Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КУРСКАЯ ОБЛ.
Только фотографии и имена. Не для общения.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
15 января 2008 14:04 15 июня 2009 14:46 ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ. Только фотографии и имена. Не для общения. Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ruКаталог воинских захоронений. Россия. - http://www.kulturnoe-nasledie.ru/Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте? Можно и фотографии захоронения попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
V oleg A Челябинск Сообщений: 509 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
1 мая 2017 15:11 Село Мантурово, Мантуровский район.
 --- С уважением, Олег Ведмедь | | |
| Наверх ##
1 мая 2017 15:12 Село Мантурово, Мантуровский район.
| Наверх ##
1 мая 2017 15:12 Село Мантурово, Мантуровский район.
| Наверх ##
1 мая 2017 15:13 Село Мантурово, Мантуровский район.
| Наверх ##
1 мая 2017 15:14 Село Мантурово, Мантуровский район.
| Наверх ##
1 мая 2017 15:14 Село Мантурово, Мантуровский район.
Komendant_42 Начинающий
Губкин Сообщений: 41 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 февраля 2018 0:19 Я, Грызлов Александр Дмитриевич, хотел бы обратиться к обл.ваенкому Курской области и райваенкому Тимского военкомата с несколькоми вопросами: по неофициальными данными мой дед, Грызлов Иван Давыдович, погиб на территории Тимскокого района. По информации, но внуки тех, чьи деды там были и выжили по разным причинам, до сих пор боятся рассказать где именно погиб, но якобы он поднимал солдат в атаку и был убит и на нем развернулся танк( они говорят, твоего деда танк с землей смешал). Что его женщина с двумя дочерьми потом похоронила, и что там стаял памятник небольшой неизвестному солдату. Всё оказывается знали и по всей видимости после войны там были. В поисках по Тимскому району я нашел пока нечто подобное в Шабановке, учительница( у немцев была переводчицей) с своими дочерьми похоронила в саду командира какого то, но их в живых уже сейчас некого нет. По словам местных жителей одиночные могилы после войны перезахоронили: либо в Тим, либо в Становое. Я поехал в Тим, военкомат закрыт был, рядом парк, где очень много захоронений и перезахоронений. Я был удивлен: парк превращен в братскую магилу(на фото очень красиво выглядят памятники, но на самом деле свинарник - фундаменты от недостроенных зданий заваленные мусором. Школа окнами смотрит в парк, военком смотрит в парк через окна, административные здания через дорогу смотрят в парк(но они далновидней-чтобы не видить этого бардака, они закрыли парк всевозможными щитами). Я этот свинарник снег сойдёт и травка зазеленеет приеду сфотографирую и выставлю здесь на сайте, чтобы меня не упрекали голословности (меня сомнения берут, что из этой школы работники областного и районного военкоматов Героя России майора Романа Филипова вряд ли выпустят). Гордиться нечим - аллеи некуды, лавочки не одной нету, клумб для цветов нет, зато мусор и пустые бутылки. А ведь бои шли под Тимом и Щиграми в 1942 году можно сравнить с Курской дугой, только в 1943 году оборону успели подготовили, а здесь нет. И в 1942 году всю Курскую область до Воронежа (во время операции "Влау") усыпали телами наших солдат и офицеров. А знают эти школьники и учителя, смотря через окна в парк, что там вообще было в 1942 году. Но судя по тому, что я увидел нет. Ещё один случай про эту школу я описывать не буду. И ещё сотрудников военкоматов хотел спросить, ладно без вести пропавших искать желания нет, но я не нашёл фамилии на памятниках Тимского района официально известного бойца. Я не против того, что из черного мрамора памятники Герою Советского Союза, я только рад, но где был бы тот Герой без обычного рядового повозного, который подвозил боеприпасы, отвозил раненых и делал все черновую работу, и иного ходил в атаку, и погиб незаметно. Но ему место на плитах памятников Тимского района не нашлось. Да искать его сегодня некому, сын его умер, детей у него не было. А фамилия того неизвестного солдата Елманов Егор, 1900 г.р. призван 20 августа 1941 года повозочный 537 стрелкового полка, погиб 28 мая 1942 года под д.Семёновка. И в соответствии со сводкой похоронен Леженский с/с д. Леженьки(совхоз). Призван с.Чапкино Баброво-Дворский РВК той же Курской области. Да и сколько этих простых солдат лежат ненужных, даже известно где они лежат. Поисковые отряды друг друга из разных областей не пускают, да и по документам посмотреть бардак полный. И разгребать его желания не всех есть. Примеров могу привести много. Я знаю, что эта заметка вызывит очень много нелестных слов в мой адрес, но у меня есть надежда, что Курская область не только в мраморе в Курске встретит 75-летие освобождение, но иногда и я приеду и посижу на лавочке в парке среди клумб цветов, напротив 521(?) неизвестного солдата перезароненного в Тиму (а может среди них и мой дед лежит). Если я не прав, то приношу заранее извинения. Как бы я хотел быть очень неправым, но .....!!!
С уважением, Александр!
Ищу Грызловых, Токаревых, Фёдоровых..... --- Без вести пропавшие. | | |
oksana000111 Сообщений: 339 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
22 июня 2018 13:51 добрый день, а есть фото с мемориальных плит с. Поныри? Ищу Смирных Ивана Прохоровича 1920. Рядовой , уроженец Б. Приваловка Воронежская обл | | |
Vishnylena Новичок
2 августа 2024 23:56 >> Ответ на сообщение пользователя Komendant_42 от 9 февраля 2018 0:19 У моей прабабушки фамилия Грызлова Мария Митрофановна, она из Курской области была | | |
minchonok Сообщений: 132 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Добрый день, уважаемые форумчане! В братской могиле воинов Советской Армии в пос. Солнцево Солнцевского района Курской обл. похоронен наш родственник Панин Егор Пантелеевич, рядовой, погиб 12.02.1943г. Есть ли возможность у кого-нибудь сделать фото плиты с фамилией? С уважением. --- Панин, Колтаков,Турищев, Ермаков, Паринов, Дронов, Внодченко, Чичик.
| | |
|