Родословные исследования Екатерины Бобровой
Мой личный блог
| kadushka_ | Наверх ##
1 февраля 21:47 1 февраля 22:08 В этой теме делюсь 🔍 закулисьем Пермских поисков, историями из практики, полезными советами, делами и фондами, а также информацией о своих услугах --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (1) |
| kadushka_ | Наверх ##
2 февраля 10:11 Начинаю свой блог частного генеалога. В его начале было так:
Каждое мое исследование состоит из 3-х этапов: прогноз на глубину и первые находки, архивный поиск, оформление отчета.
Работаю только по территориям нынешнего Пермского края. Сейчас в работе 4 исследования: 1. на этапе оформления отчета (Добрянско-Заводская волость) 2. ожидаю оплаты, предстоит архивный поиск (Карагайская волость) 3. исследование зашло в тупик на 1 этапе (Сепычевская волость). Причина - старообрядцы и отсутствие источников. Жду просмотра ревизии 1795 года в РГАДА. Если соединятся между собой 2 ветки, можно будет нарисовать родословное древо. Необычное. Держу пальчики. 4. стартовало в январе (Чусовская волость). Пока основная задача - в условиях 20-летнего пропуска метрических книг определить кто из братьев-тезок был отцом.
В планах на сегодня продолжить разработку презентации о моих исследованиях. Чтобы наглядно, с ответами на часто возникающие вопросы и реальными примерами. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (1) |
| kadushka_ | Наверх ##
3 февраля 23:51 В этом году решилась на новый формат - привлечение к выполнению исследования волонтеров. Помощь требуется только на 2-м этапе работы - архивном поиске. Люди в команде проверенные. Ими стали увлеченные генеалогией участники местного Клуба любителей семейной истории.
Проводить, как было раньше, занятия в Клубе возможности нет, а желание узнавать новое у его участников осталось. Так мы и пришли к такой форме сотрудничества: они помогают мне, я - им. Каждое исследование учит чему-то новому, расширяет горизонты. Я стараюсь делиться своими секретами и алгоритмами. А все мы - в приятном кругу единомышленников заняты любимым делом.
Так как начали недавно, расскажу о первых впечатлениях: Группа не дает шанса отложить на потом! Друг за другом прилетают сообщения то об одном, то другом просмотренном деле. Чтобы не отставать, стараюсь и сама лишний раз полистать метрики. Хочется быть помощником своим друзьям, не заставлять их делать лишние действия. Требуется координация поиска, своевременная корректировка намеченного маршрута.
Как человеку, привыкшему действовать в одиночку, такая работа кажется сложнее обычной. Однако не зря говорят: "Хочешь идти быстро - иди один, хочешь дойти далеко - идите вместе". Что из этого получится покажет время..) --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | |
| kadushka_ | Наверх ##
6 февраля 18:16 6 февраля 18:17 Краевую библиотеку посещаю не в каждое исследование, т.к. по некоторым территориям хорошую литературу можно найти в интернете. Отправилась вчера в надежде спасти безнадежное исследование по Сепычу, а заодно найти историческое описание местности в Чусовской волости (пожелание заказчика).
Поразительно как отличаются объемы литературы от района к району. Где-то из книжек можно сложить пирамиду до самого потолка, где-то нет даже единственного хорошего издания. Так, практически ничего не удалось найти по Карагайскому району. Многообещающая "Карагайская сторона" оказалась книгой праздников и обычаев.
Поиски продолжаются! --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | |
| kadushka_ | Наверх ##
8 февраля 11:30 В утверждении, что я отказалась от точечных заказов, можно поставить звездочку*
* - На самом деле отказалась не до конца. Например, продолжаю сотрудничать с московскими фирмами. Поиск для них всегда специфичен. То, что обычному человеку дорого, для них нормально. Дела, о просмотре которых обычный человек десять раз подумает, здесь заказываются сразу. И даже мои речи о бесперспективности заказа отдельных дел, чаще всего, ничего не меняют. Смотрим!
Было время, когда хотела с ними порвать. Потому что хочется более серьезных и осмысленных клиентов, без заказов "пальцем в небо". Работая с такими делами, понимаешь, что просто теряешь время.
Но.. мне нужен новый телефон) С хорошей камерой. Нынешний тоже классно фотает, но качественное фото документа получаю только с 3-4 попытки. Утомляет и сам процесс съемки, и последующая чистка дублей. Несколько лет пыталась отложить на новый телефон с доходов от исследований, но не вышло. Возможно, здесь получится.
Утро воскресенья провела за написанием отчета по партии просмотренных дел. По искомым фамилиями ничего не нашлось, пишу о чем были эти дела и том, что в них оказалось хоть немного интересным. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
|