Загадки в ходе поиска
| PAnna Модератор раздела
Москва Сообщений: 750 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
15 января 2012 8:24 15 января 2012 8:33 Несколько раз в ходе поиска столкнулась с загадками, ответы на которые так и не нашла. Одну из них мне подбросил сам форум. В самом начале я искала на форуме всю информацию по фамилии Шепелев. В разделе https://forum.vgd.ru/post/174/15858/p797315.htmфонд 725 - Главное управление военно-учебных заведений, я узнала о существовании такого приказа: Февраля 25 дня 1857 № 2369 сыновей начаьника 4-ой пехотной дивизии генерал-лейтенанта Шепелева — Андрея 5,5 и Дмитрия 3, 5 лет зачислить в пажи к Высочайшему двору, со внесением в список общих кандидатов Пажеского ЕИВ корпуса Но у А.И.Шепелева никогда не было таких сыновей, последний сын Леонид в семье родился в 1847 году. Кто были эти дети? Почему будучи зачисленными в списки кандидатов, в Пажеском корпусе так и не появились? Ответа я так и не нашла.
 --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
15 января 2012 13:42 15 января 2012 13:42 основанием полагать, что других сыновей не было, является приведенная страница книги? | | |
15 января 2012 13:46 Вы пишете о начальнике 4-й пехотной дивизии, а книге речь о командире 1-й бригады 2-й пехотной дивизии Возможно, книга составлена раньше, чем родились вышеупомянутые сыновья
простите, если не в струю | | |
18 января 2012 0:43 Мурзилка А.И. Шепелев сначала был командиром 1-й бригады 2-й пехотной дивизии ,а потом уже командовал 4-й пехотной . У меня есть еще прошение его жены от 1873 года о назначении пенсии за умершего мужа, где эти дети не упоминаются. Но я задала вопрос и сама поняла, что ответить на него можно только просмотрев метрики церкви где их крестили. Правда настораживает и тот факт, что А.И.Шепелеву на момент рождения второго ребенка( если оно было ) уже 56 лет. Скорее всего с ними что-то случилось, т.к. подобные приказы в то время исполнялись неукоснительно, а в Пажеском корпусе они так и не появились. Анна. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
18 января 2012 0:51 PAnna написал: [q] Правда настораживает и тот факт, что А.И.Шепелеву на момент рождения второго ребенка( если оно было ) уже 56 лет. Скорее всего с ними что-то случилось, т.к. подобные приказы в то время исполнялись неукоснительно, а в Пажеском корпусе они так и не появились.[/q]
Я понимаю, что командир бригады стал через какое-то время комдивом. За это время могли родиться дети О возрасте. Где-то читала, что отцу Чингисхана было за 70 А одним господин, чтей биографией занимаюсь, женился в 45 лет на 15-летней барышне. Вторая жена была на 21 год моложе. по поводу появления в Пажеском корпусе.. сложно сказать Возможно, родители передумали? Возможно, что-то случилось. как угадать? появился вопрос-загадка, на который предстоит искать ответ.. А без этих загадок поиск был бы неинтересен) Не так ли? | | |
18 января 2012 1:22 Вы правы, тем более это не самая большая загадка ( и не первоочередная) с которой я столкнулась. Больше всего меня интересует, кто были родители самого А.И. Шепелева. Вот здесь я полностью остановилась и не знаю как из этого выйти. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16303 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4908 | Наверх ##
23 декабря 2012 3:38 С Новым годом !
К. Кляйн. С Новым годом ! Анютины глазки
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16303 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4908 | Наверх ##
6 марта 2015 18:25 7 марта 2015 10:10 С наступающим 8-м марта !!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
15 января 2016 4:02 С Новым годом !
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 февраля 2019 8:50 Поскольку вышеприведенная загадка мною отгадана., у генерала Шепелева Александра Ивановича действительно было шесть сыновей Александр, Николай, Иван, Андрей,Дмитрий,Леонид.Судьба Ивана мне неизвестна, Андрей и Дмитрий, принятые кандидатами в Пажеский корпус умерли в раннем возрасте, сведения об Александре и Николае приведены здесь в отдельных темах. Поэтому я хочу попытаться отгадать еще одну загадку ( на самом деле конечно две и самая главная из них , кто был отцом генерала Шепелёва Александра Ивановича, но для неё я завела отдельную тему), вернее даже не отгадать, а попытаться найти фотографию своего прапрадеда по орловской линии -Орлова Ивана Николаевича. Такие фотографии конечно в семье были (хотя Иван Николаевич, судя по всему не любил сниматься), но революция ( в доме нельзя было хранить фотографии людей с царскими орденами, в эполетах и пр. , бабушка даже с томиков Пушкина, которыми был награжден Иван Николаевич за успешное окончание Александровского лицея оторвала страницы с царскими орлами т.к. при обыске чекисты могли спросить, что это за литература и откуда), войны, эвакуация , архив семьи был утрачен и с ним фотографии. Недавно я нашла одну фотографию и на ней предположительно Орлов Иван Никколаевич, но возможно,это не так и это лишь мои догадки. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
|