Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загадки в ходе поиска

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: PAnna
PAnna
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 530
Несколько раз в ходе поиска столкнулась с загадками, ответы на которые так и не нашла. Одну из них мне подбросил сам форум. В самом начале я искала на форуме всю информацию по фамилии Шепелев. В разделе https://forum.vgd.ru/post/174/15858/p797315.htm
фонд 725 - Главное управление военно-учебных заведений, я узнала о существовании такого приказа:

Февраля 25 дня 1857 № 2369

сыновей начаьника 4-ой пехотной дивизии генерал-лейтенанта Шепелева — Андрея 5,5 и Дмитрия 3, 5 лет зачислить в пажи к Высочайшему двору, со внесением в список общих кандидатов Пажеского ЕИВ корпуса

Но у А.И.Шепелева никогда не было таких сыновей, последний сын Леонид в семье родился в 1847 году.

Кто были эти дети? Почему будучи зачисленными в списки кандидатов, в Пажеском корпусе так и не появились? Ответа я так и не нашла.

Прикрепленный файл: p0741.jpg
---
В поиске Шепелевых Орловых
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
основанием полагать, что других сыновей не было, является приведенная страница книги?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Вы пишете о начальнике 4-й пехотной дивизии, а книге речь о командире 1-й бригады 2-й пехотной дивизии
Возможно, книга составлена раньше, чем родились вышеупомянутые сыновья

простите, если не в струю
PAnna
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
Мурзилка
А.И. Шепелев сначала был командиром 1-й бригады 2-й пехотной дивизии ,а потом уже командовал 4-й пехотной . У меня есть еще прошение его жены от 1873 года о назначении пенсии за умершего мужа, где эти дети не упоминаются. Но я задала вопрос и сама поняла, что ответить на него можно только просмотрев метрики церкви где их крестили. Правда настораживает и тот факт, что А.И.Шепелеву на момент рождения второго ребенка( если оно было ) уже 56 лет. Скорее всего с ними что-то случилось, т.к. подобные приказы в то время исполнялись неукоснительно, а в Пажеском корпусе они так и не появились.
Анна.
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

PAnna написал:
[q]
Правда настораживает и тот факт, что А.И.Шепелеву на момент рождения второго ребенка( если оно было ) уже 56 лет. Скорее всего с ними что-то случилось, т.к. подобные приказы в то время исполнялись неукоснительно, а в Пажеском корпусе они так и не появились.
[/q]

Я понимаю, что командир бригады стал через какое-то время комдивом.
За это время могли родиться дети
О возрасте. Где-то читала, что отцу Чингисхана было за 70
А одним господин, чтей биографией занимаюсь, женился в 45 лет на 15-летней барышне. Вторая жена была на 21 год моложе.

по поводу появления в Пажеском корпусе..
сложно сказать
Возможно, родители передумали? Возможно, что-то случилось.
как угадать?
появился вопрос-загадка, на который предстоит искать ответ..
А без этих загадок поиск был бы неинтересен)
Не так ли?
PAnna
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
Вы правы, тем более это не самая большая загадка ( и не первоочередная) с которой я столкнулась. Больше всего меня интересует, кто были родители самого А.И. Шепелева. Вот здесь я полностью остановилась и не знаю как из этого выйти.
---
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4908
С Новым годом !

К. Кляйн. С Новым годом ! Анютины глазки

Прикрепленный файл: 338. К. Кляйн.  С Новым годом ! Анютины глазки.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С наступающим 8-м марта !!

Прикрепленный файл: Розы. е.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С Новым годом !

Прикрепленный файл: s-l1600CAEMFJ3O.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
PAnna
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2008 г.
Поскольку вышеприведенная загадка мною отгадана., у генерала Шепелева Александра Ивановича действительно было шесть сыновей Александр, Николай, Иван, Андрей,Дмитрий,Леонид.Судьба Ивана мне неизвестна, Андрей и Дмитрий, принятые кандидатами в Пажеский корпус умерли в раннем возрасте, сведения об Александре и Николае приведены здесь в отдельных темах. Поэтому я хочу попытаться отгадать еще одну загадку ( на самом деле конечно две и самая главная из них , кто был отцом генерала Шепелёва Александра Ивановича, но для неё я завела отдельную тему), вернее даже не отгадать, а попытаться найти фотографию своего прапрадеда по орловской линии -Орлова Ивана Николаевича. Такие фотографии конечно в семье были (хотя Иван Николаевич, судя по всему не любил сниматься), но революция ( в доме нельзя было хранить фотографии людей с царскими орденами, в эполетах и пр. , бабушка даже с томиков Пушкина, которыми был награжден Иван Николаевич за успешное окончание Александровского лицея оторвала страницы с царскими орлами т.к. при обыске чекисты могли спросить, что это за литература и откуда), войны, эвакуация , архив семьи был утрачен и с ним фотографии. Недавно я нашла одну фотографию и на ней предположительно Орлов Иван Никколаевич, но возможно,это не так и это лишь мои догадки.
---
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: PAnna
Вверх ⇈