Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

База фотографий участников Великой Отечественной войны

По приведенной в теме ссылке можно попробовать поискать фотографии своих предков, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.. Я только по одной своей ветке пятерых нашёл

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2447

Ira написал:
[q]
Иногда посылают не одну фотографию родственника, а несколько - от призывного возраста до пенсионного.
[/q]

Так и спасибо за это, и низкий поклон!
Не было у меня ни одной фотографии родственника, а стало сразу три - разного возраста!
---
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.

Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1334

olga-ga написал:
[q]
Фото, которые я и сама же загрузила.
[/q]

Ну это для вас неудача. А где-нибудь в другом городе, какой-то ещё дальний родственник ищет, и бац, наткнулся на фото, которые вы загрузили. Загружая свои фото и информацию вы помогаете другим исследователям, которые могут искать информацию об этих же людях.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 830

Ekaterinburg написал:
[q]
Всем кто разместил фото
Его увидят ваши родственники, что не так уж и мало.
Вы сделали доброе дело
[/q]

Думаю, что именно для этого многие их там и размещали.

>> Ответ на сообщение пользователя Elena N от 29 июня 2020 22:46
А может быть и родственников-то нет у человека... А вот отсутствие реакции сайта действительно не очень понятно. Это же имидж всё-таки, репутация какая-то.

microArt, возможно они просто не в курсе, что так можно сделать и нужно. Может быть стоит им написать об этом?

Любчинова написал:
[q]

Elena N написал:
[q]
Иногда с большими. Иначе говоря, в сводной информации иногда дается "информация" о разных людях
[/q]

А иногда об одном и том же человеке, но в разных выкладках одного и того же сайта.
[/q]

Вполне возможно, но, если тот или иной проект претендует на звание серьёзного, то возможно в таких случаях необходимо обращаться к почерковедам!

Elena N написал:
[q]
Иногда с большими. Иначе говоря, в сводной информации иногда дается "информация" о разных людях
[/q]

А иногда об одном и том же человеке, но в разных выкладках одного и того же сайта.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518
Сайт не очень удобный и наверняка не исчерпывающий, но как-же было приятно найти пару лиц, кого и не ждала, не надеялась. Думаю, что недостатки со временем устранят.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 830
Alex_Ganskau, думаю, что мы все на это надеемся. Согласен с вами. Первый блин у них комом пока, конечно, но у многих такое бывает.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
prokop82
Участник

Якутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте! Какова вероятность, что в УПК лейтенанта сохранилась фотография? На сайте Дорога памяти данные есть, но фото не выставлено. Означает ли, что в УПК нет фотографии. Спасибо.
---
Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25069

prokop82 написал:
[q]
На сайте Дорога памяти данные есть, но фото не выставлено. Означает ли, что в УПК нет фотографии.
[/q]

А Вы посмотрите эту УПК на портале "Память народа". Если там нет фотографии, то на 99% её нет и на самой УПК.
Лайк (2)
prokop82
Участник

Якутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57

Терсинец написал:
[q]

prokop82 написал:
[q]

На сайте Дорога памяти данные есть, но фото не выставлено. Означает ли, что в УПК нет фотографии.
[/q]

А Вы посмотрите эту УПК на портале "Память народа". Если там нет фотографии, то на 99% её нет и на самой УПК.
[/q]

Да, увы, там нет фотографии. Спасибо за ответ.
---
Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1584
Подскажите пожалуйста, а существуют ли сайты на которые можно загружать групповые фотографии времен ВОв?
От дедушки остались такие военные фото, некоторые имеют подписи на обороте с ФИО изображенных бойцов, вдруг кто-нибудь ищет о них информацию...
Где можно разместить такое?
Лайк (2)
MirinaNN

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 182

nikita0995 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, а существуют ли сайты на которые можно загружать групповые фотографии времен ВОв?
От дедушки остались такие военные фото, некоторые имеют подписи на обороте с ФИО изображенных бойцов, вдруг кто-нибудь ищет о них информацию...
Где можно разместить такое?
[/q]

Обязательно разместите все фотографии с подписями вот здесь: https://forum.vgd.ru/102/7263/
И, если знаете, напишите, какая в/ч....
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » База фотографий участников Великой Отечественной войны [тема №111406]
Вверх ⇈