Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.

СТАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Только фотографии и имена .ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ ВОЙНОВ"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49  50 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ (бывш. СТАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. )

Только фотографии и имена .Не для общения.

Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ru

Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района).
Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте?
Можно и фотографии захоронения попросить.
И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! yahoo.gif

Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
DyadyaFedor
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Sledopitt от 5 января 2019 21:14

Спасибо Вам большое, здесь захоронен мой родственник - брат прабабушки, участник ВОВ Шпилев Василий Родионович.
Olborg
Новичок

Ухта
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Привет всем из 2025 года, сейчас будет история со счастливым концом , я обалдел когда читал эту информацию shok.gif

Донецкая народная республика, Шахтерский р-н, Степановская сельская администрация, село Сауровка, высота Саур-могила (277,9 м), мемориальный комплекс.

1361. Сухопаров Константин Митрофанович гв. рядовой (Гв. ст. сержант) 1908- 30.07.1943

погибшие

это мой прадед, я тоже Сухопаров, Сухопаров Игорь , он действительно воевал близ Саур - Могилы, и действительно пропал там без вести , но он выжил, я видел его маленьким, он умер в 90х в начале - нулевых , в городе Ефремов, в возрасте около 92 лет, до конца был очень крепким мужичком
Лайк (1)
Olborg
Новичок

Ухта
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
не знаю, кто там похоронен, но это точно не мой прадед
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1790

Olborg написал:
[q]
и действительно пропал там без вести , но он выжил
[/q]
он там в тот день далеко не один пропал, кто-то оказался в плену, кто-то до лагеря живым не добрался (в жару летом в капитально закрытых вагонах - не в каждом вагоне выжить могли за дни пути). Все вопросы к тем, кто финансирование осваивал - каждое имя на плите является работой, а значит оплачивается. Считайте, что там написано не "погибли", а "здесь были..."
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 278
Донецкая Народная Республика
город Макеевка, Советский район (посёлок Ханжёнково).
На кладбище расположена братская могила советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Таблички со списком нет.
По информации из интернета, сведений о воинах, захороненных в этой могиле не имеется. В конце 40-х – начале 50-х годов прошлого столетия проводились большие работы по упорядочению воинских захоронений. В то время останки отдельных воинов переносились в общие братские могилы. Очевидно, это именно такая могила.
Тут ещё несколько старых фото (из РФ сайт недоступен).

Прикрепленный файл: IMG_20250428_170130.jpg
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49  50 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈