Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миловановы

Станица Казанская , Кавказский район , Краснодарский край

← Назад    Модератор: Danil_m
Danil_m
Модератор раздела

Danil_m

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 160
Мой прадед Милованов Семён Михайлович
Родился в 1917 году в ст.Казанская
Его родители: казак Станицы Казанской Милованов Михаил Иванович и Милованова Пелагея

В Великой Отечественной
войне был призван Ессентукский ГВК, Ставропольский край, г. Ессентуки
Воинское звание: Старший Сержант

Был награждён:
• Орден Красной Звезды
За что награждён - Гвардии Старший Сержант Милованов С.М. командуя пумметом ДШК со своим расчетом наводчиком гв. казаком Дураковым 2.Ю и прицельным Гв. казаком Кибасовым С.Н. в р-не с. Сладкая Балка Запорожской обл. 21. 09. 43 г. отражая налет вражеской авиации огнем пулемета, сбил один самолет марки Юнкерс-88
• Медаль «За отвагу»
За что награждён - что он 01.04.44 в боях с немецкими захватчиками за гор. санатория стойко и храбро выполнял поставленную боевую задачу, умело командовал подчиненными в бою,первый со взводом ворвался на окраину города, огнем из автомата уничтожил четыре гитлеровца Гранатами уничтожил ручной пулемет противника обеспечив тем самым продвижение вперед своего взвода

В документе уточняющий потери указано,что Милованов С.М. был в плену , в перечне родственников указана тетя - Птухина София Ивановна из ст. Белый уголь
---
Ищу сведения:Миловановы из ст.Казанской.Минины,Крыловы,Смирновы,Бабичевы,Зорины, Бурмакины,Тяркины из Весьегонского уезда.Семёнкины,Пантелеевы из с.Карсы Троицкий р-н.
Лайк (3)
Danil_m
Модератор раздела

Danil_m

Тверь
На сайте с 2021 г.
Мой пра(2)дед Милованов Михаил Иванович
Родился в ст.Казанской 1890 году

Именной указатель к Приказам по ККВ указан 1-го Кавказского полка малолеток казак ст.Казанской Михаил Иванович Милованов
Награжден: Георгиевской медалью 4ст.

Его жена Милованова Пелагея
При набеге на Турцию Михаил Иванович вызволил свою жену Пелагею из Турецкого плена
---
Ищу сведения:Миловановы из ст.Казанской.Минины,Крыловы,Смирновы,Бабичевы,Зорины, Бурмакины,Тяркины из Весьегонского уезда.Семёнкины,Пантелеевы из с.Карсы Троицкий р-н.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9030
РГИА
Шифр
Ф. 1293 Оп. 134 Д. 154
Заголовок
Техническо-строительный комитет Министерства внутренних дел. Об определении гражданского инженера с правом на чин X класса Николая Александровича Милованова на службу в Министерство внутренних дел, с причислением к оному и с откомандированием его в Кубанское областное правление.
Крайние даты
17 октября 1902 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8102
Danil_m

А в Сибирь Ваши Миловановы никак не могли попасть?

Вот такая персона никак не может быть Вашим родственником?:

[q]
Милованов Валентин Иванович - род. 26 мар. 1887 в Семипалатинске. Из дворян. 2-й Московский кадетский корпус. Юнкер Александровского военного училища. В белых войсках Восточного фронта в 54-м Сибирском стрелковом полку и унтер-офицерском батальоне Иркутской учебно-инструкторской школы; с 15 июня 1919 юнкер Иркутского военного училища. 15 сен. 1919 окончил учебно-инструкторские курсы училища и переименован 20 сен. 1919
в портупей-юнкера. Жена Елена Иосифовна (из потомственных почетных граждан), дети: Борис 1910, Татьяна 1914.
[/q]

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Danil_m
Модератор раздела

Danil_m

Тверь
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 15 января 2026 0:00

Думаю вряд-ли , если только какая-то второстепенная ветвь дальняя . Мои Миловановы были среди первопоселенцев ст.Казанской на 1800ые
---
Danil_m
Модератор раздела

Danil_m

Тверь
На сайте с 2021 г.

Danil_m написал:
[q]

Именной указатель к Приказам по ККВ указан 1-го Кавказского полка малолеток казак ст.Казанской Михаил Иванович Милованов
Награжден: Георгиевской медалью 4ст.

Его жена Милованова Пелагея
При набеге на Турцию Михаил Иванович вызволил свою жену Пелагею из Турецкого плена
[/q]

Михаил Иванович и Пелагея

Прикрепленный файл: IMG_3012.jpeg
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8102

Danil_m написал:
[q]
Думаю бесполезно
[/q]

А Вы пробовали искать? a_003.gif

Danil_m написал:
[q]
[/q]

То есть на момент начала ПМВ ему было 24 года - вполне себе военно-призывной возраст.

К тому же этот полк (1-й Кавказский полк ККВ):

Danil_m написал:
[q]
Именной указатель к Приказам по ККВ указан 1-го Кавказского полка
[/q]

наверняка должен (хотя, разумеется, не обязан!) быть фондирован в одном из этих 2-х архивов (РГВИА, ГАКК), а м.б. - и в обоих.

Но это надо проверять!

Ну и обидно было бы не воспользоваться такой возможностью, которая есть у Вас!

У Вас тут имеется ИЗНАЧАЛЬНО очень богатая конкретика: известны не только название станицы, откуда родом был Ваш кубанец, но и название казачьей в/ч, в которой он служил.

Такое совпадение не часто бывает a_003.gif

Удачи в поисках!

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
← Назад    Модератор: Danil_m
Вверх ⇈