⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 404 405 406 407 408 409 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3586 | Предыдущее сообщение - для dezy . Извините за опечатку ! |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3586 | dezy Я правильно поняла, Вы предлагаете мне помощь в ЦАМО? Если да, я не стану Вас нагружать для работы в читальном зале, но у меня есть один сложный случай. Имя погибшего не внесено в ЦБД Книги Памяти на Поклонной горе в Москве. Нет данных и в "Народной памяти". В РВК /ОВК/ ГВК ( всех предполагаемых мест призыва) тоже данных нет. Военно-Медицинский Музей - отрицательно. Полный тупик. Было бы хорошо, проверить по картотеке безвозвратных потерь. Если Вы будете уверены, что у Вас хватит времени посмотреть, напишу данные. Премного благодарна ! |
zng_1 Сообщений: 165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Всем, кому дорога ПАМЯТЬ героических предков!!! Примите мои искренние поздравления с наступающим праздником на все века 9 Мая! Дорогой ценой жизней наших предков завоевано для нашего поколения мирное небо, свободная от кованого сапога фашиста земля. В равной степени всем и погибшим, и пропавшим без вести, и умершим от ран, и замученным фашистскими палачами в неволе, и встретившим ПОБЕДУ в мае 1945-го мы обязаны низко поклониться за то, что имеем сегодня, что не слышим свиста пуль, воя авиабомб, грохота канонад, разрывов снарядов бомб и гранат. ВЕЧНАЯ, ДОБРАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ НАШИМ ОТЦАМ И ДЕДАМ И ВЕЧНАЯ СЛАВА ЖИВЫМ ВЕТЕРАНАМ ВТОРОЙ МИРОВОЙ! Всего доброго Вам! С уважением, Николай. |
Лайк (1) |
dezy Участник Сообщений: 63 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Поздравляю всех со священным праздником Победы! И пусть наши дети и внуки никогда не ищут своих пропавших родных . Ella, присылайте данные, постараюсь проверить. Повторяюсь, что поеду в архив только в июне, подозреваю что понадобится не один день, так как буду искать сведения не только о своём отце, но и о месте ранения отца мужа, месте гибели его деда и хотелось бы найти наградные листы (если это возможно), так как они оба совершили подвиги и были награждены, но сведений об этом почти нет, особенно в случае с Пахомовым. Кроме того обещала посмотреть данные по просьбе Николая. Интересно, сохранились ли представления к награде, ведь насколько я знаю в них описывается за что именно представлен к награде воин. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3586 | Искренние поздравления с наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ ! Низкий поклон всем, кто прошел через пламя войны ! За Ваш героизм, за Ваше мужество, за Ваше самопожертвование ради жизни будущих поколений ! Здоровья и радости до 120-и здравствующим ветеранам ! Вечная память погибшим на фронтах, концлагерях, в застенках тюрем и гетто ! Дай Б-г мир всем народам , мудрость и процветание ! Дай Б-г всем, занимающимся поиском, удачи во всех их начинаниях ! dezy Большое спасибо ! Вышлю на мейл. Вам нужно смотреть в Наградных отделах ЦАМО. |
derby Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ПАМЯТИ! Желаю всем посетителям сайта найти своих пропавших родственников! Того же желаю и себе!Спасибо! |
derby Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | ELLA! Извините, а у вас нет ли адреса Земли Бранденбург?У меня там могила родственника.только по разным источникам-разные же места захоронения.нужно уточнить. Буду благодарна. |
Ghost Сообщений: 554 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125 | derby Адрес какой конкретно организации Вам нужен? Брандербург - федеральная земля ФРГ. Если хотите куда-то обратиться за помощью, то в данном случае оптимальный вариант - Suchdienst des Deutschen Roten Kreuzes. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3586 | derby Зайдите на 2-ю страничку этой ветки. Сообщение Ludmilla от 11 ноября 2006г. Там есть адрес архива земли Бранденбург. В сообщении от 28 ноября есть перевод с украинского. DaryaV мне написала, что через неделю будет дозагрузка данных на сайте "Мемориала" (по данным soldat.ru). Не пропустите. Может найдете нужную информацию. Советую ее сразу распечатать. Удачи ! |
derby Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Ghost? я не знаю немецкого. Это что за название? Вообще-то, мне нужна организация, которая называется "Бранденбургские военные мемориалы". Думаю, они работают по принципу Саксонских. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 404 405 406 407 408 409 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |