Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

База фотографий участников Великой Отечественной войны

По приведенной в теме ссылке можно попробовать поискать фотографии своих предков, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.. Я только по одной своей ветке пятерых нашёл

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15213
А мы сами направили. фотки своих дедов.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

trewoga
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35

Терсинец написал:
[q]
Если на УПК есть фотография, её обязательно выложили бы на портале "Память народа".
[/q]

Не факт.
У моего офицера на УПК есть фото. Знаю, потому как заказывала её в свое время. На Памяти народа данные о наличии УПК имеются, а фото нет.
На этом же сайте https://1418museum.ru/heroes/ выложена фотография как раз с УПК.

Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13827

Ekaterinburg написал:
[q]
И есть ли упк

У мня сегодня был шок.
Из трёх сайтов мо человек нашёлся только на одном и с одним документом.
Раньше был на всех трех и были две карточки из упк, сейчас их нет.
Фото, естественно, тоже нет
[/q]

Мучаюсь с базой данных "Память народа" уже с неделю. Все данные по персоналиям "гуляют" как хотят - то они есть, то их нет, то скачут по страницам. Не говоря уже о том, что там удалили всю информацию о политработниках, почему-то сделались недоступными многие наградные листы - то, что раньше открывалось без проблем. dntknw.gif sad.gif to_keep_order.gif ranting_w.gif
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3988

microArt написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

[/q]

Желательно (по возможности) сразу сохранять к себе на компьютер то, что покажется интересным.
Потому что интернет непредсказуем и в следующий раз эта информация может оказаться недоступной.
Сайт пропадет, личные данные уберут и т.п.

До сих пор сожалею об одном пропавшем сайте, который был сделан в ИИМК РАН (в Петербурге)
с дореволюционными фотографиями интерьеров храмов.

Отработал какое-то время, потом был удален (грант закончился).
[/q]

Я успела.

Но странно не то, что документов нет, уже пропадали, хорошо что скопировать успела, а в том что исчезла запись о человеке.
Это сайты мо.

Такое даже в страшном сне не снилось.

Может позже опять как птица феникс из пепла возникнут
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Elena N написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

И есть ли упк

У мня сегодня был шок.
Из трёх сайтов мо человек нашёлся только на одном и с одним документом.
Фото, естественно, тоже нет

[/q]

Мучаюсь с базой данных "Память народа" уже с неделю. Все данные по персоналиям "гуляют" как хотят - то они есть, то их нет, то скачут по страницам. Не говоря уже о том, что там удалили всю информацию о политработниках, почему-то сделались недоступными многие наградные листы - то, что раньше открывалось без проблем.
[/q]

Опаньки, у меня именно политработник пропал, причём не на одном, а на двух сайтах и не документа, а вообще сведения о нем

Зато нашёлся тот, кого не было, успела скопировать данные где искать его упк и фото из упк, оно и на дороге памяти и памяти народа.
Счастлива что фото нашлись по одной из самых проблемных веток

"Ничего не понимаю " (с)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2484
Странно звучит: "Сохранить участника ВОВ".
Можно, наверное, сформулировать по другому. Например: "Добавить сведения об участнике Великой Отечественной войны".
Или просто: "Добавить сведения". Как-то так.

А то у меня эта фраза вызвала ассоциацию с сохранением в компьютерной игре.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3877
Вся беда базы Галереи Памяти в том, что там могут "скрестить" совершенно посторонних людей из-за схожести данных. Исправить не предлагается, на вопросы не отвечают.
А фотки из офицерской базы Дороги Памяти исчезли.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Вся беда базы Галереи Памяти в том, что там могут "скрестить" совершенно посторонних людей из-за схожести данных. Исправить не предлагается, на вопросы не отвечают.
А фотки из офицерской базы Дороги Памяти исчезли.
[/q]

У меня остались. Только что проверила.
Очередное подтверждение, нше сразу копируй и сохраняй у себя, на всякий случай
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3877

maripema написал:
[q]
приятно находить
[/q]

Совсем неприятно видеть родственников скрещенных совсем с чужими персонами. Хотя бы возможность исправлений ввели.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 833
Самое интересное, что в той же "Памяти народа" об одном человеке есть несколько разных учёток с небольшими расхождениями в данных. Самое интересное, что и ссылки на архивы разные. Я так понимаю, что и на тот сайт информация в таком же виде перенесена. Просто мне интересно, как такое может быть в принципе: человек один - а профилей несколько? Плюс разные ящики в архиве указаны. Загадка, блин...
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » База фотографий участников Великой Отечественной войны [тема №111406]
Вверх ⇈