Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
WE_GAF
Новичок

WE_GAF

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
ВЕЛИКОХАТЬКО ПЁТР ГРИГОРЬЕВИЧ-погиб во время ВОВ в немецком конц.лагере, неизвестно в каком и где захоронен.

призывался Степновским военкоматом Ставропольского края.
---
we_gaf
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
WE_GAF
На ОБД-Мемориал наберите ВЕЛИКОХАТКО ПЁТР ГРИГОРЬЕВИЧ. Погиб в концлагере 1 декабря 1941 года. Там и место захоронения и фото и все данные. Вечная слава и вечная память...
С уважением, Лариса
Marek82
Новичок

Marek82

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
Помогите отыскать моего прадеда.
Бондарь Степан Петрович, 1904г.р. (но не точно), Украина, Волынская область, Устылузький р-н, с. Стенжаричи.
По книге районного военкомата указано - пропал безвести.
Но у меня имеются два его письма. С которых известно что он попал в плен.
Вот данные которые можно взять из письма:
Номер военнопленного № 26.894
Лагерь военнопленных М.Stammlag.... (это не всё название, все что можно прочитать)
Я предположительно нашел Kriegsgefangenen Mannsschtatsstammlager, но не уверен.
Писмо написано 22.04.1943г.
Если кто нибуть знает как разыскать этот лагерь, или что нибудь отыскать по этим данным, буду очень благодарен.
Пишите на адресс: marchuk_sasha@yahoo.com
omitsch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
Посмотрев базу данных ОБД, нашел лишь одного Бондаря Степана Петровича, но 1918 г.р., из с.Стенжаричи Устилугского р-на Волынской обл, который пропал без вести в августе 1941 года. В сообщении указано имя его матери - Бондарь Пелагея Лаврентьевна, это Ваша родственница?
Вот ссылка: http://www.obd-memorial.ru/221...000188.jpg
Ваши данные о лагере ничего не проясняют, это общая аббревиатура для лагерей военнопленных рядового и сержантского состава. Есть ли возможность отсканировать письмо с адресом?
---
Мои родственники:
Пушкаревы, Щукины из Саргатского района Омской области
Храповы, Смолины из Петушинского р-на Владимирской области
Marek82
Новичок

Marek82

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо. Я это тоже нашел, только на тот момент он был женат, а жена не указана.Также не сходится ДР, мне мать сказала что он с 1904г. но не точно. Остальные все данные подтверждаются.
Хорошо я отсканирую письмо, и отправлю на Вашу почту.
Sevanna
Новичок

Sevanna

Санкт - Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096
Ув.знатоки, помогите, пожалуйста, в моих поисках. Мой родственник, Лубенец Максим Денисович, 1909г.р. п\б в 41г. (последнее письмо написал перед боем на ст. Фастов, Киевской обл.). После войны случайно узнали, что он попал в плен и умер в лагере в г.Хелнс(?) рядом с г.Нововолынском, Украина. Может кто-то подскажет о каком лагере идет речь.
Буду признательна за любую информацию.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
svtl
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Я разыскиваю сведения о судьбе своего родственника.
Известно следующее:

Кузнецов Александр Васильевич, род. 28.10.1915 в селе Дубовое Духовницкого района Саратовской области.
В июле 1941 года служил в Красной Армии в 444-стрелковом полку (1-я рота), воинское звание – старший сержант.
4 июля 1941 был пленен в районе города Дзержинск Минской области Белорусской ССР и содержался в лагере военнопленных
№ VIII Е (308) в населенном пункте Нейхаммер (Германия, VIII военный округ, Бреслау, Восточная Силезия). Немецкая личная карта №1. Личный номер военнопленного 308/29276, последняя запись в личной карте сделана 30 сентября 1941 года (о проведении прививок).
Что дальше - неизвестно. Подскажите, какие действия предпринять? Собираюсь написать в Арользен (жду анкету) и в Центральный архив Минобороны. Может быть еще где-то могут быть сведения?
Антошина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Списки концлагерей в ВОВ на территории Украины, расположение их на карте Украины
Антошина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста где найти списки концлагерей на территории Украинв в ВОВ, желательно карта и фотографии. Буду очень благодарна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈