Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333  334 335 336 337 338 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1790

Kaplinskaya написал:
[q]
Мы теперь точно знаем лагерь - Алитус.
[/q]
там десятки тысяч граждан и военных захоронено (как раз не более часа назад читал информацию по Алитусу).

Kaplinskaya написал:
[q]
Он уроженец Ельца. Известный в Ельце врач.
[/q]
его потомки что-то ища могли бы наткнуться на этот форум и эту страницу, но только если б название города было в именительном падеже написано, а не склонено.
В ОБД мало страниц на выживших, по понятным причинам, там не надо искать.
pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero91817919 - майор медицинской службы Ивлев Иван Георгиевич, Елец. Есть фотография и иная инфо (имя матери, её адрес на момент призыва). Дальше разными способами можно найти при желании. В 1985 г. он получил медаль. Родственники вернулись (если уходили от оккупации) в Елец, кто-то наверно в Липецке и т.п.

Список захоронений в окрестности г. Алитус.
Пленные (военные и гражданские, добровольно и принудительно перемещёнными) - это очень приблизительно оценено в 20.000, никто не считал, естесственно.
Если в базе есть карточки всех пленных, то известно как выглядят окончания грузинских фамилий. Есть Гогсадзе В.М., младший сержант, но военнопленный он или военный - непонятно, с такими фамилиями тяжело искать все имеющиеся в базе по одной персоне, с такими буквами и фамилией не находится исчерпывающей информации, т.к. нет других документов, но можно попробовать искать похожие фамилии (учитывая искажения. Фамилия реальная, встречается в базе.
Да и откуда он мог знать новое фио, если только по "QR-кодам" там все находились, опасно было сообщать даже знакомым, что назвался другими данными, думаю.

Kaplinskaya написал:
[q]
который был с ним в плену до 01.04.1942 и выжил.
[/q]
значит их пути разошлись. См. по ОБД запись "Каплинский Исаак" (без отчества), лагерь Дахау (Германия). Место рождения указано Вильнюс (гражданский? по оцифрованной базе рождений можно узнать был ли такой еврей), но это может быть неправдой (фамилию имя опасней было менять).

Kaplinskaya
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за пояснения! Обязательно используем Ваши подсказки.

Но я ищу детей Ивлева Ивана Георгиевича, прожившего жизнь в Ельце. Спрашивала у форума, есть ли возможность найти живых современных людей. Мы надеемся поговорить с ними и узнать что-то ценное для поиска нашего деда.

Как в Ельце ищутся живые люди? Которым, возможно, под 70.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 987

Kaplinskaya написал:
[q]
Спасибо за пояснения! Обязательно используем Ваши подсказки.

Но я ищу детей Ивлева Ивана Георгиевича, прожившего жизнь в Ельце. Спрашивала у форума, есть ли возможность найти живых современных людей. Мы надеемся поговорить с ними и узнать что-то ценное для поиска нашего деда.

Как в Ельце ищутся живые люди? Которым, возможно, под 70.
[/q]

Ищите Через соц сети Одноклассники

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Kaplinskaya
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
[/q]

Ищите Через соц сети Одноклассники

[/q]

]это первое, что я сделала. Там пока не нашла. Только однофамильцы. Фамилия-то не из редких.
psyandr

На сайте с 2013 г.

Kaplinskaya написал:
[q]
Но я ищу детей Ивлева Ивана
[/q]
я за пару минут его родных нашёл, его линии они или просто родственники можете сами спрашивать. Я вам длинно объяснил с целью чтобы НЕ ждать результата поиска псевдонима.
Можете написать заявление о розыске с указанием причин, если соизволят - то данные будут переданы.
Прежде чем наводить контакт рекомендуется внимательно прочитать все страницы форума, где про то, почему не отвечают.
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 500
>> Ответ на сообщение пользователя Kaplinskaya от 1 февраля 2022 17:13

Подскажите, а Вы писали в филиал ЦАМО военно-медицинских документов в Питере, чтобы они поискали данные на военврача Каплинского В.Б? Например, в их картотеке может быть информация даже о том какой он закончил мед.вуз. Затем уже можно обращаться в соответствующий архив, чтобы нашли личное дело студента.
Или Вам этот период его жизни известен и Вы ищете данные исключительно о его пленении?
Kaplinskaya
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

Tiffosa написал:
[q]
Или Вам этот период его жизни известен и Вы ищете данные исключительно о его пленении?
[/q]

Мы ищем только плен. Вся остальная жизнь семье известна. Его любили и любят. Искали братья, жена, искали сыновья. Сейчас ищут внуки.
Надеемся найти.
Перебираем перскарты по одной. Изучаем перскарты тех, о ком точно известно, что был вместе с ним в плену.
Вот, например, Ивлев И.Г. Ищу его детей.
Лайк (1)
Kaplinskaya
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

psyandr написал:
[q]
я за пару минут его родных нашёл
[/q]

Как??? Как нашли? Можете объяснить?
Чтоб я тоже нашла.
Я написала в Одноклассники нескольким. Мне или не ответили, или ответили, что не родственники.
Помогите, пожалуйста.
Kaplinskaya
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
И как Вы поняли, что это его родственники, а не однофамильцы?
psyandr

На сайте с 2013 г.

Kaplinskaya написал:
[q]
Как нашли?
[/q]
по фотографиям; надо понимать что сейчас двоюродно-троюродных родными не считают, либо не знают, либо не желают идти на контакт (вы не прочитали тему "почему не отвечают..."). Надо знать КАК и что написать. Мемуары же мало кто пишет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333  334 335 336 337 338 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈