⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3816 | MikSa написал: У потомков есть только такие же фамилия, имя и год рождения. А также рассказ, что умер в "сталинских лагерях" не позднее 1946 года. Прежде чем умереть в лагерях, он должен был быть арестован и осужден. Вот и направление поиска - запрос в ГИЦ МВД о факте осуждения. Если в ОБД на него нет записи "попал в плен, освобожден" (не совсем в этом уверен, есть освобожденный полный тезка, только немного другой год рождения), то вариантов получается два: или задержан органами СМЕРШ в Германии/на границе и осужден военным трибуналом, или как-то добрался до места жительства и был арестован уже там. Думаю, что после перевода приведенного в ОБД документа, по месту жительства всех, указанных в списке были направлены запросы. То есть в архиве УФСБ по соответствующей области может быть учетная карточка. |
Лайк (1) |
tim1908 Новичок Екатеринбург Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте. Из копии учетной карточки к военному билету моего отца Кондрашова Григория Акимовича 1918 г рождения узнала, что в период "с августа 1942г. по май 1945г. находился в плену в Германии". В военном билете за этот период участия отца в ВОВ запись отсутствовала. С мая 1945г. по август 1946г "прохождение военной службы 1235 стр. полк 373 стр. дивизия шофер". 5 мая 1945 года военную присягу принял " при 373 стр. дивизия 1235 с. п. Хотя "для прохождения военной службы призван 176 стр. полк окт. 1939г. --- август 1942г." Демобилизован 25 августа 1946 года, Разъясните, где найти обстоятельства и место пленения, пребывания и освобождения из плена. Может ваши знания, ваш опыт помогут ответить, заводились ли фильтрационные документы (или другие) в данной известной ситуации. В базе военнопленных Саксонские мемориалы есть Кондрашов Григорий Семен. С данными моего отца не совпало только отчество. Теперь они пока не отвечают???? В Управление ФСБ обращаться проблематично, у отца были только дочери, фамилию отца не носили, так как в свидетельствах о рождении у всех отец не указан. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25522 | tim1908 Информация из ОБД "Мемориал" с искажением отчества. Освобожден из плена войсками 1-й гвардейской Армии. 565404206 Сводная информация о человеке Фамилия Кондрашов Имя Григорий Отчество Антипович Дата рождения/Возраст __.__.1918 Дата и место призыва 15.09.1939 Тимский РВК, Курская обл., Тимский р-н Последнее место службы 9 Арм. 76 СД 389 СП [389-й стрелковый полк 76-й стрелковой дивизии 9-й Армии] Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 10.08.1942 Название источника информации ЦАМО http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=565404206 |
vad0705 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Интересует судьба моего двоюродного деда Пиянзина Петра Яковлевича, ориентировочный год рождения 1909. Место рождение со слов тети (его дочери)-Саратовская область, петровский район с. Моховое ( рядом находилась с.Козловка, в которой возможно и проходила регистрация). Часть, которая стояла под Саратовом ушла воевать с первых дней войны. Попал в плен в первые дни войны, в Белоруссии, находился в плену до освобождения лагеря американцами, в плену работал на немецких полях, собирали свеклу. Американцы освободив лагерь-забрали всех здоровых и ходячих увезли их куда то-это расскахал в 70-х годах, человек, который был с ним в плену. Все-больше проверенных ( хотя бы относительно) данных нет. Да....., вроде его сестра Елена Яковлевна ( при жизни), говорила что то про Канаду, якобы там был. Подскажите кто знает как искать ( возможно попал в Канаду или Америку и не вернулся)-куда обратиться в поиске. Заранее всем спасибо. Мои контактные данные: vad0705@yandex.ru 8 905 384 87 двадцать один. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25522 | vad0705! Посмотрите персональную карту этого военнопленного: 300808438 Информация о военнопленном Фамилия Пиянзин Имя Петр Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст 10.01.1909 Место рождения Камаевская Лагерный номер 8095 Дата пленения 12.08.1941 Место пленения Кричев Лагерь офлаг 57 Судьба Погиб в плену Воинское звание солдат (рядовой) Дата смерти 02.11.1944 Место захоронения Диллинген Фамилия на латинице Pijansin Название источника информации ЦАМО http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300808438 http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2 |
olvikaR Новичок Донецк Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Добрый день! Буду очень благодарна за информацию о судьбе моего двоюродного деда Решетняк Николай Кузьмич 1923 года рождения, уроженец Сталинской обл. (ныне Донецкая), Марьинского района, с. Александровка. Служил автоматчиком в 1379 стрелк.полку 87 стрелковой Перекопской дивизии, рядовой. Последнее письмо , которое он отправил родным датировано началом 45-го года. Потом пришло извещение о том, что он пропал без вести. Занимаясь поиском своего родственника, я обнаружила его данные в списке военнопленных по базе данных "Саксонские мемориалы". Единственное несовпадение- это место рождения, где указано Сталинская обл., Будённовский р-н., с. Гуальщиково (Гусельщиково). Думаю, что эта информация могла быть намерено искажена самим военнопленным, чтобы у родных не было проблем. Идентификационный номер, указанный в списке 532741. Будем признательны за любую информацию о нашем родственнике: в каком лагере он находился, кто освободил лагерь, и т.д. Спасибо. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | olvikaR Видимо карточка вот на этого человека Номер записи 2203165 Фамилия Решетняк Имя Николай Отчество Кузьмич Дата рождения __.__.1923 Место рождения Сталинская обл., Будденовский р-н, с. Гусельниково Последнее место службы 1109 ПАП Воинское звание воен. фельдшер Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 28.06.1942 Место выбытия Курская обл., Советский р-н, Расховецкий с/с, д. Расховец Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 324 http://obd-memorial.ru/Image2/...c1c08d23e1 Вы можете запросить у Сак. М. более подробные данные http://www.dokst.ru/main/contact |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | |
olvikaR Новичок Донецк Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Да, этот наградной я видела и приказ о награждении видела, из которого узнала номера дивизии и полка, в котором служил наш родственник. Попыталась отследить боевой путь дивизии и полка, узнала, что эта дивизия освобождала Донбасс и Крым, а потом была переброшена в Прибалтику, где и затерялись следы моего двоюродного деда. Как я выяснила сегодня у его родной племянницы, последнее письмо от него они получили 21 .02.45, а затем было письмо от его командира, в котором он извещал родных о том, что в самом конце февраля боец был ранен и отправлен в госпиталь, но до госпиталя так и не добрался. Очень прошу Вас, подскажите в каком направлении мне двигаться сейчас с учётом этой новой информации. Огромное Вам спасибо! |
Faig Orujov Новичок Баку Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Интересует судьба Оруджов Орудж Габибулла оглы. 1922 года рождения, призван Закатальским РВК Азербайджанской ССР в 1941 году. в ОБД "Мемориал" нашел информацию Фамилия Оруджов Имя Орудж. Отчество Г. Дата рождения/Возраст __.__.1922 Воинское звание красноармеец Причина выбытия попал в плен (освобожден) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации ПП г. Бендер-Шах Номер описи источника информации 442362 Номер дела источника информации 7 Скорее-всего это мой дед . Где можно ознакомиться с этим документом(в котором скорее-всего имеется полная информация) и уточнить судьбу моего деда. Заранее спасибо. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |