Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
База фотографий участников Великой Отечественной войны
По приведенной в теме ссылке можно попробовать поискать фотографии своих предков, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.. Я только по одной своей ветке пятерых нашёл
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2447 | Наверх ##
10 июля 2020 13:28 Ira написал: [q] Иногда посылают не одну фотографию родственника, а несколько - от призывного возраста до пенсионного.[/q]
Так и спасибо за это, и низкий поклон! Не было у меня ни одной фотографии родственника, а стало сразу три - разного возраста! --- Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.
Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk | | Лайк (2) |
Alexei Berdnik Сообщений: 913 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
10 июля 2020 13:52 olga-ga написал: [q] Фото, которые я и сама же загрузила.
[/q]
Ну это для вас неудача. А где-нибудь в другом городе, какой-то ещё дальний родственник ищет, и бац, наткнулся на фото, которые вы загрузили. Загружая свои фото и информацию вы помогаете другим исследователям, которые могут искать информацию об этих же людях. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 830 | Наверх ##
12 июля 2020 20:56 Ekaterinburg написал: [q] Всем кто разместил фото Его увидят ваши родственники, что не так уж и мало. Вы сделали доброе дело[/q]
Думаю, что именно для этого многие их там и размещали. >> Ответ на сообщение пользователя Elena N от 29 июня 2020 22:46 А может быть и родственников-то нет у человека... А вот отсутствие реакции сайта действительно не очень понятно. Это же имидж всё-таки, репутация какая-то. microArt, возможно они просто не в курсе, что так можно сделать и нужно. Может быть стоит им написать об этом? Любчинова написал: [q] Elena N написал:[q] Иногда с большими. Иначе говоря, в сводной информации иногда дается "информация" о разных людях[/q]
А иногда об одном и том же человеке, но в разных выкладках одного и того же сайта. [/q]
Вполне возможно, но, если тот или иной проект претендует на звание серьёзного, то возможно в таких случаях необходимо обращаться к почерковедам! Elena N написал: [q] Иногда с большими. Иначе говоря, в сводной информации иногда дается "информация" о разных людях[/q]
А иногда об одном и том же человеке, но в разных выкладках одного и того же сайта. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 619 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
12 июля 2020 22:17 Сайт не очень удобный и наверняка не исчерпывающий, но как-же было приятно найти пару лиц, кого и не ждала, не надеялась. Думаю, что недостатки со временем устранят. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 830 | Наверх ##
13 июля 2020 4:25 Alex_Ganskau, думаю, что мы все на это надеемся. Согласен с вами. Первый блин у них комом пока, конечно, но у многих такое бывает. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
prokop82 Участник
Якутск Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
17 августа 2020 15:09 Здравствуйте! Какова вероятность, что в УПК лейтенанта сохранилась фотография? На сайте Дорога памяти данные есть, но фото не выставлено. Означает ли, что в УПК нет фотографии. Спасибо. --- Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14621 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25069
| Наверх ##
17 августа 2020 15:36 prokop82 написал: [q] На сайте Дорога памяти данные есть, но фото не выставлено. Означает ли, что в УПК нет фотографии. [/q]
А Вы посмотрите эту УПК на портале "Память народа". Если там нет фотографии, то на 99% её нет и на самой УПК. | | Лайк (2) |
prokop82 Участник
Якутск Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
17 августа 2020 17:49 Терсинец написал: [q] prokop82 написал:
[q] На сайте Дорога памяти данные есть, но фото не выставлено. Означает ли, что в УПК нет фотографии.
[/q]
А Вы посмотрите эту УПК на портале "Память народа". Если там нет фотографии, то на 99% её нет и на самой УПК.[/q]
Да, увы, там нет фотографии. Спасибо за ответ. --- Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1625 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
24 декабря 2020 19:33 Подскажите пожалуйста, а существуют ли сайты на которые можно загружать групповые фотографии времен ВОв? От дедушки остались такие военные фото, некоторые имеют подписи на обороте с ФИО изображенных бойцов, вдруг кто-нибудь ищет о них информацию... Где можно разместить такое? | | Лайк (2) |
MirinaNN Сообщений: 188 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
25 декабря 2020 14:52 nikita0995 написал: [q] Подскажите пожалуйста, а существуют ли сайты на которые можно загружать групповые фотографии времен ВОв? От дедушки остались такие военные фото, некоторые имеют подписи на обороте с ФИО изображенных бойцов, вдруг кто-нибудь ищет о них информацию... Где можно разместить такое?[/q]
Обязательно разместите все фотографии с подписями вот здесь: https://forum.vgd.ru/102/7263/И, если знаете, напишите, какая в/ч.... | | Лайк (4) |
|