⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20906 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3608 | ВОЕННОПЛЕННЫЕ В НОРВЕГИИ - http://www.russisk.org/modules...p;sid=1528 ССЫЛКА НА КОНЦЛАГЕРЯ - http://www.my-works.org/conten...ser_id=786 ПОЛНЫЙ СПИСОК СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН (ВОЕННОПЛЕННЫХ), РЕПАТРИИРОВАННЫХ НА РОДИНУ ИЗ НОРВЕГИИ В 1945г. http://www.arkiv.verket.no/rik...sfang.html |
zng_1![]() Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте Ella! Хочу просить Вас, по возможности, разъяснить мне следующие данные, найденные мной на сайте http://www.mauthausen-memorial.at/index_open.php - (№ 37830) "Herr Zajtschenko, Grigorij (36511), aus: Sowjetunion, geboren: unbekannt.unbekannt.1903, gestorben: 9.10.1943." . Меня интересуют в частности: "geboren: unbekannt.unbekannt.1903". Почему дважды "не известно" и все-таки 1903? (Мой отец с указанными фамилией и именем 1910(11) года рождения). Или это по аналогии с нашим без всяких к этому оснований: "пропал без вести в декабре 1943 года" . Есть ли смысл продолжать идентификацию в этом направлении? Или, увидев 1903, прекратить поиск по этой версии? Всего Вам доброго! С уважением, Николай. Киев. E-mail: zng@bigmir.net |
boris_d Участник Сообщений: 69 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32 | zng_1 я думаю что число. месяц.-unbekannt.unbekannt |
RuSar | zng_1: geboren: unbekannt.unbekannt.1903, gestorben: 9.10.1943 Первое "unbekannt" относится к числу, второе - к месяцу рождения солдата. Сравните с записью о его же смерти... |
zng_1![]() Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте boris_d и Рубен! Спасибо за участие. Полностью с Вами согласен. Значит не только идентификация но и поиск продолжается, т.к. мой отец 1910(11) года рождения. Не думаю, что немцы при составлении карты могли допустить такую разницу. За одно буду искать и обнаруженного однофамильца в регионе. Всего Вам доброго! Николай . Киев. |
diskander Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Кто-нибудь подскажет, где можно найти сведения о Дарницком лагере для военнопленных. Знаю только, что в период Второй Мировой он использовался немцами. Через него только по официальным данным прошло около 70 тыс. чел. Мой дед пропал без вести в ноябре 1941 г. где-то под Киевом, возможно, в районе Дарницы. Может он был в Дарницком лагере. Как это узнать? И что вообще известно о Дарницком лагере? |
Nata K Киев Сообщений: 451 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 302 | diskander Попробую узнать, но не сразу. Ждите. С уважением, Наталья |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20906 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3608 | Давно не загдядывала. zng_1 Рада, что Вам помогли ! Делала запрос полным списком (на несколько человек) в Службу Безопасности Украины по вопросу о нахождении военнопленных в концлагерях г.Сталино (Донецк). Вот что мне ответили. "В документах ГосАрхива СБ Украины каких-либо сведений об указанных в Вашем запросе лицах нет. Ваш запрос отсылаем для рассмотрения в Службу розыска Национального Комитета Общества Красного Креста Украины (01004 г.Киев, ул. Пушкинская, 30), которая уполномочена совершать поиск данных о судьбе особ, которые пострадали во время вооруженных конфликтов, были вывезены нацистами с территории Украины. Советуем так же обратиться в ГАРФ (119817 г.Москва, ул. Большая Пироговская, 17), где сберегаются материалы лагеря мирного населения на Смолянке, г.Сталино (Донецк)." Мои комментарии. 1. Для подачи заявления в Красный Крест Украины советую воспользоваться помощью СБУ. Во первых, ККУ не принимает бланки на русском языке - у них есть свой вариант ( кстати, более объемный). Пока нет сканера, но я обещаю в ближайшем времени выложить эти бланки на сайте www.polk.ru и www.soldat.ru. Типографский вариант бланка у меня уже есть. 2."...материалы лагеря мирного населения на Смолянке г. Сталино." Я не знаю (пока - жду ответ из архива по данному вопросу), находилось ли и мирное население в немецком лагере Смолянки г.Сталино. Но, знаю ТОЧНО, что лагерь на Смолянке был лагерем военнопленных ! Следовательно,в ГАРФ я послала запрос с просьбой проверить фамилии по нахождению в конкретном лагере. Что и советую вам сделать тоже. Ну и ЦАМО ! Посылайте несколько анкет на одного человека - они разойдутся по отделам- 1. в отдел безвозвратных потерь, 2. в награднЫЕ отделЫ ( их, кажется ,три), 3. с просьбой проверить нахождение в концлагерях ( включая неполную трофейную немецкую картотеку. На моряка Балтики за 41г. - проверить по спискам Санитарного Управления КБФ - участники Таллинского перехода прибывшие в Кронштадт, проходили регистрацию на пирсе по прибытии. Пока не знаю, в ЦАМО эти списки или в ЦВМА.) 4. и партизанских отрядах, 5. проверить получение воинской специальности на курсах или в военном училище. Вообщем, кому что интересно узнать.Нужно целенаправлено указывать, что Вас интересует. Или перечислять номера фондов, чтобы облегчить жизнь архивариусам. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20906 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3608 | Diskander О Дарницком лагере Вы можете прочитать в заключении Нюрнбергского процесса о злодеяниях фашистов. Документ 96. И на www.yandex или www.rambler, если запросите "Дарницкий лагерь военнопленных". Где-то промелькнуло, что заключенных из Дарницкого лагеря отправляли в Майданек. Вам стоит искать и среди заключенных других концлагерей на территории Германии и стран - сателитов. Не ограничивайтесь только Дарницей ! |
zng_1![]() Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте Ella Спасибо за информацию по написанию фамилии Заиченко на немецком языке. До сих пор я искал только на "Z". Учту в дальнейшем при поиске. Спасибо Вам. Всего Вам доброго! С уважением, Николай. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 407 408 409 410 411 412 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |