⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 207 208 209 210 211 212 Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| lira1984 Сообщений: 392 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 184 | denprolife а что вы по нему найти хотите то? Партизаны - это больше к РГАСПИ и региональным архивам. Плен - если вы прямой родственник, то поищите его ФПД/надзорную карточку в Саратовских архивах, ФСБ, МВД региона, там все очень рандомно. Службу с 22 июня и до плена - нужно точно название части на тот момент, ибо по фронту рядового невозможно найти. Тогда с ней вы уже можете сделать запрос в ЦАМО (но обычно сохранность документов по этому периоду плохая). Довоенная служба - в РГВА, посмотрите по описям фондов частей, есть что-то интересное. |
| denprolife Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | В РГАСПИ обращался. Получил такой ответ. Насколько мне известно, были записи пребывания в плену, так же что касается того, что после освобождения бывшие пленные проходили фильтрацию в спец. лагерях НКВД, тоже интересно есть ли какие-то данные про это. А вот по поводу места хранения документов, прадед родился в Читинской области, призван Усть-Каменогорским РВК, Восточно-Казахстанской области, а после войны жил в Саратовской области; так вот, в каком регионе правильнее будет искать информацию? |
| lira1984 Сообщений: 392 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 184 | denprolife Саратовская более вероятна. Запрашивайте ФПД и/или надзорную карту. Если не найдут - идет по остальным. |
Лайк (1) |
| denprolife Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | lira1984 написал: denprolife Саратовская более вероятна. Запрашивайте ФПД и/или надзорную карту. Если не найдут - идет по остальным. Спасибо, а не подскажете, как запросить ФПД и/или надзорную карту, это же делается онлайн? Не могу найти на сайте ФСБ/МВД такой вкладки |
| lira1984 Сообщений: 392 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 184 | У ФСБ точно есть электронная приемная, делайте через нее. Насколько я знаю родство обязательно. Но вообще вроде Государственной архиве новейшей истории Саратовской области есть фонд с ФПД |
Лайк (1) |
| denprolife Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | lira1984 написал: У ФСБ точно есть электронная приемная, делайте через нее. Насколько я знаю родство обязательно. Спасибо, буду изучать |
Лайк (1) |
| BurianovaA Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне найти информацию о моем прапрадеде Фролове Василии Сергеевиче 1909 года рождения, уроженце станицы Кумшацкая. Был призван в городе Шахты Ростовской области. В августе 1941 года попал в плен под Киевом, был освобожден уже в 1945 году. Хотелось бы спросить, куда мне стоит отправлять запросы, чтобы узнать, где точно он находился в плену, заранее спасибо за помощь. |
| artkluev Москва Сообщений: 196 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1432 | BurianovaA написал: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне найти информацию о моем прапрадеде Фролове Василии Сергеевиче 1909 года рождения, уроженце станицы Кумшацкая. Был призван в городе Шахты Ростовской области. В августе 1941 года попал в плен под Киевом, был освобожден уже в 1945 году. Хотелось бы спросить, куда мне стоит отправлять запросы, чтобы узнать, где точно он находился в плену, заранее спасибо за помощь. Попробуйте сначала отправить запрос на фильтрационное дело в Ростов-на-Дону, в ФСБ. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 207 208 209 210 211 212 Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |