Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ПОЛТАВСКАЯ ОБЛ.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
23 октября 2007 15:54 15 июня 2009 15:32 ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ПОЛТАВСКАЯ ОБЛ. Только фотографии и имена. Не для общения. Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ruСписок памятных мест Полтавской обл. (ВОВ) http://www.adm-pl.gov.ua/wwii/place.htmlЕсли нужно - переведу с украинского. Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района). Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте? Можно и фотографии захоронения попросить. И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
18 июля 2008 17:42 25 января 2009 23:29 ДРЮКОВЩИНА Лохвицкого района В те трудные дни на Украине советские воины проявили исключительное мужество и стойкость. Многие из них погибли героями. Такова была участь тех, кто пал во время шумейковской трагедии, названной по наименованию рощи близ деревни Дрюковщина и села Исковцы Лохвицкого района на Полтавщине. Об этой героической странице нашей военной доблести мне довелось подробнее узнать уже в послевоенные годы. 20 сентября в шумейковской роще приняли неравный бой бойцы и командиры управлений Юго-Западного фронта и 5-й армии, выходившие из окружения. В этой группе насчитывалось около 2000 человек, в том числе 800 командиров и штабных работников. Среди них находились командующий фронтом Герой Советского Союза генерал-полковник М. П. Кирпонос, члены Военного совета фронта М. А. Бурмистенко и дивизионный комиссар Е. П. Рыков, начальник штаба фронта генерал-майор В. И. Тупиков, командующий ВВС фронта генерал-полковник Ф. А. Астахов, командующий 5-й армией генерал-майор М. И. Потапов, члены Военного совета армии дивизионный комиссар М. С. Никитин и бригадный комиссар Е. М. Кальченко, начальник штаба армии генерал-майор Д. С. Писаревский. «Положение наших штабов под Лохвицами было исключительно тяжелым, — вспоминает один из немногих оставшихся в живых участников шумейковского боя бывший порученец члена Военного совета Е. П. Рыкова, ныне подполковник запаса, киевлянин В. С. Жадовский. — ........................ В. С. Жадовский рассказал и о том, что гитлеровцы через звукоусилители в ходе боя предлагали окруженным сложить оружие. Не раз были слышны выкрики: «Рус, сдавайся! Жив будешь, кушать будешь!» [204] Лишь 24 сентября смолк этот кровопролитный бой, в котором советские воины, павшие смертью героев, погибли не с отчаянием обреченных, а с верой в победу. «Здесь похоронено 1200 человек советских воинов», — гласит надпись на плите братской могилы в роще Шумейково. О силе духа советских людей, вступивших в единоборство с превосходящими силами противника, о финале этой трагедии рассказывают местные жители, явившиеся ее свидетелями........................... http://militera.lib.ru/memo/russian/yakubovsky_ii/03.html Якубовский Иван Игнатьевич Земля в огне Глава третья. Освобождение Киева / В строгом секрете --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
5 августа 2008 15:44
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
5 августа 2008 15:46 Поселок КОТЕЛЬВА, Котелевский р-н Ковпак Сидор Артемевич (1887-1967) родилса и провел свою юность в Котельве, советский государственный деятель, командир Сумского партизанского соеденения в Великую Отечественною войну, дважды Герой Советского Союза (1942-1944), генерал--майор (1943). Член КПСС с 1919 года. В 1941-1945 провел пять рейдов по фашыським тылам. Депутат ВС СССР с 1946. Написал книгу "От путивля до карпат". Не одно издание выдержала им книга о героических подвигах Сумского партизанского соединения. 19 сентября 1948 года в центре Котельвы было торжественно открыто бронзовое погрудье партезанского генерала. В поселку сохранилса отцовский дом С. А. Ковпака одна из улиц та средняя школа №1, геде он училса, названы в его честь. http://kotelva.pp.net.ua/index/0-3
5 августа 2008 15:47 Там же
5 августа 2008 15:47 Там же
5 августа 2008 15:56
5 августа 2008 15:57
5 августа 2008 15:58 5 августа 2008 15:58
5 августа 2008 16:02
5 августа 2008 16:08
|