Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331  332 333 334 335 336 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
NattyIcy
Участник

NattyIcy

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 720
Gogin10 Подскажите в ФСБ только с подтверждение родства можно писать?
---
Семенко (г.Армавир, хут.Зашматков и хут.Семенки Келебердянской волости Кременчугского уезда Полтавской губернии),
Волошины (с.Саксагань Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии),
Сидоровы, Карначенко (д.Борки Старосельской волости Оршанского уезда Могилёвской губернии)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4176
NattyIcy По разному бывает, где по телефону информацию некую сообщат. Просто пробуйте.Перечислите им всех родственников.Если будут проблемы,то вступите в контакт с теми, кто может доказать.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3317

NattyIcy написал:
[q]
Подскажите в ФСБ только с подтверждение родства можно писать?
[/q]

Пишите пока без родства. Если понадобится подтверждение - они Вам сообщать. Писать можно через электронную почту напрямую в конкретное УФСБ. Адреса эл. почты каждого УФСБ можете посмотреть на сайте ФСБ
Лайк (4)
Nadine797
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу Бердик Пётр......это отец моего прадедушки. Жили они в Полтавской обл , вроде как с.Репки.
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

NattyIcy написал:
[q]
Подскажите в ФСБ только с подтверждение родства можно писать?
[/q]

Писать можно хоть как, а вот если хотите получить от них адекватный ответ, имеет смысл, конечно, приложить к своему запросу по искомому персонажу документы, подтверждающие Ваше родство с ним.

Только документы по лагерям ГУЛАГа, а особенно ГУПВИ живут совсем не только в архивах ФСБ. В РГВА надо смотреть это, прежде всего, и мы можем с этим поиском Вам помочь в очень оперативном варианте.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Nadine797 написал:
[q]
Добрый день. Ищу Бердик Пётр......это отец моего прадедушки. Жили они в Полтавской обл , вроде как с.Репки.
[/q]

А при чем тут тема "Концлагеря"?
---
Мой дневник

Лайк (1)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

NattyIcy написал:
[q]
Интересный документ, напишу запрос в Архив Арользена, подскажите где ещё можно поискать?
[/q]

РГВА
---
Мой дневник

iBarby
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
добрый день, пытаюсь восстановить путь семьи моей бабушки во время войны. у нее есть удостоверение малолетней узницы конлагеря, но не написано когда и в каком она была. по ее воспоминаниям конлагерь был в Восточной Померании в городе Бельгорд, но я не нашла такого лагеря. в списках узников также не нашла ни ее, ни ее братьев-сестер. смотрела здесь https://collections.arolsen-archives.org/en и на памяти-народа.
Подскажите, пожалуйста, куда вообще идти смотреть теперь?

Аналогично с дедушкой, он был в концлагере с 1941 по 1945, к сожалению, дедушка давно умер, поэтому нет никаких воспоминаний, где он был хотя бы приблизительно, в списках военнопленных тоже не нашла его
бабушка Руш Елена Евгеньевна, 04.09.1934
дедушка Плахотник Федор Евгеньевич, 22.02.1924
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя iBarby от 9 декабря 2021 12:19

Это можно попробовать поискать для Вас в РГВА (фонды ГУПВИ). И мы этот поиск можем провести достаточно оперативно. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личные сообщения.

---
Мой дневник

Nadine797
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Интересует военнопленный по фамилии БЕРДИК. Написано, что он румын- данные о нем нашла в списке военнопленных, бежавших с рудников антрацитовых копейки Таганрогского округа , войска Донского 1916г. Как можно дальше найти документы про этого человека. Откуда он, где его семья, и т.д. Спасибо, что помогаете воссоздать события минувших лет. Понять откуда ты родом очень важно и интересно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331  332 333 334 335 336 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈