марта 2008 16:14 15 июня 2009 16:10 ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ. Только фотографии и имена. Не для общения. Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ruЕсли Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте? Можно и фотографии захоронения попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
5 марта 2008 16:15
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
30 апреля 2008 12:25 ЧАПАЕВКА Мемориальный комплекс на Пришибских высотах Запорожской области День освобождения села от немецко-фашистских захватчиков для жителей Чапаевки – праздник особый. Сюда, на мемориальный комплекс погибшим на Пришибских высотах, открытый в 2005 году и не имеющий аналогов в Украине, съезжаются обычно гости не только из района и области. Сегодня Чапаевка – один из эпицентров поискового движения в стране. В окрестностях села вот уже три года в рамках проекта «Неоконченная война» работают экспедиции Ассоциации поисковых отрядов Запорожской области. Итогом их поиска и есть этот самый мемориальный комплекс, на котором с воинскими почестями и по христианским обычаям перезахоронено 635 воинов-освободителей Запорожского края. В этом году на торжества приехали гости из Армении – родственники Церуна Казаровича Маргаряна, погибшего при штурме линии «Вотан» в октябре 1943 года. Он – единственный, чье имя удалось установить поисковикам среди останков 29 бойцов, найденных в результате более двух десятков экспедиций, проведенных с весны по осень нынешнего года. Найденные часы с надписью «Церуну Маргаряну от однополчан в день рождения» помогли идентифицировать имя погибшего и стали ориентиром для поиска его родственников. Хоронить останки Церуна Маргаряна на мемориальном комплексе в Чапаевке из Еревана приехали три поколения его потомков. Благодаря председателю местного сельскохозяйственно-производственного кооператива «Мирный» Николаю Савченко мемориальный комплекс на Пришибских высотах буквально расцветает. Сегодня вся дорога на мемориал длиной несколько сотен метров усажена молодыми деревцами и розами. Возле памятников высажены сотни роз, березы, дубы, сосны и ели из питомника. Всего, как рассказал Николай Владимирович, на мемориальном комплексе высажено 1650 кустов только одних роз! на территории Запорожской области обнаружены, эксгумированы и торжественно перезахоронены останки 908 воинов-освободителей. Поисковые работы на территории Токмакского района члены Ассоциации, куда входят бердянский, токмакский и мелитопольский отряды, будут продолжаться. http://iz.com.ua/2007/10/27/on...muzhchina/
29 мая 2008 14:20
29 мая 2008 14:21
29 мая 2008 14:22
29 мая 2008 14:23
29 мая 2008 17:06 ДНЕПРОГЭС . Сразу же после этих боев на электростанцию прибыли рабочие и инженеры. Начав восстановительные работы, они на одном из участков плотины подобрали тело советского воина, павшего смертью храбрых при спасении гидростанции от гитлеровцев. Имя этого воина-патриота осталось неизвестным , так как при нем не было никаких документов. Коллектив рабочих с почестями похоронил его на территории станции. С тех пор труженики Днепрогэса имени В. И. Ленина как святыню оберегают могилу и монумент, воздвигнутый ими в честь безымянного героя. Здесь горит Вечный огонь славы».
Для увековечения памяти советских воинов, погибших в боях за плотину, на могиле Неизвестного солдата у главного входа в гидростанцию сооружен памятник. Сотни советских воинов за мужество, проявленное при форсировании Днепра, были награждены орденами и медалями СССР, а 100 из них удостоены звания Героя Советского Союза. Командирам— 866-го истребительного авиаполка П. М. Иванову, авиационной эскадрильи гвардии старшему лейтенанту И. Н. Сытову, командиру роты, старшему лейтенанту В. И. Истомину; группе разведчиков — гвардии лейтенанту К. Е. Парамонову, старшему сержанту П. И. Галяткину; рядовым - К. Т. Великому, В. В. Колосову, С. М. Смоленскому это высокое звание присвоено посмертно. Именами героев П. М. Иванова, К. Е. Парамонова и В. И. Истомина названы улицы города.
Запорожцы свято чтут память советских воинов, погибших смертью героев в битвах за их город. В Запорожье имеются более 40 памятников, в т. ч. мемориальный комплекс на братской могиле солдат и офицеров, погибших при форсировании Днепра в районе Днепрогэса, а также памятник воинам, форсировавшим Днепр южнее города; воинское мемориальное кладбище, аллея Славы; памятники рабочим, погибшим во время Великой Отечественной войны, установлены на территории "Запорожстали", Запорожского титано-магниевого комбината, электровозоремонтного завода.
Командование намеревалось представить участников успешно проведенной операции к званию Герой Советского Союза, но почему-то ограничилось лишь обычными солдатскими орденами и подвиг расписывать не стали. Нет фамилий героев и в энциклопедии «Великая Отечественная война. 1941—1945», увидевшей свет тогда, когда было известно, кто именно и как спас Днепрогэс от окончательного разрушения.
Их именам не нашлось места в объемных томах, их подвиг не удостоен Звезд Героев. Почему?
Почему при въезде на плотину «Днепрогэса» не установили хотя бы мемориальную доску с именами ее спасителей?
23 июня 2008 17:42 ТОКМАКСКИЙ Р-Н, село ЧАПАЕВКА 17 апреля первый заместитель председателя Запорожского облсовета Александр Клепаков и заместитель председателя облсовета Леонид Анисимов приняли участие в церемонии закладки капсулы в фундамент часовни у мемориала погибшим воинам в с. Чапаевка Токмакского района. Как сообщает пресс-служба облсовета, инициатором строительства часовни стал председатель правления СВК «Мир» Владимир Савченко. Именно благодаря его усилиям в Чапаевке был создан мемориал в честь подвига воинов-освободителей, погибших в 1943 году во время штурма линии обороны гитлеровских войск «Вотан». В. Савченко также многое делает для поиска неизвестных захоронений советских солдат и их перезахоронения. http://www.mv.org.ua/?news=11041 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
23 июня 2008 17:48
|