самостоятельное копирование в архивах
рассматриваю отдельно взятые вопросы
madrihМодератор раздела  СПб, Пушкин Сообщений: 941 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
5 июля 2016 1:16 27 июля 2016 1:42 28 марта 2016 г. по делу N АКПИ16-23 Верховный Суд Российской Федерации решил заявление Галиничева А.В. удовлетворить: признать частично не действующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июня 2013 г. № 635, в части ограничения прав пользователя на копирование при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним. Полный текст Решения на сайте Верховного суда: здесьРешение суда с отметкой о вступлении в силу во вложении. Решение суда в текстовом формате на сайтах правовых баз: - Консультант (решение доступно только в специально предусмотренное время) - Гарант (помимо текста самого решения в конце еще есть краткий правовой обзор по данному решению) Текст Апелляционного определения http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1456700Для обсуждения на форуме того, как Решение суда использовать на практике, т.е. для целей генеалогии, посвящена следующая тема: https://forum.vgd.ru/430/76298/#lastЗдесь же я посвящу тему рассмотрению отдельных аспектов данного решения, правовым нюансам анализа самого решено суда и порядка его исполнения. Если с чем-то из написанного не согласны, то не стесняйтесь вступать в дискуссию - будем обсуждать, дополнять, изменять))
Прикрепленный файл (Апелляционное определение.pdf, 3700699 байт) Прикрепленный файл (решение с отметкой.pdf, 3431308 байт)--- По/аславские из Могилевской губернии | | |
severinn Сообщений: 7228 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2394
| Наверх ##
12 июля 2017 22:49 emaevskiy написал: [q] Поддерживаю. Г-н severinn ведет себя как троль.[/q]
Это оскорбление. Читайте УК РФ Вы не умеете вести обсуждение: не хватает образования и культуры. Зачем Вам в таком случае генеалогия ? | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2483 | Наверх ##
13 июля 2017 11:04 arcobaleno написал: [q] Ну тогда давайте лапки сложим и вообще ничего делать не будем.Будем только ждать, когда нас съедят.Так лучше будет?........ [/q]
Не понимаю ваш гнев в мою сторону... Я сказала как есть, чтобы люди не питали надежд на это голосование. Ведь кто-то может подумать, что оно как-то влияет на исход и потом будут возмущения, что наше мнение не приняли в расчет. Я что, кого -то отговаривала голосовать? Я и сама голосовала, если что на минуточку. Но надо понимать ЗАЧЕМ это голосование. А оно просто для проявления нашего мнения. И все. А вообще понять не могу, что стало с форумом... Раньше такой злости и такого НЕуважения к форумчанам никогда не было. Было тепло и по-домашнему. Сейчас страшно слово сказать... Иногда и хочется, ро от греха подальше лучше промолчать, чтобы потом вот так на тебя свою беспочвенную злость не изливали --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140
| Наверх ##
13 июля 2017 11:12 13 июля 2017 11:14 Давайте будем терпимее друг к другу. А вообще, было бы здорово, если кто-то еще помимо голосования, писал бы свои замечания по проекту, которые еще ранее не были отмечены (и не обязательно связанные с копированием). Сегодня крайний день возможности их учесть... Конструктивные предложения просьба писать в этой теме https://forum.vgd.ru/615/84939/0.htm?a=news_view&o= | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
13 июля 2017 11:59 Наташа СМ написал: [q] Не понимаю ваш гнев в мою сторону...[/q]
Это гнев НЕ именно в Вашу сторону. Простите, если Вас задели мои слова. Просто не люблю, когда начинается: "От нас ничего не зависит...", "Мы ничего не можем..." и т. д.... Слышу эти слова практически каждый день -- на работе, на улице, на форуме... Я считаю, что в любом случае, лучше делать хотя бы что-то, чем не делать вообще ничего. "Лучше уж ползком, чем без движенья". Как кто-то правильно на форуме написал, что безплатное копирование и разрешили только потому, что один упорный пользователь довел дело до конца. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
smil Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
13 июля 2017 12:04 arcobaleno написал: [q] "Лучше уж ползком, чем без движенья".[/q]
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
13 июля 2017 12:18 smil написал: [q] arcobaleno написал: [q] "Лучше уж ползком, чем без движенья". [/q]
 [/q]
Это не я сказала, у этих слов есть автор. Кому интересно -- можно набрать в поисковике. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
smil Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
13 июля 2017 12:23 13 июля 2017 12:27 arcobaleno написал: [q] Это не я сказала, у этих слов есть автор. Кому интересно — можно набрать в поисковике.[/q]
Вы обратили внимание, что из приведенной Вами цитаты, я не убирала кавычки? Я опять пошутила и опять не удачно Хотела всего лишь разрядить обстановку --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140
| Наверх ##
13 июля 2017 12:45 smil написал: [q] Я опять пошутила и опять не удачно[/q]
А я шутку юмора оценил | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9859 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19032
| Наверх ##
13 июля 2017 12:49 Maksim Andreevich написал: [q] А я шутку юмора оценил[/q]
Аналогично! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
13 июля 2017 12:53 smil написал: [q] Хотела всего лишь разрядить обстановку[/q]
У Вас получилось. Я просто испугалась, что мне припишут цитату именитого автора. Не хотелось бы присваивать чужое... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
|