Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
База фотографий участников Великой Отечественной войны
По приведенной в теме ссылке можно попробовать поискать фотографии своих предков, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.. Я только по одной своей ветке пятерых нашёл
Alla-zalivina Сообщений: 5864 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15213 | Наверх ##
25 июня 2020 18:17 А мы сами направили. фотки своих дедов. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
trewoga Начинающий
25 июня 2020 18:28 25 июня 2020 18:34 Терсинец написал: [q] Если на УПК есть фотография, её обязательно выложили бы на портале "Память народа".
[/q]
Не факт. У моего офицера на УПК есть фото. Знаю, потому как заказывала её в свое время. На Памяти народа данные о наличии УПК имеются, а фото нет. На этом же сайте https://1418museum.ru/heroes/ выложена фотография как раз с УПК. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13827 | Наверх ##
25 июня 2020 18:36 Ekaterinburg написал: [q] И есть ли упк
У мня сегодня был шок. Из трёх сайтов мо человек нашёлся только на одном и с одним документом. Раньше был на всех трех и были две карточки из упк, сейчас их нет. Фото, естественно, тоже нет
[/q]
Мучаюсь с базой данных "Память народа" уже с неделю. Все данные по персоналиям "гуляют" как хотят - то они есть, то их нет, то скачут по страницам. Не говоря уже о том, что там удалили всю информацию о политработниках, почему-то сделались недоступными многие наградные листы - то, что раньше открывалось без проблем. | | Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2914 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3988 | Наверх ##
25 июня 2020 19:13 microArt написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] Раньше был на всех трех и были две карточки из упк, сейчас их нет.
[/q]
Желательно (по возможности) сразу сохранять к себе на компьютер то, что покажется интересным. Потому что интернет непредсказуем и в следующий раз эта информация может оказаться недоступной. Сайт пропадет, личные данные уберут и т.п.
До сих пор сожалею об одном пропавшем сайте, который был сделан в ИИМК РАН (в Петербурге) с дореволюционными фотографиями интерьеров храмов.
Отработал какое-то время, потом был удален (грант закончился).[/q]
Я успела. Но странно не то, что документов нет, уже пропадали, хорошо что скопировать успела, а в том что исчезла запись о человеке. Это сайты мо. Такое даже в страшном сне не снилось. Может позже опять как птица феникс из пепла возникнут | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2914 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3988 | Наверх ##
25 июня 2020 19:15 25 июня 2020 19:24 Elena N написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] И есть ли упк
У мня сегодня был шок. Из трёх сайтов мо человек нашёлся только на одном и с одним документом. Раньше был на всех трех и были две карточки из упк, сейчас их нет. Фото, естественно, тоже нет
[/q]
Мучаюсь с базой данных "Память народа" уже с неделю. Все данные по персоналиям "гуляют" как хотят - то они есть, то их нет, то скачут по страницам. Не говоря уже о том, что там удалили всю информацию о политработниках, почему-то сделались недоступными многие наградные листы - то, что раньше открывалось без проблем. [/q]
Опаньки, у меня именно политработник пропал, причём не на одном, а на двух сайтах и не документа, а вообще сведения о нем Зато нашёлся тот, кого не было, успела скопировать данные где искать его упк и фото из упк, оно и на дороге памяти и памяти народа. Счастлива что фото нашлись по одной из самых проблемных веток "Ничего не понимаю " (с) | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2484 | Наверх ##
25 июня 2020 19:30 Странно звучит: "Сохранить участника ВОВ". Можно, наверное, сформулировать по другому. Например: "Добавить сведения об участнике Великой Отечественной войны". Или просто: "Добавить сведения". Как-то так.
А то у меня эта фраза вызвала ассоциацию с сохранением в компьютерной игре.
 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3877
| Наверх ##
28 июня 2020 0:03 Вся беда базы Галереи Памяти в том, что там могут "скрестить" совершенно посторонних людей из-за схожести данных. Исправить не предлагается, на вопросы не отвечают. А фотки из офицерской базы Дороги Памяти исчезли. | | |
28 июня 2020 0:09 Kolob-07 написал: [q] Вся беда базы Галереи Памяти в том, что там могут "скрестить" совершенно посторонних людей из-за схожести данных. Исправить не предлагается, на вопросы не отвечают. А фотки из офицерской базы Дороги Памяти исчезли.[/q]
У меня остались. Только что проверила. Очередное подтверждение, нше сразу копируй и сохраняй у себя, на всякий случай | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3877
| Наверх ##
28 июня 2020 22:39 maripema написал: [q] приятно находить[/q]
Совсем неприятно видеть родственников скрещенных совсем с чужими персонами. Хотя бы возможность исправлений ввели. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
28 июня 2020 23:16 Самое интересное, что в той же "Памяти народа" об одном человеке есть несколько разных учёток с небольшими расхождениями в данных. Самое интересное, что и ссылки на архивы разные. Я так понимаю, что и на тот сайт информация в таком же виде перенесена. Просто мне интересно, как такое может быть в принципе: человек один - а профилей несколько? Плюс разные ящики в архиве указаны. Загадка, блин... --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
|