⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
ARChivesinUkraine Сообщений: 266 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 596 | abgrund написал: Я понимаю, что 100 раз уже расписывали процедуру, но для меня это набор информаци (я только в начале пути). Надо как-то систематизировать информацию в голове) Про голову-это правильно. Только так,а не иначе. |
Kreutzer Сообщений: 322 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 122 | А нет ли у кого описей фильтрационных дел «Тверского центра документации новейшей истории» (ТЦДНИ)? Видимо это Фонд 7849. В нём три описи: Фильтрационно-проверочные дела, по фамилиям, (А-И), (К-П), (К-П). Но самих описей нет, какие фамилии внутри. Может у кого-нибудь есть? И не понятно, как и куда им писать, почта mail собака tcdni точка ru похоже не рабочая |
piyuliya Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Добрый день. Кто-нибудь в последнее время делал запросы в Орловский ФСБ по поводу фильтрационных дел. Практически каждый год отправляю запросы, а в ответ даже отписки не приходит. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5298 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3325 | piyuliya написал: Добрый день. Кто-нибудь в последнее время делал запросы в Орловский ФСБ по поводу фильтрационных дел. Практически каждый год отправляю запросы, а в ответ даже отписки не приходит. Как вы отправляете запросы? Прочитайте сообщение как теперь принимаются запросы |
Лайк (1) |
piyuliya Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | romanvm написал:
Понятно, спасибо! отправляла orel@fsb.ru. Перенаправила, теперь с нетерпением буду снова ждать |
Nadiakp Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Мой дед, Бирюков Николай Петрович (Birjukow), также возможно написание фамилии Birukov , Nikolaj , отец Petr Дата рождения 02.05.1915 Место рождения: Княже Байгора , возможно написание Княже Пайгора. Хворостянский ( возможно написание Хворостовский р-н) Воронежская область Попал в плен 28.10.1941 Тульская область г. Алексин Далее удалось найти «зеленую» карточку в которой указано am 15.5.42 von STALAG IV B an STALAG IV F ABEGEBEN EINGANG 28.5.42 Номер военнопленного 152963/IV-B Больше ничего найти не удалось. ФСБ Липецкой области ответили, что у них нет фильтрационной карточки или дела. Дед умер в 1988-м , никому ничего не рассказывал. Точнее, говорил, что удалось сбежать из плена. Мы думали еще на территории России, но данные говорят о другом. Где посоветуете еще искать? После войны он жил в г Грязи Липецкой области. Есть книжка красноармейца, выдана 5.11.1945 Там неразборчиво указан пересыльный пункт, печати тоже все размыты. Есть вкладыш в военный билет, там написано, что призван по мобилизации в 67 автомобильный полк , там находился до декабря 1942 (похоже, это неправда) , затем в 31 армия, потом в 13 армии Буду благодарна за советы |
Лайк (2) |
ARChivesinUkraine Сообщений: 266 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 596 | Nadiakp написал: Место рождения: Фильтрационные дела чаще всего хранятся именно по месту рождения. |
Nadiakp Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | ARChivesinUkraine написал:
Спасибо, отправлю запрос в ФСБ Воронежской области. Но его место рождения тоже теперь Липецкая обл с 50-х годов |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5298 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3325 | Nadiakp написал: Но его место рождения тоже теперь Липецкая обл с 50-х годов Ключевое слово ТЕПЕРЬ. А ТОГДА, когда ваш дед вернулся с войны это была Воронежская область. |
Лайк (1) |
Nadiakp Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | romanvm написал:
Меня ввело в заблуждение, что зеленая карта хранилась в архивах ФСБ Липецкой области |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |