Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.

СТАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Только фотографии и имена .ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ ВОЙНОВ"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48  49 50 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ (бывш. СТАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. )

Только фотографии и имена .Не для общения.

Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ru

Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района).
Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте?
Можно и фотографии захоронения попросить.
И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! yahoo.gif

Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Elizaveta1309

Elizaveta1309

Николаев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 215
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения родственника.
Будим Федор Захарович, летчик-истребитель, капитан, командир эскадрильи, 146 иап. Погиб в апреле 1942 г. в результате авиакатастрофы на аэродроме "Шахта-6", при перегоне самолета.
Спасибо.
---
Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол
Sledopitt

Sledopitt

Донецк (Донецкая Народная Республика)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 100

Elizaveta1309 написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения родственника.
Будим Федор Захарович, летчик-истребитель, капитан, командир эскадрильи, 146 иап. Погиб в апреле 1942 г. в результате авиакатастрофы на аэродроме "Шахта-6", при перегоне самолета.
Спасибо.
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83855891

Фамилия Будин
Имя Федор
Отчество Захарович
Дата смерти __.__.1943

Регион захоронения ЛНР.
Место захоронения Свердловский р-н, п. Комсомольский, центр поселка

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83855887&p=3
Регион захоронения ЛНР
Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-13-385
Место захоронения Свердловский р-н, п. Комсомольский, центр поселка
Дата создания современного места захоронения __.__.1943
Дата последнего захоронения __.__.1943
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения удовлетворительное
Количество могил 1
Захоронено всего 3
Захоронено известных 3
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением шахта "Центросоюз"

расположение-Посёлок Комсомольский (до 1943 года — поселок шахты № 6 Центросоюз) Свердловский городской совет г. Свердловск Луганской Народной Республики.

Прикрепленный файл: ц1.JPGц2.JPG, 271967 байтц3.JPG, 124121 байтц4.jpg, 1150846 байтц7.jpg, 556349 байт
---
Ищу сведения о Звеняцкий Р. М., Евстратенко Ф. В., Матюхина А. И.
Sledopitt

Sledopitt

На сайте с 2016 г.
В Донецкой Народной Республике, в Шахтерском районе на территории Дмитровской сельской администрации (село Дмитровка, ул. Центральная, парк, братская могила № 19) 18 августа 2021 года состоялось торжественное открытие бюста летчика-истребителя Лидии Литвяк. Мероприятие приурочено к 100-летию со дня рождения Героя.

Прикрепленный файл: 63785709.jpg1d05d1441d86115f1d8e8e09ebc2308d.jpg, 122789 байт03198904.jpg, 332013 байт46031243.jpg, 374607 байт62593917.jpg, 243631 байт
---
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29

Sledopitt написал:
[q]
Памятный знак на месте казни мирных граждан
ДНР, г. Торез, балка «Филиппова» (Кошелевская балка, Дроновская балка), за городским парком, микрорайон-4.
Даты захоронения: 1942-1943 гг
Дата установки памятного знака: 1977 г
[/q]

Большое спасибо! Наконец я нашла хоть какую-то информацию о расстрелах в Кошелевской балке! До этого у меня было только вот это фото брата моего деда из музея школы №6 Тореза:

Прикрепленный файл: GLebedev.jpg
---
Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины - Пензенская область, с. Тешнярь
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие - Забайкальский Край (Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево)
Рысины (Рисины), Синайские - Новгород-Северский
Богатыренко, Шкундины (Скундины) - Чернигов, Добрянка
Лайк (1)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Mantrin
Новичок

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Sledopitt от 28 сентября 2019 22:37
213 Полетаев Семен Осипович, мой прадед. Знала эту информацию, но все равно приятно.

Лайк (1)
Korostowa
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Sledopitt от 28 сентября 2019 22:37

У меня есть фото из партийной или полковой школы в г. Ашхабаде. На оборотной стороне фото есть фамилия Крывский
Mariia Sh
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23

Sledopitt написал:
[q]
Донецкая народная республика Амвросиевский район Алексеевская сельская администрация село Григоровка центр села
Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-05-736
лист 1
Фамилии известных:

153. Борун МН (Бадун Михаил Никитович) рядовой (ефрейтор) 1921- 21.07.1943
154. БАЛЫКИН МН рядовой

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможна ли опечатка в инициалах? Давно и безрезультатно ищем пропавшего в годы войны БАЛЫКИНА Михаила Евгеньевича. "Н" и "Е" в принципе можно спутать
---
Ищу предков и родственников из Казани и окрестностей: Пантелеевы, Астраханцевы, Яхонтовы, Балыкины, Елины, Матвеевы. И Курган и Белая Церковь Лукашевич, Смоляр, Пестовских
Sledopitt

Sledopitt

На сайте с 2016 г.

Mariia Sh написал:
[q]

Sledopitt написал:
[q]

Донецкая народная республика Амвросиевский район Алексеевская сельская администрация село Григоровка центр села
лист 1
Фамилии известных:

154. БАЛЫКИН МН рядовой

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможна ли опечатка в инициалах? Давно и безрезультатно ищем пропавшего в годы войны БАЛЫКИНА Михаила Евгеньевича. "Н" и "Е" в принципе можно спутать
[/q]

Здравствуйте. Опечатка может быть где угодно. Вам нужно точнее определиться с местом предполагаемой гибели солдата
---
Mariia Sh
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Sledopitt написал:
[q]

лист 1
Фамилии известных:

154. БАЛЫКИН МН рядовой

[/q]

Здравствуйте. Опечатка может быть где угодно. Вам нужно точнее определиться с местом предполагаемой гибели солдата
[/q]

Извините, я не поняла что Вы имеете ввиду «Вам нужно точнее определиться с местом предполагаемой гибели солдата». Всё что я знаю о солдате, это то что он пропал в годы войны. Ни воинского его пути, ни записи на «Память народа» или подобных сайтах к сожалению нет. Посоветуйте, пожалуйста, если знаете, какие шаги можно предпринять для уточнения информации. Спасибо.
---
Ищу предков и родственников из Казани и окрестностей: Пантелеевы, Астраханцевы, Яхонтовы, Балыкины, Елины, Матвеевы. И Курган и Белая Церковь Лукашевич, Смоляр, Пестовских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48  49 50 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈