⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
elevi1320 Ростов-на-Дону Сообщений: 143 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 144 | Михаха написал:
спасибо, из ГАРО и УФСБ Ростовской обл. ответ отрицательный |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3867 | elevi1320 написал: из ГАРО и УФСБ Ростовской обл. ответ отрицательный На запрос фильтрационного дела? Это ожидаемо. Ищите карточку. В РнД они, кажется, в архиве УФСБ. |
Лайк (2) |
elevi1320 Ростов-на-Дону Сообщений: 143 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 144 | Михаха написал:
Запрос в ФСБ звучал на поиск любой хранящейся информации. В алфавитной карточке ВК есть приписка что в 1994 г. получил справку из МБРФ о плене, но ничего не нашли. |
Kimych Начинающий Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46 | romanvm написал: Kimych написал: хотел узнать, где можно найти ФПД из фильтрационно-проверочного лагеря в Чешске-Будейовице . По идее должны быть в Минском архиве госбезопасности, но отвечают, что нет. |
MOON555 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте. В этой ветке обсуждается фильтрация после плена. А в какой ветке обсуждается фильтрация советских граждан, возвращающихся из иностранных государств по программе репатриации? Где искать документы? По моему запросу Центральный архив ФСБ РФ и региональное управление ФСБ ответили, что никаких сведений у них нет. Мой папа, Стольников Леонас Григорьевич, рожденный в 1928 году в Литве, никогда не служил в армии. Вернулся он в Россию из Франции в 1945 году в рамках программы репатриации советских граждан. На судне из Марселя он попал в Одессу, а потом - в проверочно-фильтрационный лагерь. После проверки (не знаю когда) он был направлен по месту жительства в Литву (не знаю куда). У меня на руках только его российские документы с 1955 года. Хочу найти папино архивное проверочно-фильтрационное дело. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста куда следует обратиться? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5413 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3418 | >> Ответ на сообщение пользователя MOON555 от 31 января 2023 1:06 Вбейте в поисковик фильтрация советских граждан, возвращающихся из иностранных государств по программе репатриации много интересных ссылок получите. Думаю первых пяти будет достаточно, что бы понять что и как было. Например, Репатрианты в Свердловской области в 1945-1947 гг. Почитайте что бы понять как вёлся учёт. |
Лайк (4) |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1002 | romanvm Например, Репатрианты в Свердловской области в 1945-1947 гг. Почитайте что бы понять как вёлся учёт. спасибо, после прочтения задумался. Мой искомый Ягловский Мавриций Феофилович 1927 г р г Минск. В апреле 1944 г был угнан в Германию на работы, освобожден американскими войсками, прошёл фильтрацию и вернулся в Минск, где проживали его мама, братья и сестры. Одна из сестёр так же была угнана. Из его фильтрационного дела ( г Минск) мы знаем что он вернулся в Минск 10.1945 г. на 04.1946 г работал« шапашником» на комбинате бытового обслуживания в г Минск. А вот далее загадка, на 1952 г он женится в г Ивдель Свердловской области под именем Зигмунд . Запись о смене имени в Загсах Минска и Свердловской обл не нашли. Вопрос что же произошло что он в уехал из родного столичного города, покинув родню в глухую тайгу, где одни зоны, да и ещё имя поменял. Старшие сёстры вспоминали что он поехал просто так колесить по стране с кинопередвижниками, а имя ему не нравилось. По запросам в ИЦ МВД по Свердловской обл сведений не выявлено. Госархив административных органов Свердловской области -так же данных нет Версию родни оставил как основную. Сейчас вот задумался может его принудительно репатриировали в период после 1946 года, но вот данных то нет в архивах. Умер в мае 1964 г в г Лобва Свердловской обл, осталась жена и четверо детей рожденных в Лобве. Какие версии еще ? |
MOON555 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | romanvm написал: >> Ответ на сообщение пользователя MOON555 от 31 января 2023 1:06 Спасибо большое. Сейчас попробую. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9949 | MOON555 написал: я фильтрация советских граждан, возвращающихся из иностранных государств по программе репатриации? Где искать документы? Здравствуйте. Опросные листы можно искать в ГАРФ. |
Лайк (1) |
MOON555 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Marij написал: Я нашла протокол допроса дв.брата дяди (был в немецком плену) в фсб Приморского края, т.е по месту рождения и дальнейшего проживания после возвращения из фильтрационного лагеря. Спасибо, Marij! Туда я и обратилась в первую очередь, ответили - нет информации о папе вообще! Сейчас ищу, где аккумулировались проверочно-фильтрационные дела. Один форумчанин нашел в РГВА, но его родственник был военным! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |